alexlubiy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Корпорация Intel, по информации «осведомлённых веб-источников», через месяц анонсирует чипы Ivy Bridge ровно. Сообщается, что 29 апреля будут представлены процессоры с четырьмя ядрами серий Core i5 и i7 для настольных компьютеров и ноутбуков. Они получат 6 или 8 Мб кеш-памяти третьего уровня и поддержку технологии повышения производительности Turbo. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит от 45 до 77 Вт. Наблюдатели полагают, что в конце апреля или начале мая компания Apple может выпустить обновлённые персональные компьютеры iMac и MacBook Pro на платформе Ivy Bridge. 3 июня, по предварительным данным, выйдет вторая серия процессоров Intel следующего поколения. В этот день, предположительно, анонсируют изделия Core i5 и i7 с двумя вычислительными ядрами, а также несколько четырёхъядерных моделей. Объём кеша составит 3, 4 или 6 Мб; показатель TDP — от 17 до 77 Вт. Наконец, в третьем квартале ожидается появление двухъядерных процессоров Ivy Bridge серии Core i3. Они не будут поддерживать технологию Turbo; объём кеша — 3 Мб. Величина TDP составит от 17 до 55 Вт. Ivy Bridge станут первыми микрочипами Intel, производящимися по методике Tri-Gate, которая предусматривает переход на транзисторы с трёхмерной структурой. Процессоры получат контроллер памяти DDR3 и усовершенствованное видеоядро с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Платформа нового поколения обеспечит функционирование технологий USB 3.0 и Thunderbolt. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 хочу 3770k 10000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Может всвязи с этим и старое поколение подешевеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Наблюдатели полагают, что в конце апреля или начале мая компания Apple может выпустить обновлённые персональные компьютеры iMac и MacBook Pro на платформе Ivy Bridge. так вот с чем задержка выхода новых макбуков связана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Дождаться что ли... Ivy Bridge ведь будут совместимы с некоторыми существующими матплатами + PCI Express 3.0 бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chimera-Syber Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 я уже обновился, теперь стоит копить на Ivy Bridge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А я себе поставл AMD FX, и не парюсь i5'го он обходит по голой производительности и цене, а i7'го по цене при равной производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А я себе поставл AMD FX, и не парюсь i5'го он обходит по голой производительности и цене, а i7'го по цене при равной производительности. AMD обгоняет Intel ? Это фантастика Не стал дожидатся иви, купил intel core i5 2500k - потенциал огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 AMD обгоняет Intel ? Это фантастика Не стал дожидатся иви, купил intel core i5 2500k - потенциал огромный Конечно Запустите на i5 5-7 виртуальных машин одновременно, и в каждой по како-там реально задаче, скажем банальная "полная проверка" системы антивирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Конечно smile.gifЗапустите на i5 5-7 виртуальных машин одновременно, и в каждой по како-там реально задаче, скажем банальная "полная проверка" системы антивирусом. Вы сделали подкол в сторону фирм, или в сторону потенциалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 сомневаюсь, что AMD FX с этой задачей справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Вы сделали подкол в сторону фирм, или в сторону потенциалов? Зачем подколы? Виртуалки у меня просто работают. На i5 я не могу запустить более 3-х одновременно, т.к. 4-е ядро нужно под хостовую ОС оставить, на i7 - могу те же 5-7, но эффективность будет в среднем не лучше чем на AMD, при интенсивной математике на каждой из вируальных машин - даже хуже, при весьма существенно бОльшей цене. Т.е. в данном случае ценовым конкурентом i5 является FX 6xxx, i7-го - FX 8xxx сомневаюсь, что AMD FX с этой задачей справится. А я не сомневаюсь, я просто его использую. Архитектура очень подходящая - количество ядер много, а КПД каждого из тут не особо нужно. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) тогда почему Windows 7 дает оценку i5 не ниже, чем тем же 6-ти ядерным FX? http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=478693 Изменено 1 апреля, 2012 пользователем lombax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) тогда почему Windows 7 дает оценку i5 не ниже, чем тем же 6-ти ядерным FX?http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=478693 Вроде бы очевидно, что: 1) Как считается рейтинг в W7 - дело темное 2) КПД у ядра интела разв в полтора-два выше, чем у AMD Но никакой мощности ядра не хватит, чтобы запустить две тяжелые задачи на одном ядре - ядро просто будет очень быстро разрываться на две части Для этой задачи нужно два ядра, а мощность каждого - вторична. У i5 ядер слишком мало даже на фоне средних FX серии 6xxx Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вроде бы очевидно, что:1) Как считается рейтинг в W7 - дело темное 2) КПД у ядра интела разв в полтора-два выше, чем у AMD а с чем связан столь высокий КПД? то есть получаем, то, что i5 может делать мало заданий, но быстро, а FX - много, но чуть помедленнее? а есть смысл FX разгонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти