Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Прочитав не мало статей в сети о SSD накопителях, пришел к выводу что имеет смысл поставить под систему (вин7) именно твердотельный накопитель. Поясню, что у меня на ноуте имеется место для второго харда. Нашел вот такой Intel SSDSA2CW080G310 (мой бюджет 5000 р.) Возник вопрос выбора фирмы производителя и существует ли возможность переноса существующей системы на новый носитель ( к примеру Intel SSDSA2CW080G310)?

ps: если у кого есть мысли о других фирмах производителях- подскажите :lol:

Изменено пользователем Андрей797979
Опубликовано

Андрей797979, при таком бюджете можно приобрести диск побольше, на 120 Гб.

существует ли возможность переноса существующей системы на новый носитель

Да, можно с помощью программ резервного копирования.

Но лучше переустановить систему: Windows 7 задает особые параметры, когда обнаруживает установку на SSD. Например, отключает дефрагментацию.

Также обязательно переключите режим контроллера мат. платы с IDE на AHCI, это увеличит скорость работы.

Опубликовано (изменено)

у меня системная плата Acer Aspire 8942G.

прилагаю скрин с эвереста. подскажите, если смысл этих заморочек с моей конфигурацией?

post-9814-1331989680_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей797979
Опубликовано

ОФФТОП.

Также обязательно переключите режим контроллера мат. платы с IDE на AHCI, это увеличит скорость работы.

А вот это взря... Если ОС была поставлена в режиме IDE, при переходе на AHCI получите BSOD, так как "дрова" другие... В сети много инфы на эту тему ("как включить AHCI").

Если, конечно, речь не идет об установке новой ОС...

Опубликовано

Андрей797979, смысл есть в любом случае.

У меня, например, нет поддержки AHCI. Скорость ниже заявленной, но работает ПК значительно быстрее.

Важную роль здесь играет скорость доступа (у SSD это значение не превышает 0,1-0,2мс). Для сравнения у HDD - 10-15мс.

Если, конечно, речь не идет об установке новой ОС

Речь об этом.

Если ОС уже установлена, то нужно предварительно выполнить эти рекомендации.

Опубликовано

смысл есть, разницу почуствуете сами.

у меня ноут уже 1,5 года работает с дисками SDD, проблем пока не было. :lol:

Опубликовано

По поводу SSDSA2CW080G310, скорость записи у него маленькая - 90 МБ/с... Сейчас можно найти поинтереснее модели... как по скорости, так и по объему диска, так и по MTBF.

• Согласен 1
Опубликовано
скорость записи у него маленькая - 90 МБ/с

Не обратил внимания на скорость. Сейчас это очень мало.

Возможно, одним из лучших решений в этом ценовом диапазоне будет OCZ Vertex 3 120Gb

У меня такой на SATAII и без AHCI работает со скоростью 200мб/с

В нормальных условиях (SATAIII + AHCI) должен выдавать 500мб/с

• Согласен 1
Опубликовано

спасибо за советы! обязательно изучу Ваши ссылки и возьму на вооружние :lol:

Опубликовано (изменено)

Недавно читал статью про использование SSD на серверах. Интел самый надёжный. У OCZ 10% новых дисков нерабочие.

Статья по переносу ОС http://ildarmukhutdinov.ru/2011/11/14/pere...systemi-na-ssd/

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1
Опубликовано

sputnikk, сравните характеристики предложенных дисков. У Интела показатели очень низкие по сравнению с теми, которые доступны сейчас за те же деньги.

HDD, например, еще надежнее...

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток! Прочитав не мало статей в сети о SSD накопителях, пришел к выводу что имеет смысл поставить под систему (вин7) именно твердотельный накопитель. Поясню, что у меня на ноуте имеется место для второго харда. Нашел вот такой Intel SSDSA2CW080G310 (мой бюджет 5000 р.) Возник вопрос выбора фирмы производителя и существует ли возможность переноса существующей системы на новый носитель ( к примеру Intel SSDSA2CW080G310)?

ps: если у кого есть мысли о других фирмах производителях- подскажите :lol:

У меня таких целая коробка :) (есть и ...80G310, и ...120G310). Ставил я их в небольшие сервера, в качестве системного диска. Пока ни один не погорел, к дискам идет фирменная утилита диагностики Intel Solid-State Drive Toolbox. Быстродействием они не блещут (примерно в 1.5 раза быстрее HDD), удобны в том плане, что потребляют малое количество электроэнергии и не греются (что делает их идеальным для круглосуточно работающего оборудования, ноутбука и т.п.), стоят недорого. Если нужна скорость, то OCZ, но я лично столкнулся уже с 2-мя случаемя отказа топовых моделей OCZ дисков. Еще один плюс - их можно ставить в Hot-Swap корзинку без всяких переходных адаптеров

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Если нужен Intel (надежность) и скорость, то берите: http://www.thg.ru/storage/obzor_intel_ssd_520/index.html Я себе взял на 120 ГБ.

Работает в отличии от 310 уже с SATA 6Gb\s.

Но у этой модели идут объемы 60GB (стоит 4200 р.) 120GB (стоит около 6700).

Характеристики тут: http://ark.intel.com/products/series/66202

Изменено пользователем Lacoste
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...