Перейти к содержанию

Планы ЛК по лицензированию "иностранных" версий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата(Caxap @ 09.03.2012, 21:24)

По идее язык продукта и язык сапорта должен был бы выбираться покупателем при инсталяции продукта и в личном кабинете независимо от страны проживания покупателя.По чьей идее? Вашей? Так напишите ваш антивирус, и сделайте в нём выбор языка. Какие проблемы?

Откуда в вас столько злобы ?

Думаю что бравым програмерам из ЛК не так уж сложно в инсталятор встроить выбор языка при инсталяции.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• atfale

9

• пользователь

7

• Денис-НН

5

• tmarat7

4

Опубликовано (изменено)

Ну вот - очередной "стрелочник" для исправления "ляпов".

Не выступил бы tmarat7 на форуме - не узнала бы никогда ЛК об этом казусе.

Было бы всё и дальше тихо-тихо и были бы все довольны.

Не выступил бы Kaspersky Fanat - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=30513 - доживали бы свой срок "китайские" ключики для "модифицированного" русского дистрибутива KSI 2012.

Про тему "бессрочных" кодов с бесплатных акций уже просто промолчу.

"Поржал" (из лексикона пользователя).

Как уже заметил tmarat7пользователь в очередной раз "не понял") -

такая статистика (нарушения региона) уже есть в ЛК (посредством сбора данных со своих серверов)

- почему ответственный за это работник ЛК не дает информацию "наверх" для принятия "непопулярных" мер,

а ждёт "скандальных" постов на форуме - вот это "интересный" вопрос.

Ну а насчет законов - как раз тема "Покупка вскладчину" с финальным "невнятным" постом Kristy - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry481693.

Выходит купил себе 10 коробок и имеешь право продать 20 клиентам, только кому-то подороже с ТП, а кому-то (с их согласия) подешевле - но без ТП.

Потому что топ-менеджерам видно нечего делать

Запретить проще чем продумывать грамотную ценовую политику

+100500

Изменено пользователем Multimedia666
Опубликовано

М-да... Ответа я так и не дождался. За что спасибо и модератору, который перенес тему.

Господа, тема форума - не купля-продажа KIS, а вопрос о получении лицензированного продукта на родном языке.

Добавлю, у меня нет доступа к интернет-деньгам, так что я физически не могу оплатить интернет-покупку лицензии. Иначе я обновлял бы лицу со скидкой, а не покупал бы каждый раз новую!

Опубликовано
Ну а насчет законов - как раз тема "Покупка вскладчину" с финальным "невнятным" постом Kristy - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;&do=findComment&comment=481693.
А что невнятного? Мне, например, всё понятно.
Выходит купил себе 10 коробок и имеешь право продать 20 клиентам, только кому-то подороже с ТП, а кому-то (с их согласия) подешевле - но без ТП.
Ну не знаю, где же взять таких покупателей? Которые согласились бы купить без права восстановить (обменять) лицензию в случае если её потеряют (или забанят).

Что касается ценовой политики, вы что предлагаете? Во всех странах продавать по одной цене?

Опубликовано (изменено)

В разных регионах разная цена, чтоб всем было приемлемо покупать и продавать.

Но программный продукт в отличие от материального не требует больших затрат для транспортировки в другой регион. И предприимчивые люди, как уже говорилось, закупали лицензии в магазинах тех регионов, где дешевая цена и перепродавали там где дорого. А цена между такими регионами может разниться в 5 раз. Это не честно по отношению к партнерам ЛК, работающим честно и рушит всю ценовую политику компании в регионах.

Получается, те, кому ЛК таким образом перекрыла нечестный заработок на перепродаже и начинают сейчас возникать в первую очередь, разве не так?

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

Но программный продукт в отличие от материального не требует больших затрат для транспортировки в другой регион. И предприимчивые люди, как уже говорилось, закупали лицензии в магазинах тех регионов, где дешевая цена и перепродавали там где дорого. А цена между такими регионами может разниться в 5 раз. Это не честно по отношению к партнерам ЛК, работающим честно и рушит всю ценовую политику компании в регионах.

