Перейти к содержанию

Вирус удаляет Malwarebytes после установки, новая подозрительная учетная запись John

Bombur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня сейчас после установки Malwarebytes, он попросту автоматически удаляется.

1. Сначало появился пользователь John, но утилита AVZ вроде как его удалила.

2. Дальше во время запуска компьютера, компьютер гаснет на несколько секунд, и потом все все нормально

3. Не мог зайти на сайты с антивирусами

4. Не запускались файлы типа Malwarebytes на компьютере.

5. В игре все притормаживало на относительно мощной системе.

Сейчас тоже прблемы с установкой есть, и тоже в играх притормаживает неестественно, и при запуске черный экран на несколько секунд, в безопасном режиме такого нету

CollectionLog-2022.12.10-22.01.zip

Здравствуйте, выполните скрипт в AVZ: 

begin
 DeleteService('MBAMChameleon');
 DeleteService('MBAMService');
 DeleteService('MBAMIService');
 DeleteFile('C:\ProgramData\MB3Install\MBAMIService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\MbamChameleon.sys','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Скачайте, запустите от имени Администратора AVBR (если утилита не запуститься переименуйте ее, например: 123456)

Сделайте новые логи Автологгером. 

Изменено пользователем mike 1
  • Спасибо (+1) 1

1 час назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, выполните скрипт в AVZ: 

begin
 DeleteService('MBAMChameleon');
 DeleteService('MBAMService');
 DeleteService('MBAMIService');
 DeleteFile('C:\ProgramData\MB3Install\MBAMIService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe','64');
 DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\MbamChameleon.sys','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

Скачайте, запустите от имени Администратора AVBR (если утилита не запуститься переименуйте ее, например: 123456)

Сделайте новые логи Автологгером. 

Майк, спасибо большое Вам, я совместно с Вашим скриптом, выполнил скрипт еще один, и все заработало!

У меня к Вам такой вопрос, подскажите пожалуйста еще один момент такой вот, когда запускаю компьютер в обычном режиме, экран становится черным на несколько секунд, потом все хорошо, в безопасном режиме такого нету, может быть это еще с чеи-то связано на програмном уровне я полагаю, спасибо большое

Вот логи.

1. Скажите пожалуйста, и еще после повторного прогона AVBR, пишет следующее, после каждого запуска, нажимал уже да, все равно вылезает все время. Про майнер пишет всегда

Screenshot_1.jpg

CollectionLog-2022.12.11-00.11.zip

Да, это нормальное поведение при проверке. Повторно очищать не надо. 

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • kolaligo
      От kolaligo
      Здравствуйте, поймал Майнер john после установки активатора, попробовал удалить сам через adv blocker, но нагрузка не пропала на компьютер
    • Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• Создать...