Перейти к содержанию
Авторизация  
ЗЛОЙДЕД

Toshiba Regza 32BE3: ТВ, потребляющий 0 Вт в режиме ожидания

Рекомендуемые сообщения

В середине декабря компания Toshiba планирует запустить на рынок свой новый 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор Regza 32BE3, оснащённый так называемым «эко-чипом» (Eco Chip).

 

1_6.jpg

 

Специальная микросхема работает в паре с конденсатором высокой ёмкости. Эко-чип питается от электричества, накопленного в конденсаторе, благодаря чему сетевое энергоснабжение при переходе в режим ожидания отключается с использованием реле. Само реле и элементы, необходимые для приёма сигнала от пульта дистанционного управления, также питаются от конденсатора. В результате, потребляемая мощность телевизора в режиме ожидания, когда доступно управление с пульта ДУ и срабатывание таймера запуска записи, эквивалентна нулю.

 

Кроме того, Regza 32BE3 включает два энергосберегающих режима, которые предусматривают снижение яркости подсветки на 50% и 75%. Эта функция активируется нажатием на выделенную клавишу пульта дистанционного управления.

 

Производитель оценивает среднее совокупное энергопотребление телевизора за год в 45 кВт*ч. Это примерно на 27% меньше по сравнению с предшественником – Regza 32A2.

 

Пишет Александр Будик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...