Перейти к содержанию

...так как они просто проходят под ковчегом, а не прикладываются к святыне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отметим, сегодня Пояс Пресвятой Богородицы установили на специальную арку. Теперь паломники проводят меньше времени в очереди, так как они просто проходят под ковчегом, а не прикладываются к святыне.

А ещё можно пояс прицепить к вертолёту и полетать с ним над Москвой. Тогда можно поклониться святыне не выходя из дома.

Хотя всё правильно. Церковь делает вид, что создаёт условия для поклонения, а паломники делают вид, что веруют.

Опубликовано

Ага, особенно это

"Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись - если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", - сказал протоиерей.

А мне кажется, что они подъезжают с чёрного хода, что бы никто не видел их копыт,рогов и свиных пяточков.

Опубликовано (изменено)

работаю метро Парк культуры на всех остановках метро объявляют что начало очереди на остановке метро Воробъёвы горы :)

типа все кто в храм валите туда, что бы попасть в него люди стоят по 17 часов на морозе :)

мне кажется это уже идиотизм :)

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано
работаю метро Парк культуры на всех остановках метро объявляют что начало очереди на остановке метро Воробъёвы горы :)

типа все кто в храм валите туда, что бы попасть в него люди стоят по 17 часов на морозе :)

мне кажется это уже идиотизм :)

Pomka. У каждого свой взгляд на жизнь. Для кого-то это покажется смешным, другим наоборот, все серьезно.

Вы наверное атеист?

Опубликовано
Вы наверное атеист?

нельзя же так категорично. просто то, во что превратилась рпц, лично мне уже проблематично связывать с Верой. я, например, не понимаю, почему патриарх ездит с охраной фсо. От кого его охраняют? верить в Бога надо, что он защитит, а не фсо.

Хотя если человек решил, что эта очередь - лично для него своеобразная проверка его веры и пост - почему бы и нет.

Кстати говорят, что частичка святыни уже давно находится в соседнем храме. Просто про это особо никто не знал.

Опубликовано (изменено)
Хотя если человек решил, что эта очередь - лично для него своеобразная проверка его веры и пост - почему бы и нет.
вот так человек отстоял на морозе 17 часов - потом сказал себе "Я верующий человек, моя вера прошла проверку", и пошел дальше сквернословить и совершать другие безбожные поступки. все на этот год он прошел проверку, следующая проверка через год. так что ли?

Никогда этого не понимал. Бог, как говориться не в храме, бог внутри каждого из нас, если человек верит в бога, он просто будет жить по его законам (заповедям), это будет гораздо важнее чем отстоять в этой толпе. Наши бабушки в деревнях и святынь то ни разу не видели, но верили гораздо сильнее чем большинство из тех кто был там.

Госслужащих пропускают к Поясу Богородицы без очереди
:) ну это особо верующие люди . . . так, ради галочки туда приехали.

вообщем это просто показуха. А то что там была толпа означает что "пипл схавал эту показуху". ну что ж все довольны, и патриарх наверное премию получил.

13149836451567.jpg

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...