Перейти к содержанию
Авторизация  
Melt

Топ-менеджер Google: антивирусы для смартфонов не нужны, их создатели - жулики и мошенники

Рекомендуемые сообщения

hitech.newsru.com

 

Руководитель подразделения Google по работе с открытым ПО Крис Дибона обвинил антивирусные компании в том, что они играют на страхах пользователя и продают совершенно бесполезную "защиту" для мобильных платформ Android, RIM и iOS. Об этом, как сообщает CNews.ru, Дибона написал в своем блоге на Google+.

"Они шарлатаны и мошенники. Если вы работаете в компании, которая продает защиту от вирусов для Android, RIM или iOS, вам должно быть стыдно," - провозглашает один из отцов Android.

При этом, по мнению Дибоны, вредоносное ПО на мобильных устройствах отнюдь не миф, однако оно крайне редко создает реальные проблемы для пользователей: Все известные проблемы незначительны из-за используемой при запуске приложений в мобильных ОС модели "песочницы" - разработанной для браузера и ОС Chrome оболочки безопасности, которая, по утверждению Google, еще ни разу не была взломана.

Защитное ПО для Android в настоящий момент предлагает большинство крупных антивирусных компаний, а также множество малоизвестных разработчиков. Известно о разработках Symantec, F-Secure, AVG, Lookout, Net-Qin, G Data, Norton, QSTAR, McAfee, "Лаборатории Касперского", "Доктора Веб" и других, однако далеко не все "жулики и мошенники" просят за них деньги.

The Register предполагает, что резкое заявление топ-менеджера Google спровоцировано отчетом исследовательской компании Juniper Networks опубликованным на прошлой неделе. Согласно этому отчету, за три с половиной месяца с июля 2011 года количество вредоносного ПО для платформы Android возросло на 472%.

Исследователи также обратили внимание на возможность распространения вредоносного ПО для Android через Android Market, придерживающийся менее строгой модели проверки кода, чем, например, App Store платформы iOS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень толстое заявление, однако. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Руководитель подразделения .... по работе с открытым ПО .... обвинил, шарлатаны и мошенники продают. Если вы работаете в компании, которая продает .... вам должно быть стыдно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по мнению Дибоны, вредоносное ПО на мобильных устройствах отнюдь не миф, однако оно крайне редко создает реальные проблемы для пользователей: Все известные проблемы незначительны

фии! какая мелочь! тысячей больше-тысячей меньше на балансе телефона. и попробуй потом докажи, что смс мошенническое приложение отправляло. ;)

было бы эффективнее, если бы Крис, вместо таких заявлений сидел и модерировал бы приложения в маркете, например.

Изменено пользователем lombax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А это тогда что было? шутка с удалением программ? http://4pda.ru/2011/03/02/38837/
а если я выложу 100 раз одно и тоже приложение под разными именами, это будет считаться увеличением числа вредоносов на 100?

 

вообще эту тему уже обсудили. в ветке про андроид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...