Перейти к содержанию
Авторизация  
ЗЛОЙДЕД

Яндекс запустил рассылку email-уведомлений о заражении сайтов

Рекомендуемые сообщения

Яндекс займется информированием по электронной почте владельцев сайтов, чьи площадки подверглись атаке злоумышленников и были инфицированы вредоносным кодом. Об этом сообщается в официальном блоге компании, представители которой подчеркивают, что ранее такая возможность была доступна только пользователям сервиса Яндекс.Вебмастер.

 

"Владельцы сайтов не всегда вовремя узнают о том, что на курируемом ими онлайновом ресурсе размещен вредоносный код, - аргументируют принятое решение в Яндексе. - По нашей статистике, в 27% случаев такой код остается на сайте более полугода. Из-за этого площадка теряет аудиторию и существенную часть трафика, а компьютеры посетителей - заражаются вирусами".

 

Яндекс проверяет более 21 миллиона страниц в сутки и ежедневно находит зловредный код примерно на трех тысячах сайтов, на которых его раньше не было. Всего в базе безопасного поиска Яндекса значится свыше 430 тысяч зараженных сайтов и около 4,4 млн страниц. "Мы предупреждаем людей об опасных сайтах как в результатах поиска, так и в Opera и Firefox с Яндекс.Баром. Не менее важная задача для нас - помочь веб-мастеру как можно скорее удалить со своего сайта вредоносный код и предотвратить повторное заражение", - отмечают в компании.

 

В качестве адресов доставки email-уведомлений используются указанные в whois или стандартные общепринятые технические адреса (webmaster@, admin@, support@ и прочие). Кроме того, при заражении сайта с доменом третьего или более высокого уровня, уведомление автоматически отправляется также контактам домена второго уровня. В зависимости от принадлежности домена, уведомления рассылаются на тех языках, которые понятны для получателей.

 

Пишет Андрей Крупин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделали бы яндексовцы отдельный продукт для безопасного поиска с обновляемыми базами - цены бы им не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделали бы яндексовцы отдельный продукт для безопасного поиска с обновляемыми базами - цены бы им не было.
С трудом представляю чего ты от них еще хочешь, видел наверное в результатах поиска "сайт может навредить вам и вашему компьютеру". А ты наверное хочешь что бы была тулузка, которая бы отрправляла все адреса которые ты просматриваешь, па предмет оценки нет ли там чего подозрительного? Ну с этой наглостью и яндекс бар справляется отлично:) Ну или любой другой Бар, ну или вообще браузер целиком, видел наверное такие, именем поисковика называют обычно.

 

PS пропустил мимо сознания "с обновляемыми базами" извиняюсь. Нет Николай, люди трудятся сервера обновлений тоже, а пользы владельцу 0 руб 00 коп. Не подходит :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...