Перейти к содержанию

Parrot ZIK: «умная» Bluetooth-гарнитура для смартфонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, что поклонникам "большеразмерных" наушников изделие понравится.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

11

• Umnik

7

• ShRaM

6

• ЗЛОЙДЕД

6

Топ авторов темы

Опубликовано
система активного шумоподавления, потребляет значительно больше, чем передатчик голобозуба.

стоп. шумоподавление стало работать за счет электричества? можно поподробнее?

Опубликовано

Активное - всегда за счет энергии из источника и никак иначе. А пассивное не требует энергозатрат :o Потому они так и называются Работает активное, грубо, вот так:

1. Микрофон "с улицы" получает волны (звуковые)

2. Процессор устройства гинерирует в ответ звуковую волну, которая относительно "уличной" развернута так, что они обе оказываются в противофазе. Итог - волны взаимогасятся. Ну, в идеале конечно.

Опубликовано

Только косвенно. Машина может сбить, т.к. сигнала может не услышать. :o

Опубликовано

а я слышал от кого-то, давно очень, не помню точно, могу наврать, может даже не по теме, что если в метро слушать музыку на той громкости, что не будет слышно вагон ВООБЩЕ (на моих наушниках, это, в среднем 60%+), то приносится какой-то вред здоровью, за счет каких-то там шумов. это действительно так, или сплетни?

Опубликовано

Говорят - в Москве кур доят, а в Обильное везут - они яйца несут.

Дело в цифрах. Если у тебя наушники с облеганием и неплохой пассивной звукоизоляцией, то ты не будешь выставлять тот уровень громкости (в дБл), который бы нанес вред здоровью. Плохая пассивная звукоизоляция, да, заставит.

Опубликовано

а. а если на уровне системы поднимать громкость?

пример: в Android, на моей прошивке есть один файлик, в котором можно неограниченно много задавать параметр громкости. по-умолчанию он довольно небольшой, потому есть смысл увеличить, но как узнать - до какой степени это безопасно будет?

Опубликовано

Поищи в продаше устройства, измеряющие уровень шума :o Ну или из Маркета поставь такую программу. Погугли безопасные для здоровья уровни и смотри показания прибора/программы.

Опубликовано

для здоровья лучше если не пользоваться наушниками вообще )

Опубликовано

Все, что есть хорошего в этом мире либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Опубликовано
для здоровья лучше если не пользоваться наушниками вообще )

Верно. Наши деды и родители в основном слышат хорошо, за наше же поколение в будущем не ручаюсь.

Опубликовано
на моей прошивке есть один файлик

что за файлик ?

Наши деды и родители в основном слышат хорошо, за наше же поколение в будущем не ручаюсь.

во все должна быть своя мера

Опубликовано
что за файлик ?

актуально только для 2.2 и для моего телефона

/etc/hwVolumeFactor.cfg

за громкость отвечают параметры "speaker=" и "wired_headset="

Опубликовано
во все должна быть своя мера

Где-то слышал что музыку в наушниках можно слушать не более 1 часа в день.

Опять же, не все так однозначно, не маловажное значение имеет качество наушников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...