Перейти к содержанию

Приостановка срока действия лицензии возможна?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Собственно вопрос в названии темы. В конкретном случае, вышел из строя комп с установленным КИСом. Забрали в ремонт. Предоставили замену с уже установленным антивирусом. Условия пользования - пользоваться предустановленной защитой. Ремонт может растянуться на срок от 45 суток и более. Могу я приостановить срок действия лицензии? :facepalm: Или таки каспер в любом случае будет героически защищать пылящееся на полке в мастерской отключённое от сети и питания железо? :facepalm: Спасибо.

Что вы собственно беспокоитесь? :good: Вам предоставили эквивалентную замену антивирусов. :) Живите и радуйтесь, ждите ваш починенный компьютер! :(

Я вот на лето уезжала, ноутбук не брала с антивирусом, и что мне тоже требовать перерасчета дней пользования программой? :D

небольшой оффтопик, относится ко всем антивирусам.

как по мне, так было бы удобно, если бы, антивирус автоматически, во время долгого простоя, приостанавливал отсчет лицензии.

например, исходя из последнего включения ПК/обновления баз/обращения к облаку.

(месяц не пользовались, например-приостанавливаем). звучит, конечно, забавно, но все-таки.

правда, актуально только для лицензий на 1 ПК. с несколькими - еще сложнее все. :)

'lombax' поддерживаю! и вообще я за то, чтоб продавали лицензию на 3 пк и на год (из-за этого у меня сейчас один ноутбук в простое) :) :good:

Изменено пользователем Irina K.

lombax,

Таким обозом лицензия может превратиться в вечну. Исходя из этого тогда срок гарантии на бытовую технику тоже надо приостанавливать на то время пока её не пользуются. Стиральной машина у нас включается максимум два раза в неделю, гарантия на неё 3 года.

небольшой оффтопик, относится ко всем антивирусам.

как по мне, так было бы удобно, если бы, антивирус автоматически, во время долгого простоя, приостанавливал отсчет лицензии.

например, исходя из последнего включения ПК/обновления баз/обращения к облаку.

(месяц не пользовались, например-приостанавливаем). звучит, конечно, забавно, но все-таки.

правда, актуально только для лицензий на 1 ПК. с несколькими - еще сложнее все. :good:

хм, тогда если у компа нет доступа к инету - лицензия будет вечная?! :)

lombax,

Таким обозом лицензия может превратиться в вечну. Исходя из этого тогда срок гарантии на бытовую технику тоже надо приостанавливать на то время пока её не пользуются. Стиральной машина у нас включается максимум два раза в неделю, гарантия на неё 3 года.

а у меня стиралка пашет каждый день раза по 3, а то и больше.... такая я видать замарашка :)

хм, тогда если у компа нет доступа к инету - лицензия будет вечная?! :(

хм, но спрашивается зачем тогда такой комп? :D :good:

(месяц не пользовались, например-приостанавливаем)
А если еще подумать, то можно и вообще предложить сделать ЛК что бы расход срока лицензии происходил только когда мы за пк,то тогда вообще можно лицензию покупать раз в 5 лет.

Вот только мы забываем работники ЛК работают каждый день! во время твоего простоя они не отдыхают, а готовят тебе новые базы!Так что не нужно халявничать :)

хм, но спрашивается зачем тогда такой комп? :good: :)

У знакомых нет инета в деревне - комп есть. Стоит КИС2012 обновляю им с помощью утилиты обновления. Что не так?

Ну не нужен людям постоянный инет. А когда надо приезжают в гости ко мне: убиваем 2-х зайцев... :(

Что не так?

Ну не нужен людям постоянный инет. А когда надо приезжают в гости ко мне: убиваем 2-х зайцев... :)

Я, конечно, утрирую насчет компа без инета, сама на дачу беру ноут, чтобы фильмы посмотреть, песенки послушать, вообщем для того, чтобыотдохнуть от инета :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • EvgeniyPoluchil
      От EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • Елена9999999
      От Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • DIM_ZIM
      От DIM_ZIM
      Словили шифровальщика. Файлы на сетевой шаре  закодированы и в названия имеют такой вид  ******** .xlsx.EMAIL=[biobiorans@gmail.com]ID=[****************]
       кто то сталкивался  с такой проблемой ?  ЧТО за вирус ( его название). Может быть имеется опыт по дешифровке?

111.rar
    • Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
  • Создать...