Получается, те, кому ЛК таким образом перекрыла нечестный заработок на перепродаже и начинают сейчас возникать в первую очередь, разве не так?

Ну они же честно их купили в том регионе где дешевле. Доставили тоже честно (транспортные расходы+налоги+зарплата продавцам)

Они же не покупали пиратские ключи.

Просто в одной стране продукт продается только на одном языке и ценой скажем +100

А покупатель хочет на другом языке - вот ему и привозят если в той стране нету выбора а если еще и цена лучше то +50 то вообще шикарно :rolleyes:

Просто я бы сказал странная ценовая политика: у америкосов (у которых средний доход гораздо выше чем в РФ) на амазоне 17 баксов стоит KIS 2012 (можно купить и за 10 usd 1 pc) а в РФ 1600руб (2 pc и нету акций-скидок даже на праздники)

Но топик то о том что :

Господа, тема форума - не купля-продажа KIS, а вопрос о получении лицензированного продукта на родном языке.

Человек просто находясь в другой стране хочет пользоваться продуктом (и получать техподдержку) на своем родном языке а не на языке страны-проживания.

Опубликовано (изменено)

Так ведь суть вопроса не в этом

Цена разная из-за того, что "зарубежная" лицензия на 1 комп. А "росссийская" минимальная - на 2 компа (и установка на 2-ой комп оказывается идёт не в "подарок" - а сидит в стоимости такой лицензии).

Если сравнить цену 2-х арабских лицензий (по 1 компу) то получается = 1 российской лицензий (на 2 компа).

Цена-то почти одинаковая. А вот отсутствие лицензии на 1 комп и порождает эту проблему - да что я Вам буду тему "Покупка вскладчину" пересказывать.

А вот базу лицензионных пользователей tmarat7, по его словам, в своем регионе резко увеличил (что хорошо и прибыльно для всего мирового рынка ЛК, хотя и понятно - что плохо именно для Российского офиса - "недобрали" сумашедшую прибыль).

Было бы дороже (как лицензия на 2 компа) - многие бы и не купили бы - не у всех есть возможность и время для поиска партнера для покупки вскладчину (с риском деления конфиденциальной информации о коде активации.).

А продолжали бы сидеть на "бесплатных" пиратских ключам.

Опубликовано
Так ведь суть вопроса не в этом

А "росссийская" минимальная - на 2 компа (и установка на 2-ой комп оказывается идёт не в "подарок" - а сидит в стоимости такой лицензии).

Чего чего? Раньше продавали за ту же цену на 1 ПК, так что это бонус.

Если сравнить цену 2-х арабских лицензий (по 1 компу) то получается = 1 российской лицензий (на 2 компа). Цена-то почти одинаковая. А вот отсутствие лицензии на 1 комп и порождает эту проблему - да что я Вам буду тему "Покупка вскладчину" пересказывать.
Это просто разные регионы с разной политикой ценообразования. Не надо сразу наизнанку все переворачивать.

А вот базу лицензионных пользователей tmarat7, по его словам, в своем регионе резко увеличил (что хорошо и прибыльно для всего мирового рынка ЛК, хотя и понятно - что плохо именно для Российского офиса - "недобрали" сумашедшую прибыль).

Было бы дороже (как лицензия на 2 компа) - многие бы и не купили бы - не у всех есть возможность и время для поиска партнера для покупки вскладчину (с риском деления конфиденциальной информации о коде активации.).

А продолжали бы сидеть на "бесплатных" пиратских ключам.

На рынке надо работать по-честному, не в ущерб другим региональным партнерам, которые соблюдают правила Лаборатории Касперского по ценообразованию в своем регионе.

Ну они же честно их купили в том регионе где дешевле.
Для этого есть зарегистрированные региональные партнеры
Доставили тоже честно (транспортные расходы+налоги+зарплата продавцам)
Переправка электронных лицензий идет без всяких транспортных расходов и налогов.
Просто в одной стране продукт продается только на одном языке и ценой скажем +100

А покупатель хочет на другом языке - вот ему и привозят если в той стране нету выбора а если еще и цена лучше то +50 то вообще шикарно :rolleyes:

Вот и покупайте продукт в другом регионе, в котором он на этом языке продается. Если хочет русскую версию - купите ему лицензию в русском магазине и дайте русский дистрибутив.
Опубликовано
На рынке надо работать по-честному, не в ущерб другим региональным партнерам, которые соблюдают правила Лаборатории Касперского по ценообразованию в своем регионе.

Куда как честнее было бы назначить стоимость продукта из расчета "себестоимость + желаемая прибыль" и продавать за эту фиксированную цену во всем мире. Если в Америке (предположим условно, что там самая низкая стоимость) лицензия стоит, скажем, 10 баксов, то это уж наверняка не ниже себестоимости+прибыли ЛК+прибыль продавца! Значит ЛК свою прибыль получит. Ну так и продавайте по этой цене в других странах! Ведь разница в ценах - это не забота о пользователях, а желание извлечь дополнительную прибыль.

Вот и покупайте продукт в другом регионе, в котором он на этом языке продается. Если хочет русскую версию - купите ему лицензию в русском магазине и дайте русский дистрибутив.

Может быть можно лично Вас попросить - купите мне русскую версию (может быть Вы знаете адрес русского магазина в Ливии), дайте русский дистрибутив и активируйте лицензию для русской версии в Ливии! :rolleyes: Я имею ввиду, когда новое правило вступит в действие. Еще раз уточню, покупка через интернет меня не устраивает - доступа к электронным деньгам нет.

Опубликовано
Ведь разница в ценах - это не забота о пользователях, а желание извлечь дополнительную прибыль.
Естественно. ЛК это не благотворительная организация, а коммерческая структура.

Куда как честнее было бы назначить стоимость продукта из расчета "себестоимость + желаемая прибыль" и продавать за эту фиксированную цену во всем мире.
Не совсем понятно про честность - но такое ценообразование коммерчески не эффективно. В разных странах разный уровень жизни, и делать одинаковую цену нельзя. Не купят.
Опубликовано (изменено)

Данная тема породила этот вопрос. Предлагаю дождаться ответа на него, а потом возобновить обсуждение. Иначе тема превращается в сплошной флуд, а не по существу.

p.s. Спасибо за внимание к моим сообщениям :rolleyes:

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано (изменено)
Переправка электронных лицензий идет без всяких транспортных расходов и налогов.

Речь в теме везде идёт о запакованных в целофан боксах. Читайте внимательно.

Не совсем понятно про честность - но такое ценообразование коммерчески не эффективно. В разных странах разный уровень жизни, и делать одинаковую цену нельзя. Не купят.

Как Вас понимать в данном конкретном случае - мы живем богаче Америки и Эмиратов?

Или все-же там другое отношение к вещам - покупать 2-х пак и платить за ненужную 2-ю установку там не будут из принципа. Дарить половину вещи за которую уплачены деньги - там не принято, как и покупать вскладчину один код активации.

Опубликовано

Какая разница, где живут богаче, где беднее? Важно, сколько могут заплатить за продукт жители конкретной страны.

Кстати, посмотрел сюда http://usa.kaspersky.com/products-services...ternet-security - тут только 3-5-10 лицензий. Так что двухпак там не купят при всём желании. А трёхпаки покупают. Наверное им нравиться платить за ненужные установки на второй и третий компьютер.

Опубликовано

Денис-НН, вы думаете у жителей западных стран 1 ПК? :rolleyes:

Опубликовано
Денис-НН, вы думаете у жителей западных стран 1 ПК? :rolleyes:

А Вы думаете, что у жителей западных стран принципиально не бывает 1 ПК?

Законом запрещено, за нарушение штраф?

Куда как честнее было бы назначить стоимость продукта из расчета "себестоимость + желаемая прибыль" и продавать за эту фиксированную цену во всем мире.

Дайте эту идею в Microsoft :D

Я думаю они будут совсем непротив увеличить стоимость российских дистрибутивов ОС до уровня американских, т.е. ~на 30%

Опять же- себестоимость российских дистрибутивов выше, а продажная цена - ниже. Ну и где справедливость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...