Перейти к содержанию

Intel представит процессоры нового поколения 29 апреля

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Intel, по информации «осведомлённых веб-источников», через месяц анонсирует чипы Ivy Bridge ровно.

intel_600_1.jpg

Сообщается, что 29 апреля будут представлены процессоры с четырьмя ядрами серий Core i5 и i7 для настольных компьютеров и ноутбуков. Они получат 6 или 8 Мб кеш-памяти третьего уровня и поддержку технологии повышения производительности Turbo. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит от 45 до 77 Вт.

Наблюдатели полагают, что в конце апреля или начале мая компания Apple может выпустить обновлённые персональные компьютеры iMac и MacBook Pro на платформе Ivy Bridge.

3 июня, по предварительным данным, выйдет вторая серия процессоров Intel следующего поколения. В этот день, предположительно, анонсируют изделия Core i5 и i7 с двумя вычислительными ядрами, а также несколько четырёхъядерных моделей. Объём кеша составит 3, 4 или 6 Мб; показатель TDP — от 17 до 77 Вт.

intel_600_2.jpg

Наконец, в третьем квартале ожидается появление двухъядерных процессоров Ivy Bridge серии Core i3. Они не будут поддерживать технологию Turbo; объём кеша — 3 Мб. Величина TDP составит от 17 до 55 Вт.

Ivy Bridge станут первыми микрочипами Intel, производящимися по методике Tri-Gate, которая предусматривает переход на транзисторы с трёхмерной структурой. Процессоры получат контроллер памяти DDR3 и усовершенствованное видеоядро с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Платформа нового поколения обеспечит функционирование технологий USB 3.0 и Thunderbolt.

источник

Наблюдатели полагают, что в конце апреля или начале мая компания Apple может выпустить обновлённые персональные компьютеры iMac и MacBook Pro на платформе Ivy Bridge.

так вот с чем задержка выхода новых макбуков связана :D

А я себе поставл AMD FX, и не парюсь :D

i5'го он обходит по голой производительности и цене, а i7'го по цене при равной производительности.

А я себе поставл AMD FX, и не парюсь :huh:

i5'го он обходит по голой производительности и цене, а i7'го по цене при равной производительности.

AMD обгоняет Intel ? Это фантастика :D

Не стал дожидатся иви, купил intel core i5 2500k - потенциал огромный

AMD обгоняет Intel ? Это фантастика :D

Не стал дожидатся иви, купил intel core i5 2500k - потенциал огромный

Конечно :huh:

Запустите на i5 5-7 виртуальных машин одновременно, и в каждой по како-там реально задаче, скажем банальная "полная проверка" системы антивирусом.

Конечно smile.gif

Запустите на i5 5-7 виртуальных машин одновременно, и в каждой по како-там реально задаче, скажем банальная "полная проверка" системы антивирусом.

Вы сделали подкол в сторону фирм, или в сторону потенциалов?

Вы сделали подкол в сторону фирм, или в сторону потенциалов?

Зачем подколы?

Виртуалки у меня просто работают.

На i5 я не могу запустить более 3-х одновременно, т.к. 4-е ядро нужно под хостовую ОС оставить, на i7 - могу те же 5-7, но эффективность будет в среднем не лучше чем на AMD, при интенсивной математике на каждой из вируальных машин - даже хуже, при весьма существенно бОльшей цене.

Т.е. в данном случае ценовым конкурентом i5 является FX 6xxx, i7-го - FX 8xxx

сомневаюсь, что AMD FX с этой задачей справится.

А я не сомневаюсь, я просто его использую.

Архитектура очень подходящая - количество ядер много, а КПД каждого из тут не особо нужно.

Изменено пользователем Maratka

тогда почему Windows 7 дает оценку i5 не ниже, чем тем же 6-ти ядерным FX?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=478693

Изменено пользователем lombax

тогда почему Windows 7 дает оценку i5 не ниже, чем тем же 6-ти ядерным FX?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=478693

Вроде бы очевидно, что:

1) Как считается рейтинг в W7 - дело темное

2) КПД у ядра интела разв в полтора-два выше, чем у AMD

Но никакой мощности ядра не хватит, чтобы запустить две тяжелые задачи на одном ядре - ядро просто будет очень быстро разрываться на две части :D

Для этой задачи нужно два ядра, а мощность каждого - вторична.

У i5 ядер слишком мало даже на фоне средних FX серии 6xxx :huh:

Изменено пользователем Maratka

Вроде бы очевидно, что:

1) Как считается рейтинг в W7 - дело темное

2) КПД у ядра интела разв в полтора-два выше, чем у AMD

а с чем связан столь высокий КПД?

то есть получаем, то, что i5 может делать мало заданий, но быстро, а FX - много, но чуть помедленнее?

а есть смысл FX разгонять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...