Перейти к содержанию

Не пора ли ликвидировать KAV?

Вы согласны, что Антивирус Касперского устарел и ЛК должна прекратить его выпуск?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

У меня к Вам вот такой вопрос.

Я считаю, что Антивирус Касперского морально устарел.

В последней версии нет Защиты от сетевых атак, Сетевого экрана и Контроля программ, то есть под ним нельзя выходить в Интернет.

Но не все пользователи об этом знают и покупают этот продукт для онлайновых компов (в основном из-за названия и более низкой, чем у KIS, цены).

Приводит это к вполне ожидаемым результатам: например, у моего репетитора сгорел жесткий диск (но было это году в 2009-м).

Так почему же не прекратить его производство? Зачем выпускать программу, ориентированную на меньшинство?

С уважением,

Аноним.

P.S. Опрос на форуме журнала "Хакер"

Изменено пользователем Kapral
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Взламывается все.

Сами ведь себе противоречите. Раз считать антивирус панацеей ошибочно, значит фаервол Винды от всего не спасет, и КИС

все же нужен.

Я-то как раз не противоречу. Сами же пишете "Взламывается всё". Значит в том числе и KIS. Но речь о том, что личный компьютер абстрактного Васи Пупкина мало кому нужен, чтобы тратить на него силы. А вот подхватить какого-нибудь червяка из-за незалатанности системы можно легко. Также легко распространять заразу на всяких сомнительных Web-ресурсах (обычный пользователь часто соглашается со всем, что ему подсовывают). Ну а в варез сам бог велел "троянских коней" подсаживать.

Варезом многие пользуются из-за бедности, уважаемый EAlekseev.

А по поводу вареза многие его используют не от бедности, а от жадности. Почти всегда есть чуть менее функциональные бесплатные аналоги, но хочется всего-всего да побольше-побольше.

Неужели сам по себе КИС этого автоматом не делает?

Делает, только настройки файлового антивируса (монитора) и ручной проверки несколько отличаются. Если первые обычно оптимизированы для скорости, то вторые для углубленного поиска зловредов.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

Ужас, ужас, ужас :)

что делать тем, кто КАВ юзает с другим файрволлами?

Опубликовано
А по поводу вареза многие его используют не от бедности, а от жадности. Почти всегда есть чуть менее функциональные бесплатные аналоги, но хочется всего-всего да побольше-побольше.

+100500

Можно запиратить winrar, а можно использовать 7zip и тд, и тп.

что делать тем, кто КАВ юзает с другим файрволлами?

Использовать KIS с отключенным фаерволом.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
"Касперский Интернет (чегооооо?)"

Я уже говорил, что можно переименовать в Пакет безопасности Касперского.

да ну? smile.gif

процентов так 80 защищенности обеспечивают действия пользователя. будет все подряд скачивать и запускать-ни один антивирус, с настройками по умолчанию не защитит. если вообще защитит.

Раскрывающийся текст

что касаемо бесплатных продуктов - назовите хоть одну, но принципиальную фишку платных решений, которая бы играла большую роль в безопасности? беря стандарт: MSE+брандмауэр+UAC vs платное решение.

Есть другая платная фишка - КИС.

Неужели сам по себе КИС этого автоматом не делает?

Делает (все сканирует).

Изменено пользователем Nickol
Опубликовано (изменено)
Но речь о том, что личный компьютер абстрактного Васи Пупкина мало кому нужен, чтобы тратить на него силы.

Ботнеты и прочая нечисть не разбирает, на кого тратить силы. А в КАВе нет Сетевого экрана и Защиты от сетевых атак.

А вот подхватить какого-нибудь червяка из-за незалатанности системы можно легко. Также легко распространять заразу на всяких сомнительных Web-ресурсах (обычный пользователь часто соглашается со всем, что ему подсовывают).

С КАВом, да, легко. А вот с КИС-ом - нет.

Ну а в варез сам бог велел "троянских коней" подсаживать.

Есть места, где варез не заразный, хотя бы те же торрент-трекеры.

Просмотрел описания всех бесплатных антивирусов - какой ни возьми, нет или защиты от сетевых атак, или фаерволла.

Другие бесплатные программы чуть БОЛЕЕ, а не менее функциональны.

Отправил личное сообщение члену группы "Команда ЛК" с просьбой дать свое мнение в данной теме. Включил слежение, жду ответа.

...

Буду вести полемику в теме до победного конца - пока не прикроют КАВ. Возьму ЛК измором, так сказать.

Опубликовано

Nickol, Касперский Антивирус "не прикроют", как вы выражаетесь, пока он будет пользоваться спросом и пока у него есть пусть небольшой (хотя в некоторых странах и большой) круг пользователей!

Измором Вы никого не возьмете :huh:

Опубликовано
С КАВом, да, легко. А вот с КИС-ом - нет.

В КАВ и КИС один движок. ХИПС может нормально защищать только в ручном режиме, а он включен у процентов 20% от всех пользователей. Защита от сетевых атак использует только сигнатуры, минусы посчитайте сами. Часть рабочих техник обхода фаерволов реализованы в Zbot(zeus), TDL4, Spy Eye и.т.д.

Опубликовано
Возьму ЛК измором, так сказать.

По этому поводу вспоминается бородатый анекдот :huh:

Брежнев летит с американским президентом над городом Моры.

- Вот, - говорит, - удивительный город! Семь лет мяса не давали. И ничего - живут! Президент спрашивает:

- А вы их дустом пробовали?

Nickol, вы попробуйте дустом, это намного эффективнее ;)

Опубликовано
не забываем про Мониторинг системы.

Мониторинг системы это почти тоже что и нортоновский SONAR. Тоже следит за поведением программ в системе, обновляет шаблоны через LiveUpdate.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то пожаловало начальство!

пока у него есть пусть небольшой (хотя в некоторых странах и большой) круг пользователей!

Абсолютно верно! Я думал только о России и забыл про слаборазвитые страны, в которых много компов без интернета.

Но, кроме агитации против KAV, у меня была и другая цель - набрать баллы. Уж ее-то я достиг! :huh:

P.S. Пожалуйста, не закрывайте тему. Я хотел бы продолжить обсуждение, но в несколько другом направлении - "Не пора ли снять KAV с российского рынка?".

Опубликовано
Касперский Антивирус "не прикроют", как вы выражаетесь, пока он будет пользоваться спросом и пока у него есть пусть небольшой (хотя в некоторых странах и большой) круг пользователей!

Круг пользователей - те, у кого нет интернета, причем их число постоянно уменьшается.

Когда во всех странах пользователей без интернета станет меньшинство,

тогда нужно прекратить его выпуск - потом меньшинство исчезнет.

Опубликовано
Круг пользователей - те, у кого нет интернета, причем их число постоянно уменьшается.

Когда во всех странах пользователей без интернета станет меньшинство,

тогда нужно прекратить его выпуск - потом меньшинство исчезнет.

Еще есть люди с интернетом, предпочитающие фаерволл произведенный не ЛК и не желающие переплачивать за него (фаерволл) в КИС.

Опубликовано (изменено)

Клиенты, предпочитающие конкурентное ПО, ЛК не нужны.

Хороший клиент - преданный клиент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...