Перейти к содержанию

Точка доступа

ily128296

Рекомендуемые сообщения

Я вообще понял ситуацию таким образом, что инет отваливается только при подключенной точке доступа, без неё он работает стабильно. Наверно лучше сам автор темы пусть уточнит, что у него там происходит.

Совершенно верно, при подключении точки доступа все отрубается. А без нее все работает. И еще заметил, что подключаю я точку доступа с кабелем CAT.5t patch cable UTP WIDER. Может в этом проблема? у него там 8 проводов работают, а у интернетовского 4 провода. А штука сама просто называется 7links wifi-repeater and access point

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ily128296

15

• Sandynist

11

• santax

6

• vasdas

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть кабель WLAN с интернетом. Его втыкаю в d-link. в настройках роутера прописаны логин и пароль. роутер раздает интернет на 4 порта. 2 из них заняты компьютерами. к 3 порту я подключаю точку доступа.

ily128296, странно, должно работать.. В настройках точки ничего не прописано? если имеется, попробуйте там поставить получать всё автоматически DHCP.

ily128296, странно, должно работать.. В настройках точки ничего не прописано? если имеется, попробуйте там поставить получать всё автоматически DHCP.

А как изначально настраивались два компьютера, которые подключены к маршрутизатору и кем? Самостоятельно, или всё же приходил настройщик от провайдера и колдовал что-нить с оборудованием?

Нуожно проверить хотя бы сеть между компами и точкой есть или нет. Пропинговать доступ до роутера, раздающего интернет, есть сеть локальная есть, пробовать пинговать днс сервера провайдера.. Даже и не знаю что ещё можно сделать.. В логах я не очень разбираюсь :)

Я вижу тут никаких результатов. поэтому попробую подсказать

1) начинаем с того что сбрасываем настройки и на роутере и на точке доступа

2) настраиваем на роутере подключание к инету и все

3) выставляем на точке доступа настройку DHCP как DHCP relay (или что то вроде того). Может быть там надо будет указать адрес DHCP, соответвенно это будет адрес роутера.

и все. смотрим что получилось

7links wifi-repeater and access point
она не может так называться Изменено пользователем kos1nus

Цитата

7links wifi-repeater and access pointона не может так называться

Это какая-то самоделка фирмы pearl.de. 7Links 300 MBit WLAN-Repeater und AccessPoint вот самое точное название. Ссылка на Amazon с названием И еще на amazone есть номер PX2707

Изменено пользователем ily128296

И еще заметил, что подключаю я точку доступа с кабелем CAT.5t patch cable UTP WIDER. Может в этом проблема? у него там 8 проводов работают, а у интернетовского 4 провода.

Этот дефект возникает точно не из-за кабеля, даже если используем восьмижильный кабель, то передача сигналов всё равно осуществляется по четырём проводам, остальные не задействованы.

Вероятно, рыть нужно в сторону привязки MAC-адресов сетевых карточек компьютеров к логину и паролю пользователя, часто провайдеры используют такую привязку во избежание накачки трафика другими пользователями, то есть таким образом срубают поползновения халявно попользоваться чужим интернетом.

у роутера и у карты компьютера ведь разные mac адреса? Если так, то у меня интернет работает и если включать в роутер, и если напрямую в компьютер и соеденяться через ввод логина-пароля

Если взять ноутбук у соседа или родственника(если вдруг есть такая возможность) и попытаться с него выйти в инет? Пустит или нет? Другой вариант - попробовать позвонить в техподдержку провайдера и уточнить особенности настройки подключения? Хотя бы касающиеся MAC-адресов. Мы можем сколько угодно долго гадать как правильно настроить, но все тонкости лучше знает сам провайдер.

у роутера и у карты компьютера ведь разные mac адреса?

Действительно, эти адреса разные на сетевой карте и на роутере (на роутере он указывается на нижней крышке на бумажной наклейке).

Server e8:b7:48:57:cb:10 is in auth failed list

Это чей MAC-адрес? Роутера?

Изменено пользователем Sandynist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?

• Создать...