Перейти к содержанию

4-ядерный процессор Ivy Bridge


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

На одном из китайских форумов появились результаты нескольких тестов процессора из будущей линейки Intel Ivy Bridge. Тестировался 4-ядерный инженерный образец с тактовой частотой 2 ГГц, кэш-памятью L3 6 Мб на напряжении 1,056 В. Максимальное энергопотребление процессора составляет 65 В, в то время как у нынешних 4-ядерных Sandy Bridge TDP равняется 95 Вт. Рассматриваемый процессор относится к степпингу В3, который до сих не появлялся в инженерных образцах, так что можно осторожно предположить, что массовый выпуск процессоров не за горами (то есть хотя бы не будет перенесён на более поздний срок).

 

Intel-2GHz-Ivy-Bridge-Quad-Core-CPU-Gets-Benchmarked-2_mini_oszone.jpg

 

Ещё на основании этого степпинга можно относится к результатам тестирования с полной серьезностью, не списывая плохие показатели, если таковые будут, на раннюю ревизию и инженерный вариант чипа. Однако, судя по полученным данным, плохих показателей ждать не стоит.

 

Intel-2GHz-Ivy-Bridge-Quad-Core-CPU-Gets-Benchmarked-3.jpg

 

Intel-2GHz-Ivy-Bridge-Quad-Core-CPU-Gets-Benchmarked-4.jpg

 

Тестирование проводилось на материнских платах Gigabyte Z68X-UD7 с БИОС F9 и Gigabyte Z68X-UD3H-B3 с БИОС F5e, так что новость о совместимости Ivy Bridge с платами LGA 1155 подтвердилась. В ходе тестов процессор был разогнан до 2407,1 МГц, что совсем немного, однако вряд ли здесь ставилась задача экстремального разгона. 4-канальные модули памяти работали на частоте 2133 МГц с таймингами CL6, что позволяет достигнуть скорости чтения 16 Гбит/с и скорости записи 13 Гбит/с в тесте AIDA64.

 

Источник

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гораздо интереснее, конечно, что процессор выдаст на родной для себя платформе.

Но это уже тоже полезные данные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar
       
      FRST.txt
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
×
×
  • Создать...