Перейти к содержанию

Вирус удаляет Malwarebytes после установки, новая подозрительная учетная запись John

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня сейчас после установки Malwarebytes, он попросту автоматически удаляется.

1. Сначало появился пользователь John, но утилита AVZ вроде как его удалила.

2. Дальше во время запуска компьютера, компьютер гаснет на несколько секунд, и потом все все нормально

3. Не мог зайти на сайты с антивирусами

4. Не запускались файлы типа Malwarebytes на компьютере.

5. В игре все притормаживало на относительно мощной системе.

Сейчас тоже прблемы с установкой есть, и тоже в играх притормаживает неестественно, и при запуске черный экран на несколько секунд, в безопасном режиме такого нету

CollectionLog-2022.12.10-22.01.zip

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, выполните скрипт в AVZ: 

begin
 DeleteService('MBAMChameleon');
 DeleteService('MBAMService');
 DeleteService('MBAMIService');
 DeleteFile('C:\ProgramData\MB3Install\MBAMIService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\MbamChameleon.sys','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Скачайте, запустите от имени Администратора AVBR (если утилита не запуститься переименуйте ее, например: 123456)

Сделайте новые логи Автологгером. 

Изменено пользователем mike 1
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, выполните скрипт в AVZ: 

begin
 DeleteService('MBAMChameleon');
 DeleteService('MBAMService');
 DeleteService('MBAMIService');
 DeleteFile('C:\ProgramData\MB3Install\MBAMIService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\MbamChameleon.sys','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Скачайте, запустите от имени Администратора AVBR (если утилита не запуститься переименуйте ее, например: 123456)

Сделайте новые логи Автологгером. 

Майк, спасибо большое Вам, я совместно с Вашим скриптом, выполнил скрипт еще один, и все заработало!

У меня к Вам такой вопрос, подскажите пожалуйста еще один момент такой вот, когда запускаю компьютер в обычном режиме, экран становится черным на несколько секунд, потом все хорошо, в безопасном режиме такого нету, может быть это еще с чеи-то связано на програмном уровне я полагаю, спасибо большое

Опубликовано

Вот логи.

1. Скажите пожалуйста, и еще после повторного прогона AVBR, пишет следующее, после каждого запуска, нажимал уже да, все равно вылезает все время. Про майнер пишет всегда

Screenshot_1.jpg

CollectionLog-2022.12.11-00.11.zip

Опубликовано

Да, это нормальное поведение при проверке. Повторно очищать не надо. 

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
Опубликовано (изменено)

Дубль на cyberforum, на SafeZone и на virusinfo. Закрыто.

Изменено пользователем Sandor
  • Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Kivitosik
      Автор Kivitosik
      Пока диспечер задач закрыт, гп используется на 0% (смотрю через AMDSoftware). Как только закрываю диспечер, гп зпгружается на 100%. Прикрепил скрины до и после открытия диспечера задач

• Гюнтер1613
      Автор Гюнтер1613
      Добрый день!
      Как удалить этот вирус? HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen
      Kaspersky его находит после проверки и просит Лечение с перезагрузкой. После перезагрузки компьютера, всё по новой.
      Также говорит об mem:backdoor.win32.insistent.gen
      Тоже лечение с перезагрузкой и ничего не меняется.
      Заранее большое спасибо!
    • Lina_ko
      Автор Lina_ko
      Добрый день, о великие. Прошу вас о помощи. Когда устанавливала пиратскую игру получила что-то наподобие недоделанного винлокера, который после перезапуска компа пропал. Проверила комп KVRT и он нашёл троян. После лечения с перезапуском он нашёл два трояна. После перезапуска с лечением снова, он снова нашёл два трояна. Так-же, при действии по инструкции я пошла отключать встроенный защитник windows и обнаружила что панели нет. Скрин и логи прилагаю. Помогите, кто чем может.

CollectionLog-2026.01.18-10.05.zip report1.log report2.log
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      После скачки файла из интернета с проверенного ресурса было много срабатываний антивируса, однако я разрешил софту работать, вроде бы ничего странного не случалось, теперь я его удалил и хотел бы удостовериться, что его не осталось, т.к. в дз видел процесс повершелл который грузит цп(17-30%). Логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.01.16-15.50.zip
    • pro100danya
      Автор pro100danya
      перестал работать запрет ,скачал фикс с ютуба после перезапуска пк удалился хром,скачал dr web и
      постоянно поврежденны файлы hosts и Chromiumconfig и недавно 200+ раз др веб отклонил DPC:PowerShell.AVKill.10
      я решил закинуть в вирус тотал ехешник и там было куча вирусов.
      пожалуйста помогите мне удалить вирус я не понимаю как его удалить но dr web постоянно детектит все его действия но АВ мне надо выключить для установки различных программ но я боюсь за свой пк
      также не хочу просто чтоб у меня был вирус на пк
  • Создать...