Перейти к содержанию

Parrot ZIK: «умная» Bluetooth-гарнитура для смартфонов


alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Parrot до конца года начнёт продажи «умной» гарнитуры ZIK для коммуникаторов, выполненной в виде полноразмерных наушников.

zik_600_1.jpg

Для обмена данными со смартфоном используется беспроводная связь Bluetooth. Благодаря встроенному микрочипу NFC установить соединение можно, просто поднеся сотовый аппарат к гарнитуре на небольшое расстояние.

 

На внешней стороне правого головного телефона расположена сенсорная панель управления: для изменения уровня громкости достаточно провести по ней пальцем вверх–вниз, а для переключения трека — вправо–влево.

Гарнитура наделена датчиком близости: как только пользователь снимает её с головы, воспроизведение приостанавливается. Для возобновления прослушивания музыки достаточно надеть наушники.

 

Устройство оборудовано системой подавления внешних шумов с несколькими микрофонами. Специальный сенсор, отслеживающий вибрации в челюстной кости, по заявлениям создателей, позволяет повысить качество голосовой связи во время телефонных разговоров.

 

Цену «умной» гарнитуры компания Parrot пока не раскрывает.

 

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Fox

    11

  • Umnik

    7

  • ShRaM

    6

  • ЗЛОЙДЕД

    6

Топ авторов темы

да ну нафиг тогда.

к тому же, беспроводное соединение будет жрать батарейку не только у наушников, но и у плеера, грубо говоря.

Изменено пользователем lombax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю, что не нужно особо много думать, чтобы сообразить, что беспроводное оборудование, на сегодня, работает, в основном, от аккумулятора :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беспроводное соединение будет жрать батарейку не только у наушников, но и у плеера, грубо говоря.
С этим проще, маломощный голобозубый передатчик, потребляет существенно меньше, обмоток динамиков наушников, подключенных напрямую к смарту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, я просто не вижу, куда там заряду ужасно утекать. Ношу их когда тепло, значит уже более экономно расходуется, по сравнению с зимой. А тут такие дуры, туда аккумулятор можно мощный впихнуть.

Кстати, включение музыки при подносе устройства не нужно, если у тебя Андриод с ПоверАмпом. Т.к. этот плеер сам детектит наушники и стартует музыку. И детектит отключение наушников и ставит музыку на паузу. А вот "общение" без кнопок забавно. Вроде я привык за 2 года к их расположению, но все равно иногда промахиваюсь мимо кнопки ответа на звонок. И на паузу трек ставить не очень удобно, приходится чуть напрягаться. В то время как включать/выключать/перематывать можно небрежным движением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тут на обмотки не надо потребление ?
Для этого у гарнитуры свой источник, и можешь не сомневаться, что "проникновенный бас" и система активного шумоподавления, потребляет значительно больше, чем передатчик голобозуба.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      После того как мы написали о том, как можно взломать велосипед, нам некоторое время казалось, что вряд ли кому-то удастся удивить нас взломом более неожиданного предмета. Однако фантазия разработчиков устройств, по-видимому, безгранична — и хакеры от них не отстают в своей изобретательности.
      Итак, встречайте: подключенный к Интернету матрас, разработанный компанией Eight Sleep, и несколько способов его взломать, которые обнаружил исследователь безопасности Дилан Эйри.
      Умный матрас? Что это вообще такое?
      Сперва стоит поговорить о том, что вообще представляет собой умный матрас Eight Sleep, а также о том, зачем и кому может прийти в голову приобрести себе такое чудо техники. Разработчики Eight Sleep позиционируют свое решение как «идеальную систему сна» и адресуют ее в первую очередь людям с различными проблемами со сном — страдающим от бессонницы, некачественного сна, храпа и тому подобных неприятностей, которые могут здорово испортить жизнь.
      Основой этого продукта является наматрасник и дополняющий его внешний блок (в терминологии Eight Sleep — хаб), которые позволяют регулировать температуру постели, нагревая или охлаждая ее в зависимости от заданных владельцем настроек. Или автоматически — к этому мы вернемся чуть ниже. Для этого в наматрасник встроена система трубочек, по которым циркулирует вода, а подключенный к этой системе внешний блок занимается ее нагревом или охлаждением. При этом Eight Sleep Pod разделен на две независимые зоны, для каждой из которых можно задать разные настройки. Диапазон поддерживаемых температур весьма широк — от 12 до 43 °C.
      Комплект Eight Sleep Pod 4 Ultra — самая дорогая версия умного матраса Eight Sleep стоимостью $4699. Источник
      Но это еще не все! Также в наматрасник встроено несколько десятков «биометрических датчиков клинического класса», которые используются, чтобы отслеживать качество сна пользователей Eight Sleep. Заодно в наматраснике есть вибромоторы, позволяющие реализовать функцию будильника, а также датчики температуры и влажности окружающей среды. А в самой дорогой комплектации — Eight Sleep Pod 4 Ultra — в комплект входит еще и трансформируемое основание для кровати с электронным управлением.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 
       
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть

×
×
  • Создать...