Перейти к содержанию

Parrot ZIK: «умная» Bluetooth-гарнитура для смартфонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Parrot до конца года начнёт продажи «умной» гарнитуры ZIK для коммуникаторов, выполненной в виде полноразмерных наушников.

zik_600_1.jpg

Для обмена данными со смартфоном используется беспроводная связь Bluetooth. Благодаря встроенному микрочипу NFC установить соединение можно, просто поднеся сотовый аппарат к гарнитуре на небольшое расстояние.

На внешней стороне правого головного телефона расположена сенсорная панель управления: для изменения уровня громкости достаточно провести по ней пальцем вверх–вниз, а для переключения трека — вправо–влево.

Гарнитура наделена датчиком близости: как только пользователь снимает её с головы, воспроизведение приостанавливается. Для возобновления прослушивания музыки достаточно надеть наушники.

Устройство оборудовано системой подавления внешних шумов с несколькими микрофонами. Специальный сенсор, отслеживающий вибрации в челюстной кости, по заявлениям создателей, позволяет повысить качество голосовой связи во время телефонных разговоров.

Цену «умной» гарнитуры компания Parrot пока не раскрывает.

источник

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

11

• Umnik

7

• ShRaM

6

• ЗЛОЙДЕД

6

Топ авторов темы

Опубликовано

беспроводная? интересно, надолго ли будет хватать заряда?

Опубликовано

Часов 5-6, дальше радость от обладания беспроводной гарнитурой будет весьма не однозначной...

Опубликовано

у меня дома лежат наушники блютус , честно сказать редко пользуюсь заряд быстро садится

Опубликовано (изменено)

да ну нафиг тогда.

к тому же, беспроводное соединение будет жрать батарейку не только у наушников, но и у плеера, грубо говоря.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

Вот, а большинство просто не будут копать так глубоко, а поймут где собака зарыта только после покупки.

Опубликовано

думаю, что не нужно особо много думать, чтобы сообразить, что беспроводное оборудование, на сегодня, работает, в основном, от аккумулятора :)

Опубликовано
беспроводное соединение будет жрать батарейку не только у наушников, но и у плеера, грубо говоря.
С этим проще, маломощный голобозубый передатчик, потребляет существенно меньше, обмоток динамиков наушников, подключенных напрямую к смарту.
Опубликовано

Мои простые синезубные наушники живут понедельник-четверг. Работают где-то по 3 часа в день.

Опубликовано

Ну, я просто не вижу, куда там заряду ужасно утекать. Ношу их когда тепло, значит уже более экономно расходуется, по сравнению с зимой. А тут такие дуры, туда аккумулятор можно мощный впихнуть.

Кстати, включение музыки при подносе устройства не нужно, если у тебя Андриод с ПоверАмпом. Т.к. этот плеер сам детектит наушники и стартует музыку. И детектит отключение наушников и ставит музыку на паузу. А вот "общение" без кнопок забавно. Вроде я привык за 2 года к их расположению, но все равно иногда промахиваюсь мимо кнопки ответа на звонок. И на паузу трек ставить не очень удобно, приходится чуть напрягаться. В то время как включать/выключать/перематывать можно небрежным движением.

Опубликовано
а тут на обмотки не надо потребление ?
Для этого у гарнитуры свой источник, и можешь не сомневаться, что "проникновенный бас" и система активного шумоподавления, потребляет значительно больше, чем передатчик голобозуба.
Опубликовано

да технологии идут в перед и потребление меньше, а качество лучше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...