Перейти к содержанию

Когда появится обновление со вкладками проводника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Вычитал, что уже вышло обновление на винду 11, добавляющее вкладки в проводник. У меня лицензионная винда 11, но проверка обновлений ничего не даёт. Становиться тестировщиком ранних сборок на рабочем ПК не вариант. Подскажите, когда же у меня появятся долгожданные вкладки и придёт обновление? В теории уже несколько месяцев как должно быть, но увы. 

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

KB5019509 установлено? Оно необязательное, надо устанавливать вручную.

У меня его нет в списке необязательных.

Снимок экрана 2022-12-13 124543.jpg

Попробую его отдельно скачать и установить. Хуже не будет? 

Опубликовано

а какая версия виндовс, полная версия, у вас сейчас?

Win+R, winver

Александр Широкий
Опубликовано

У меня сами заработали, я даже не заметил, когда. Windows 11 for ARM, 22H2 build 22622.440. Но я, оказывается, в Windows Insider Program участвую. Так что не показатель.
Вот тут — https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/18-октября-2022-г-kb5019509-сборка-ос-22621-675-вне-диапазона-4fdf3458-148a-46bd-b163-ecb93c282726 — пишут, что в канале "Windows для бизнеса" этого обновления пока нет. Если установлена именно такая лицензия, то нужно вручную качать из каталога. Ссылка вот: https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5019509.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, phantom сказал:

а какая версия виндовс, полная версия, у вас сейчас?

Win+R, winver

Снимок экрана 2022-12-13 145230.jpg

1 час назад, Александр Широкий сказал:

Загрузил такую версию: Накопительное обновление для Windows 11 Version 22H2 для систем на базе процессоров x64, 2022 10 (KB5019509)

Снимок экрана 2022-12-13 145535.jpg

Александр Широкий
Опубликовано (изменено)

Windows старая. Нужна 22H2, а установлена 21H1.

В Центре Обновления что пишет? Если говорит, что обновлений нет, то это санкции. Надо ставить VPN тогда.

Изменено пользователем Александр Широкий
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
Только что, Александр Широкий сказал:

Windows старая. Нужна 22H2, а установлена 21H1.

Как поставить новую винду? Только путём объявления себя тестировщиком?

Опубликовано (изменено)

Вообще 22H2 должно уже давно быть доступно. 

Но MS придерживала его для некоторых по соображениям совместимости, насколько я понимаю.

Так что либо ждать, пока само придет.

Либо пробовать обновиться на свой страх и риск.

https://www.comss.ru/page.php?id=10556

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Александр Широкий
Опубликовано (изменено)

Установить через Центр Обновления. Проблема только в том, что в РФ он не работает. Вариантов два:
1) Скачать где-нибудь образ Windows 11 22H2 и попробовать установить его поверх текущей системы. В инструкциях почему-то рекомендуют делать установочную флешку и загружаться с неё. Мне кажется, достаточно будет iso-образ смортировать.
2) Установить Kaspersky VPN (или другой), выбрать сервер в другой стране — например, в Нидерландах. Запустить поиск обновлений — должно появиться приглашение скачать feature update до версии 22H2.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Вообще 22H2 должно уже давно быть доступно. 

Но MS придерживала его для некоторых по соображениям совместимости, насколько я понимаю.

Так что либо ждать, пока само придет.

Либо пробовать обновиться на свой страх и риск.

Да вот, похоже, само не придёт...

Изменено пользователем Александр Широкий
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 минуты назад, Александр Широкий сказал:

2) Установить Kaspersky VPN (или другой), выбрать сервер в другой стране — например, в Нидерландах. Запустить поиск обновлений — должно появиться приглашение скачать feature update до версии 22H2.

Попробую.

На винде битлокер, грузиться с флэшки не хочется. Мало ли чего глюканёт.

Какой ВПН бесплатный посоветуете, чтобы нужный сервер выбрать?

Александр Широкий
Опубликовано

Да шут его знает, у меня платный от Касперского. Вроде у этих https://altvpn.com/ru/vpn/windows/ сутки бесплатно после установки. Но предупреждаю — я это решение не пробовал и нашёл только что.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 минуту назад, Александр Широкий сказал:

Да шут его знает, у меня платный от Касперского. Вроде у этих https://altvpn.com/ru/vpn/windows/ сутки бесплатно после установки. Но предупреждаю — я это решение не пробовал и нашёл только что.

а сколько весит новый дистрибутив? В центре обновления не показывает. Пока эдгард взял, там 3 гб. дали. Хватит?

Александр Широкий
Опубликовано

Полный образ весит 3,8Gb. Через Центр Обновления должно меньше получаться. Так что шансы есть :)

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

То есть моя винда обновлялась не полностью из-за русского адреса?

При этом обновления ставились где-то раз в неделю или раз в 2 недели в автоматическом режиме. Нет такого, что она вообще не обновлялась. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Leliil
      Автор Leliil
      Здравствуйте, windows 11 не всегда уходит в спящий режим
      Пробовал поискать самостоятельно, то что написано в статьях, все это сделал, не помогло:
      powercfg -a
      powercfg -requests
      Настройка Электропитания в панели управления
      Настройка электропитания через параметры Windows 11
      Отключение заставки
      Решение проблем с электропитанием
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Здравствуйте. Не понятная ситуация ПК под Вин11, сегодня запустил EDGE и увидел что им управляет моя организация, не понятно какая и почему. Компьютер домашний. Как избавиться от этого?

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Получил из нашего магазина жесткий диск на 2 тб. Хочется часть диска использовать для резервного копирования содержания ссд диска на 1 тб. (реально используется 700 гб.), а остальное отдать под данные.
      Подскажите пожалуйста, как лучше организовать всё.

Старая схема у меня была такой: 
      Делю диск на два раздела. Один будет 700 гб. для полного бэкапа ссд диска (исходя из его фактического размера), а 1.3 тб. будет в виде другого диска для данных. В этом случае когда бэкапов будет свыше чем на 700 гб., он не залезет на диск с данными, а удалит старые резервные копии. Но ведь неудобно терять 700 гб., пока занято, например, 500 гб. 
      Второй вариант - не делю диск на разделы, но тогда бэкапы со временем ведь могут превысить и 1 тб.

Плюс вопрос о шифровальщиках. Если залезет какой-то зловред (такого не было и надеюсь при включенном Касперском не может быть), диск в этот момент подключён (а подключенным он будет всегда, данные нужны), то бэкапам конец или они как-то защищены? 

Ещё вопрос о программе для резервного копирования. Когда-то использовал Cobian Backup, умеющую просто переносить файлы и папки на другой диск (доступны сразу, не какой-то архив на 400 гб., а именно стандартные файлы и папки, доступны напрямую на любом ПК). Но теперь информация, указанная на их официальном сайте, вызывает у меня чувство редкостного омерзения, что не позволяет применять эту программу. Подскажите, пожалуйста, другую программу или может штатную использовать?
  • Создать...