Перейти к содержанию

Замена винта и W7

FreeWind

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ноутбук отработал пару лет и вот, сообщил вердикт

f58db6a08ac8.jpg

Сделал бэкап на внешний носитель.

Купил аналогичный жесткий диск Hitachi, установил в замен родного Toshiba .

Запустил загрузку образа своей системы с DVD.

Установка шла штатно, пока система не перезагрузилась.

После перезагрузки появилось вот такое сообщение

c3f0de0f4287.jpg

Теперь всё зациклилось запуск/окно / Ок -перезагрузка/окно/Ок - перезагрузка...

Выйти не получается. Только принудительное отключение кнопкой питания.

Я просмотрел не один форум, и практически ни у кого не возникало таких проблем с заменой харда!

Тогда я при помощи Акрониса, просто создал клон своего винта на новеньком диске.

Всё заработало.

Появилось окно загрузки драйверов нового винта. Визуально никаких проблем нет, однако...

Как позже выяснилось, не работает обновление винды и не работает поиск драйверов новых устройств. Так например принтер отказался работать,

даже банальный GPS модем ито не установился!

На лицо кривизна установки винды.

На одном из форумов мне подсказали, что проблема прячется в привязке винды к железу. Что это типично для OEM версий.

На других ресурсах аналогичные проблемы решили удалением некоторых предустановленных на ноутбук программ...

Словом, я в полном тупике.

Возможно кто-то сможет мне подсказать как решить эту проблему.

Буду весьма признателен!

SONY VGN-AW4MRF

А "начисто" с нуля поставить винду как бы "религия не позволяет"? Можно попытаться обновить драйвера чипсета.

Изменено пользователем lammer

Привязка к железу? Сомневаюсь.

Ноутбук acer extensa 5620 С помощью акронис true image скопировал разделы старого жесткого диска на новый.

Проблем никаких не наблюдал.

Возможно данная ситуация возникла из-за того что было предупреждение об отказе жесткого диска.

Системные файлы могут быть повреждены. Попробуйте переустановить систему

у меня тоже проблема с семеркой, а именно стояла ХР стала самопроизвольно перезагружаться, решил переустановить на 7- эфект остался тотже и кроме того на сегодняшний день комп вообще не грузится. винда сама при загрузке себя роверяет на ошибки и выдает - отсутствие входа в систему. пробовал переустановить- не алё! пробовал выполнить все способы загрузки винды, ей же предлогаемые- не алё. переустановка тоже не получается, установочный читается приводом, система выводит установочный экран и все-хальт!

что делать?

у меня тоже проблема с семеркой, а именно стояла ХР стала самопроизвольно перезагружаться, решил переустановить на 7- эфект остался тотже и кроме того на сегодняшний день комп вообще не грузится. винда сама при загрузке себя роверяет на ошибки и выдает - отсутствие входа в систему. пробовал переустановить- не алё! пробовал выполнить все способы загрузки винды, ей же предлогаемые- не алё. переустановка тоже не получается, установочный читается приводом, система выводит установочный экран и все-хальт!

что делать?

%90 - что это проблемы с оперативной памятью.

А "начисто" с нуля поставить винду как бы "религия не позволяет"?

Как бы да. Покупать новую - денег жалко, ломаную - черевато попадосом на бабосы...

Проблем никаких не наблюдал.

Я тоже с месяц не наблюдал, пока с обновлением и установками проблемы не полезли.

Системные файлы могут быть повреждены. Попробуйте переустановить систему

Яж писал выше, что всю систему грузил с DVD записанных ещё при покупке. Система с удовольствием ставиться на старый винт, и никак не хочет прописаться на новый.

Просто купить новую винду? Двести баксов + сотка за винт... Жаба давит! ;)

Давайте ещё покумекаем. Может есть решение подешевле? ;)

Как бы код активации виндовс уже привязан к железу? о_О Что мешает поставить ту что была с тем же кодом, вернее поставить первую попавшуюся с соответстующей конфигурацией (ультимат/ентерпрайз/хоум/стартер/етс), а активировать кодом ОЕМ версии, который был при покупке ноута/компа с предустановленной ОС? Тем более, что одной установки винды на всю "жизнь" ноута все равно не хватит, и рано или поздно вы все равно придете к этому вопросу.

Изменено пользователем lammer

Новый диск размечен так же как и старый? С точностью до миллиметра? Сомневаюсь что это возможно, посему только установка свежей системы изменит ситуацию. Не хотите платить за систему? Ставьте Линукс.

Яж писал выше, что всю систему грузил с DVD записанных ещё при покупке. Система с удовольствием ставиться на старый винт, и никак не хочет прописаться на новый.

Давайте ещё покумекаем. Может есть решение подешевле? :rolleyes:

ДВД с заводскими настройками? Или полную конфигурацию системы?

Была у меня такая проблема http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...31883&st=15 Помог только акронис

Изменено пользователем СЕРГИУС

Новый диск размечен так же как и старый? С точностью до миллиметра?

Акронис клянётся что делает клон. Но, как я писал выше, при первом запуске появляется информационное окошко об установке драйвера винта(он ведь теперь новый).

Кстати, на одном из форумов проблему решили удалением программы Intel Storage Manager

Чессказать у меня тоже эта программа установлена, но какое отношение она имеет к HDD ?

Акронис клянётся что делает клон. Но, как я писал выше, при первом запуске появляется информационное окошко об установке драйвера винта(он ведь теперь новый).

