-
Похожий контент
-
От Maksat
Добрый день! Коллеги, помогите пожалуйста решить такую проблему.
Есть критичный ПК, на котором работает специфический софт. На ПК установлен Kaspersky endpoint security 11.10.
Проблема заключается в том, что KES блокирует USB. И парадокс заключается в том, что на ПК отсутствует агент администрирования. То ест, продукт KES не управляем посредством Kaspersky security center. Кроме того на ПК отсутствует сеть. Одним словом я не могу скопировать на указанный ПК агент агент администрирования, что бы продукт каспера стал управляемым. При удалении Каспера не подходит не один пароль, кторый когда либо имелся в организации. Я не могу так же скопировать туда утилиту для сброса пароля KLAPR https://support.kaspersky.ru/common/settings/14674#block4/.
Попробовал сделать:
Запустить через безопасный режим (+admin) ·
Перейти в ветку реестра:
o Для 64-битных ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES*\settings · Найти параметр EnablePswrdProtect и исправить значение 1 на 0
· Удалить значение параметра OPEP
· Перезагрузить компьютер в обычном режиме
Не помогло. Как мне удалить каспера если он не принимает наши пароли? Или как мне обойти блокировку УСБ который делает каспер? Вендор специфического софта отказывается переустановить ОС на ПК, так как проблема на стороне касперского.
-
От website9527633
Добрый день! Можете подсказать, у меня по ошибке на рабочую станцию установились 2 версии KES 11.10, KES 11.11, то есть на 1 рабочей станции стоят 2 антивируса, теперь вопрос: хочу удалить любую из них лишнюю, но кнопка удаления неактивна, сижу из под админской учетки, пробовал удалить агент и заново повторить процедуру, но кнопка выбора изменение, восстановление, удаление, именно кнопка удаление неактивна серая. Как удалить?
-
От SergeyKorolev
Доброго времени суток. На сервере установил последнюю версию KSC.
Конвертация политик и задач прошла успешно. Через сервер администрирования корректно все обновлялось до версии kes 11.11 и агента администрирования 14.
После установки kes на сервер, где установлен KSC, появилась ошибка "не удается подключиться к Серверу администрирования по причине: " (Скрин в вложении).
Есть ли вообще необходимость устанавливать KES на сервер, где находится сервер администрирования?
-
От Maxim2022
День добрый, не нашел информации о принципе поражения данным зловредом, инетерсует куда что он прописывает и как удалить точно его ошметки из системы, спасибо.
-
От DmitriyKaplin
Добрый день!
Есть терминалка win 10 pro с KES 11.10, на ней происходят какие то выписки ( + переход с старой системы этих выписок на новую ( старые работают как часы,а новы енет)) с бух программы с участием некого банка и поддержка этого банка рекомендовала -
" в защите сети (Антивирус) наличие домена "зачёркнуто" в исключениях (не допускать подмены сертификата - MITM)"
Поставил в KES не использовать корневые сертификаты, домен в исключение.
Но инструментом просмотра сертов выдаётся что выдан каспером ( кому выдан банку там правильно всё), может ли быть ошибка что как раз всётаки кес подменил серт на свой и как это исправить?
Ошибки сыпятся такого рода ( + winhttp winhttprequest истекло время ожидания)
(вроде как раз всё же серт виноват?)
Параллельно мучаюсь с поддержкой банка, но там новая система на костылых и допиливают по пути, пока не решили вопрос с ними..
Инфы могу подкинуть, но не очень компитентен в этом вопросе - вдруг кто сможет подсказать.
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.