Путешествия Касперского
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
Что такое SMS blaster
«Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно? View the full article -
Автор KL FC Bot
В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново. К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
Что такое eSIM
Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
View the full article
-
Автор Solnepek7
Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти