Перейти к содержанию

Удаление KES 11

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Требуется помощь. KES попросил обновиться до версии 11.11. Обновились. Потом начало увеличиваться число пк с отключенной защитой. Обратно она не включается (пишет что программа не корректно работает или что-то типа того) Оказывается, что каспера уже две версии на некоторых пк (11.10 и 11.11). При создании задачи удаления на выбор есть вариант удаления только версии 11.11. И после запуска этой задачи есть два исхода😀

Вариант 1.

Задача завершается успешно. Но удаляется только версия 11.11. Версия 11.10 остаётся на пк. Повторный запуск задачи ничего не делает. Пишет что успешно удалено. Если заходить на клиентский пк и руками удалять через "Установка\удаление", то кнопка удалить не активна. Если опять запускать инсталляцию каспера через KSC, то задача завершается успехом практически моментально.

Запуск утилиты удаления (kavremvr) даже в безопасном режиме ничего не даёт. Пишет что всё тип-топ, я всё удалил😀 Но после этого через KSC всё-таки устанавливается антивирус. И их остаётся две версии.

Вариант 2.

Практически всё тоже самое, только при повторном запуске задачи удаления выдаёт ошибку 1605. Утилита так же ничего не удаляет. Но может вообще слететь с катушек. Антивирус удалит, но политики сохранит и будет блокировать вообще всё. От юсб до сетевой карты(хотя в политиках только блок юсб). Этот момент вообще не победил. Только переустановка системы.

Мне кажется версия 11.10 не удаляется так как когда создаёшь задачу удаления, то в списке продуктов нет KES 11.10, только 11.11. Ну это чисто моё предположение.

Вопрос)) Как удалить версию 11.10 или как добавить в список на удаление эту версию?

1.PNG

2.PNG

Изменено пользователем qpuhahcuct
скрины

Приветствую!
Для начала давайте разберёмся как у Вас прошла подготовка к обновления KES до 11.11)
Плагин KES 11.11 установили? В политике галочку выставили?

1122149965_.thumb.png.86f97ee04611aaf1824af96fa1c1f2dd.png

1 минуту назад, qpuhahcuct сказал:

Плагин установлен. Но галочку не ставил. Если сейчас поставить это как-то исправит ситуацию?

Уже вряд-ли поможет. Похоже Вы уже нагородили.

В идеальном мире перед обновлением стоит обкатать процесс апгрейда на тестовой группе.

При установке KES 11.11 поверх KES 11.10 он ставит рядом новую версию, а после перезагрузки удаляет старую (если галка не стоит). Либо с галкой даже перезагрузка не требуется.

В Вашем случае стоит попробовать поперезагружать машины и посмотреть уйдёт ли KES 11.10.

Удалять KES ручками я бы не стал.

Я так понимаю, что лучше оставить настройку с перезагрузкой)

Но это не на всех машинах так получилось. Значит при установке программы можно поставить и старые версии антивируса, а при удалении в списке только последняя. Ну такое себе конечно))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Danila05
      От Danila05
      Начал замечать что видео с любой площадки начали троить( просто на пол экрана появляются какие то битые пиксили) так же скорость загрузки видео начала падать( спустя несколько часов после запуска пк) Так же упал фпс в играх и часто начали сбои в работе программ (вылеты, зависания) Начал замечать странные приложение в диспетчере, но они почти сразу проподают.
      CollectionLog-2025.02.12-12.10.zip
  • Создать...