Кстати, на одном из форумов проблему решили удалением программы Intel Storage Manager

Чессказать у меня тоже эта программа установлена, но какое отношение она имеет к HDD ?

Самое прямое, почитайте внимательно

• 2 months later...

Ув. форумчане!

Спасибо за помощь. Хочу продолжить этот топик.

Итак, как мне здесь посоветовали, я попытался переустановить W7.

Образ W7 НР ОЕМ установил,

после ввода кодовой комбинации с родного ярлыка на корпусе, активация прошла успешно.

Загрузил с диска рекавери вайо весь родной заводской пакет программ и дров.

Снова пропала возможность обновлений W7 и драйверов новых устройств. Т.е. вернулся к тому, с чего начал.

Откатил винду назад и стал грузить драйвера по частям.

Выяснил окончательно, что обновления пропали после установки Matrix Storage Manager.

Без этой штуки вроде всё работает, но не спроста же её туда ставили...

Если не устанавливать этот менеджер, что будет плохого?

Или есть возможность эту проблему как-то решить?

Пожалуйста посоветуйте :)

Изменено пользователем FreeWind

после установки Matrix Storage Manager.

Эта штука вам абсолютно не нужна, если в BIOS выставлен режим IDE совместимый вместо AHCI (RAID).

Вариант 2 (для AHCI). В свое время были проблемы Matrix Storage Manager с некоторыми наборами логики... Кстати, теперь она называется Intel® Rapid Storage. Скачайте последнюю версию с сайта Интел или Сони...

Изменено пользователем ACIK

• 2 weeks later...
если в BIOS выставлен режим IDE совместимый вместо AHCI (RAID

Пролистал BIOS и не нашел где живёт AHCI ИЛИ RAID :lol:

Не сочтите за труд, подскажите пожалуйста подробнее

где в биосе определить AHCI ИЛИ RAID ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алекzандр
      От Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя «уход» западных поставщиков кибербезопасности больше не мелькает в заголовках новостей, импортозамещение ИБ-решений продолжается. По мере истечения контрактов и накопления ресурсов в организации отдельные задачи ИБ переводятся на выбранных российских поставщиков из Единого реестра отечественного ПО.
      В сфере почтовой безопасности замена Cisco ESA, Fortimail и других западных решений, как правило, происходит одновременно с общим выводом продуктов ранее выбранного вендора из оборота. Наиболее частой российской заменой становится Kaspersky Security для почтовых серверов. Рассмотрим на его примере преимущества, которые получает российская организация от своевременного импортозамещения.
      Повышение уровня защищенности
      Глобальная фрагментация рынка ИБ-решений, которую мы сейчас наблюдаем, понижает уровень защищенности для всех. Каждый ИБ-игрок начинает хуже «видеть» угрозы, доминирующие в тех частях света, где его решения мало распространены. В случае России ситуация усугубляется тем, что зарубежные производители, например Cisco, больше не поставляют свои потоки (фиды) с информацией об угрозах.
      Отечественные поставщики, хорошо знающие актуальный для России ландшафт угроз, постепенно будут наращивать отрыв от западных игроков. Поэтому те, кто перешел на отечественное решение, будут защищены все лучше и лучше по сравнению с теми, кто держится за «ушедших» поставщиков. Для спама и фишинга это наиболее актуально, поскольку такие угрозы всегда очень специализированы для каждого языка и страны.
      «Лаборатория Касперского», продолжая присутствовать на зарубежных рынках и сохраняя многолетнее мировое лидерство в независимых тестированиях по уровню защиты, сможет поддерживать высокий уровень защищенности лучше других российских игроков. Мы, с одной стороны, обладаем глубокими знаниями об актуальных в России угрозах, а с другой, информацией о тактиках злоумышленников за рубежом. К тому же информация о почтовых угрозах обновляется практически в реальном времени — например, базы анти-спама обновляются ежеминутно. Конечно, современная защита не может держаться на одних базах, поэтому наши системы машинного обучения классифицируют входящую почту по тысячам признаков, выявляя не только спам, но и целевые атаки.

View the full article
    • arturolegovich
      От arturolegovich
      Добрый день. Не так давно приобрели лицензию Kaspersky Small Office Security на 1 год. Заметил во время установки новой версии, что можно выбрать конфигурация RDS, а у нас лицензия файлового сервера, хотя нужно скорее RDS. Возможно ли произвести замену ключа для файлового сервера на ключ для RDS сервера?

Не поймите не правильно, жизненно необходимо для работы организации.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Алексей Викторович
      От Алексей Викторович
      Приветствую! Возник вопрос – голову неделю ломаю. И не только голову:
      Сбербанк-онлайн 14.6.0. Включил антивирус. После сканирования обнаружил HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Triada.rq MIUI Global 12.5.3 Андроид 11 (регион Великобритания стоял) путь расположения вируса: /cust/app/customized/partner-com.engloryintertech.caping_43//cust/app/customized/partner-com.engloryintertech.caping_43.apk

А дальше самое интересное:
      1. Hard Reset с полным Wipe не помог.
      2. Обновление по воздуху на MIUI Global 13.0.6 Андроид 12 не помогло.
      3. Полная прошивка через Fastboot через разблокировку/блокировку загрузчика не помогло.

Но название вируса чуть изменилось: HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Triada.az путь тот же с названием файла.
      Регион я поменял обратно на Россию. Не помогло.
      Вообще не понимаю куда копать. ROOT делать и копаться ручками вырезать пока не научился. Что за бред собачий не понимаю. Может кто сталкивался?

Как вообще полная замена прошивки может не помочь не понимаю...

• Создать...