Перейти к содержанию

При подключении Nokia C7-00, KIS 2012 не предлагает его проверить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни какие программы Nokia не установлены на компе, это точно. У мну всегда только телефоны Nokia и Suite ни ставил. Например Nokia 5530 подключаю по USB (в режиме накопитель). КИС сразу предлагает проверку. Одно окно автозапуска на рабочем столе.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PitBuLL

16

• Kaspersky User

12

• ska79

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, при первом запуске КИС выдал два алерта, по очереди проверил. На первом диске было несколько тысяч файлов (точно не помню. Потянто там весь софт), потом проверил второй диск (т.е карту памяти на 35 Гб), махом проверилась, она же пустая. КИС угроз не обноружил. Да и от куда? Телефон из магазина из коробки.

И зачем делать восстановление после заражения? Заражения то не было. Полную проверку вчера сделал - угроз не обнаружено.

Опубликовано

Не знаю как нонче нынешние телефоны от нокиа, но старые модели 7610, 6300, без драйверов ничё не открывалось никакого окна.

Опубликовано
Галочка зеленая имеется на панели задач?

Вот что имеется:

image.png

Опубликовано
Да, при первом запуске КИС выдал два алерта, по очереди проверил. На первом диске было несколько тысяч файлов (точно не помню. Потянто там весь софт), потом проверил второй диск (т.е карту памяти на 35 Гб), махом проверилась, она же пустая. КИС угроз не обноружил. Да и от куда? Телефон из магазина из коробки.

И зачем делать восстановление после заражения? Заражения то не было. Полную проверку вчера сделал - угроз не обнаружено.

чторбы посмотреть включен ли автозапуск со съемных носителей. Проверьте это по времени буквально 30 секунд

Опубликовано (изменено)

Вот все что установленно на N

image.png

чторбы посмотреть включен ли автозапуск со съемных носителей. Проверьте это по времени буквально 30 секунд

Включен. Я в курсе об этом. Но сначала появляется окно, чтопредпринять - установить, открыть папку для просмотра, воспроизвезти и др...

Не знаю как нонче нынешние телефоны от нокиа, но старые модели 7610, 6300, без драйверов ничё не открывалось никакого окна.

При первом подключении телефона по умолчанию в телефоне был режим "Nokia Ovi Suite". Винда сразу установила драйвера (три вроде было) и окно Нокиевское открылось со всеми "плюшками", КИС не среагировал ни как.

Извлек устройство.

В телефоне сменил на режим НАКОПИТЕЛЬ, подключил, Винда установила опять махом драйвера (вроде два), в итоге два окна автозагрузки открылись на раб. столе, два алерта от КИС. Ну а дальше я описал - проверил оба, а потом не видит КИС

Кстати если Nokia 5530 подключать к компу в режиме "PC Suite", то KIS тоже ни чего не видет.

А в этом телефоне вместо "PC Suite" "Nokia Ovi Suite".

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано (изменено)
Покажите, что у Вас здесь есть..

Ни одной папки с упоминанием Nokia.

Чессслова.

Опубликовано

Ооочень всё странно как-то. На скрине видно, что работает прога Нокиа.. А в компе почему-то Вы найти её не можете. Всё очень странно :)

Опубликовано (изменено)

Потому что она из телефона работает, не?

Это окно. Из Nokia Ovi Suite и предлагается установить Suite.

Опубликовано (изменено)
Потому что она из телефона работает, не?

Она не может с телефона работать.

Это окно. Из Nokia Ovi Suite и предлагается установить Suite.

Тьфу блин, давно бы уже так сказали. Я тоже помню, когда купил Nokia 5800 при подключении к компьютеру предлагалось установить Ovi Suite. На флехе оказывается лежал инсталятор программы. Я его удалил к черту, нафик он нужен думаю. Надо будет с инета скину.

Попробуйте тоже удалить её с флехи. Потом отсоедините телефон от компа и снова подключите, выбрав режим Накопитель. Посмотрим, что будет...

Изменено пользователем Kaspersky Fanat
Опубликовано (изменено)

Nokia Ovi Suite позволяет упровлять тлф через компьютер и синхронизировать медиафайлы - из справки самого телефона.

Вот так выглядит при подключении в режиме Nokia Ovi Suite

image.png

image.png

Опубликовано

Как вызвать такое окно, которое на первом скрине?

Опубликовано
Как вызвать такое окно, которое на первом скрине?

Само появляется при подключении телефона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik.Bishep
      Автор Nik.Bishep
      Подписка на 3 устройства. На одном ПК проводил ремонт с переустановкой ОС. Как теперь восстановить антивирусную программу на этом устройстве?
    • androv
      Автор androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • DmitriyKaplin
      Автор DmitriyKaplin
      Добрый день!
          В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
         Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.

Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
      Так же к всем абсолютно устройствам   я могу подключиться по rdp

К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка

Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?

• DVR
      Автор DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Стремительное развитие ИИ-систем и попытки их повсеместного внедрения вызывают и оптимизм, и опасения.  Искусственный интеллект способен помочь человеку в самых разных областях деятельности, и индустрия кибербезопасности знает об этом не понаслышке. Например, мы в «Лаборатории Касперского» применяем машинное обучение уже почти 20 лет и точно знаем, что без ИИ-систем в принципе невозможно защититься от гигантского количества существующих киберугроз. За это время мы идентифицировали и широкий спектр проблем, которые могут порождаться использованием ИИ — от обучения на некорректных данных и злонамеренных атак на ИИ-системы до применения ИИ в неэтичных целях.
      Различные площадки и международные организации уже разработали общие принципы этичного ИИ (например,  вот рекомендации ЮНЕСКО), однако более конкретные руководства для индустрии кибербезопасности пока не стали общепринятыми.
      Чтобы применять искусственный интеллект в кибербезопасности без негативных последствий, мы предлагаем индустрии принять Этические принципы ИИ (AI ethical principles), первую версию которых мы представляем на проходящем в эти дни в Киото саммите ООН Internet Governance Forum. Разумеется, принципы требуют обсуждения в индустриальном сообществе и уточнения, однако мы их придерживаемся уже сейчас.  Что же это за принципы? Вот краткая версия.
      Прозрачность и объяснимость
      Пользователь имеет право знать, что обеспечивающая его безопасность компания использует ИИ-системы. Знать, в каких целях и каким образом эти системы принимают решения. Поэтому мы обязуемся разрабатывать системы ИИ, работа которых интерпретируема и объяснима в максимально возможном объеме, а также внедрять необходимые предосторожности и защитные меры, чтобы ИИ-системы генерировали корректные результаты. При необходимости с кодом, техническими и бизнес-процессами «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться посетив один из наших центров прозрачности.

Посмотреть статью полностью

• Создать...