Перейти к содержанию
Авторизация  
ЗЛОЙДЕД

Мобильные графические чипы GeForce 600M выйдут 6 декабря

Рекомендуемые сообщения

В начале следующего года Nvidia выпустит мобильные графические чипы серии GeForce 600M. Их спецификациям и посвящена данная новость. Всего под маркой 600М выйдет тринадцать моделей видеокарт, разделённых на три рыночных сегмента.

 

Самые высокопроизводительные решения, предназначенные для установки в игровые ноутбуки, будут относиться к «подвиду» Е. Таких моделей планируется выпустить пять, из них «самой-самой» станет GTX 680M (кодовое имя N13E-GTX) с 256-битным интерфейсом шины памяти. Такую же разрядность шины имеет ещё только GTX 675M. Следующий по рангу чип под названием GTX 670M будет обладать 192-битной шиной, GTX 660M и GT 655M – 128-битными.

 

Nvidia-s-Upcoming-GeForce-600M-Series-GPUs-Get-Detailed-Report-3.jpg

 

Из шести моделей второго сегмента, обозначенного буквой Р, который Nvidia скромно называет просто производительным, пять также обладают 128-битной шиной. Еще один чип здесь, и два начального уровня, GT 620M и 610M, довольствуются 64 разрядами.

 

Пока неизвестно, какие из этих моделей будут действительно новыми, а какие просто станут результатом ребрендинга существующих решений (в чем у производителей видеокарт богатый опыт). Открытым остаётся и вопрос с производственным процессом, по которому будут выпускаться чипы 600М. Раньше считалось, что это будет 28-нм техпроцесс, однако по некоторым данным, часть чипов Nvidia планирует производить с 40-нм транзисторами.

 

Первые GeForce 600M должны быть анонсированы 6 декабря, а на полках магазинов в составе конечных продуктов появятся, наверно, уже в следующем году.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...