Перейти к содержанию

Лаборатория Касперского вошла в ТОП-500 самых быстрорастущих ИКТ-компаний Европы


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

После годичного перерыва в топ-500 Deloitte самых быстрорастущих ИКТ-компаний Европы, Африки и Ближнего Востока вошли 4 отечественных компании. Год назад страна была представлена в рейтинге единственным ИТ-аутсорсером «Россервис». Тем не менее, по числу делегированных компаний Россия существенно отстает от Турции.

 

В новый топ-500 самых быстрорастущих компаний региона EMEA, опубликованный международным рейтинговым агентством Deloitte, вошли четыре российских компании: «ЭР-телеком», «Лаборатория Касперского», «Россервис» и «Центр финансовых технологий». Рейтинг охватывает страны, расположенные в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

 

Если три из четырех отечественных компаний, получивших рейтинг в топ-500, находятся ниже сотой позиции, то «ЭР-Телеком» занимает 11 место. Помимо российских компаний единственным лауреатом рейтинга из стран бывшего СССР стала литовская Synergium.

 

Агентство Deloitte Touche Tohmatsu Limited (Deloitte) составляет рейтинг самых быстрорастущих компаний (Technology Fast 500) начиная с 2000 г. При ранжировании аналитики учитывают рост выручки компаний за предыдущие пять лет. Для получения 11 позиции «ЭР-Телекому» понадобилось показать результат в 6858% (рост почти в 69 раз). Для сравнения, турецкая интернет-компания Logic Bilişim, ставшая в этом году лидером топ-500, выросла с 2007 г. на 28617%.

 

Из четырех представленных отечественных компаний «ЭР-Телеком» - единственная, работающая в российской телекоммуникационной отрасли. Это основанный в 2001 г. в Перми интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения, предоставляющий услуги в 35 российских регионах.

 

Помимо него в рейтинг попали разработчик защитного ПО «Лаборатория Касперского», ИТ-аутсорсер «Россервис», который до 2010 г. рос за счет контрактов с Федеральной налоговой службой, но сейчас практически не обслуживает ведомство, и разработчик ПО для финансовой сферы «Центр финансовых технологий». Комплекс автоматизации расчетно-кассового обслуживания ЦФТ с 2010 г. используется, в частности, в «Газпромбанке».

 

b7319c50c020.jpg

 

В 2011 г. отечественный показатель в рейтинге существенно улучшился: годом ранее Россия была в нем представлена лишь одной компанией. Это был «Россервис», занявший третье место в европейском рейтинге, показав пятилетний рост в 116 раз. В новой версии топ-500 «Россервис» расположился на 268 месте с показателем роста 623%.

 

Можно вспомнить, что четыре года подряд с 2006 по 2009 были для России с точки зрения Deloitte как минимум столь же успешны, как и нынешний. В 2007 г. в топ-500 входили 6 компаний, а в прочие три года - по 4. Несмотря на относительный успех, Россия не вошла в десятку лидеров по числу отмеченных компаний, куда попала, например, Турция. Помимо стран топ-10 Россию обошли Чехия, Бельгия и Польша, но зато ей удалось обогнать Италию и Португалию. Свое 14-16 место она делит с Данией и Румынией.

 

7f6f37d5f16c.jpg

 

Нынешний лидер списка Logic Bilişim из Турции на своем сайте характеризует себя как компанию - разработчика и провайдера услуг в сфере мобильной связи. Logic Bilişim предоставляет сервисы СМС-оповещений для потребительского рынка Турции и услуги IP-телефонии. Составители рейтинга разместили компанию в сегменте «Интернет».

 

Английская Fixnetix предоставляет услуги по организации фондовых сделок через интернет. Кроме того, она сообщает о себе, что является поставщиком сетевых и инфраструктурных услуг для большинства европейских бирж.

 

LeadPoint, зарегистрированная в Лос-Анжелесе, но работающая в Англии, занимается интернет-маркетингом (lead generation) и помогает продвигать продукты в области ипотеки, финансов и страхования.

 

Английская GPEG, занимающая четвертое место в рейтинге, специализируется на создании дисплеев для профессиональных нужд: для приборостроения, массовых трансляций, рекламы и имеет собственное производство в Китае и Корее.

 

Наконец, PKR, - первая в топе компания, ориентированная на конечного потребителя, представляет собой 3D-покерный сайт с возможностью выбора кастомизированного персонажа. Она также расположена в Великобритании.

 

Источник: CNews.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • MiStr
      Автор MiStr
      Май и июнь традиционно приносят участникам клуба хорошие новости. Во-первых, становится известным место празднования дня рождения клуба. (Спойлер: информация будет совсем скоро!) А, во-вторых, участники клуба получают приглашение на летний корпоратив "Лаборатории Касперского", посвящённый дню рождению компании. Публикуем информацию о том, как туда попасть.
      Когда и где?
      Корпоратив пройдёт в пятницу 4 июля 2025 года в Завидово (Тверская область). 
      Кто может попасть?
      Попасть на мероприятие может участник клуба, который накопил 10 000 клабов (количество накопленных клабов можно посмотреть здесь) или 5 000 баллов (количество накопленных баллов можно посмотреть здесь) и готов обменять их на возможность поучаствовать в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского".
      Как добраться?
      Проезд до Москвы и обратно не оплачивается. Трансфер из Москвы до места проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатно. Во время мероприятия предоставляется безлимитная еда, напитки и развлечения. Кроме того, участники клуба смогут бесплатно переночевать с 4 на 5 июля 2025 года — будут представлены двухместные номера с раздельными кроватями.
      Какая программа?
      Программа традиционно насыщенная и крутая, но более детальной информацией и картой развлечений мы поделимся ближе к дате события.
      Когда нужно дать ответ?
      Клубу выделено 9 мест. Отправить заявку на участие в корпоративе необходимо в эту тему не позднее 12 июня 2025 года. В случае большого количества заявок места будут распределены администрацией клуба. Преимущество будет отдано наиболее активным участникам рейтинговой системы.
      Какие данные необходимо предоставить?
      В случае одобрения заявки администрацией клуба необходимо не позднее 15 июня 2025 года отправить письмо на имя @dkhilobok с предоставлением следующей информации: ник на форуме клуба, ФИО (полностью), номер телефона.
      Какие нюансы?
      Клабы за участие в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского" по выбору участника списываются либо с завершённого сезона рейтинговой системы 2024-2025, либо с нового сезона 2025-2026. После списания клабы или баллы не возвращаются. При даче согласия рекомендуем учитывать, что при желании поехать на главное событие лета — день рождения клуба — после списания клабов за участие в корпоративе "Лаборатории Касперского" в рейтинге должно остаться не менее 5 000 клабов.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...