Перейти к содержанию

Microsoft строит ещё один технологический центр в Китае


Рекомендуемые сообщения

Компания Microsoft планирует построить новый центр исследования и разработки в Китае. В Пекине уже существует передовой технологический центр Microsoft Advanced Technology Center, на основе которого компания ведёт свою дальнейшую экспансию в Китае и других азиатских странах. Новый центр сосредоточится на сетевых сервисах, предоставляемых компанией в данном регионе планеты, в число которых войдут Bing, АdCenter, MSN и мобильные интернет-сервисы.

 

Новый центр станет одним из плодов сотрудничества компании с китайскими партнёрами. В этом году Microsoft и поисковая система Baidu заключили соглашение о сотрудничестве, по которому результаты поисковых запросов в китайской поисковой системе на английском языке берутся из Bing, поискового сервиса Microsoft. Еще одна сделка была заключена в августе с компанией CS2C в области совместного развития облачных приложений. Они будут совместно разрабатываться на основе открытой архитектуры Microsoft Hyper-V и продаваться на быстрорастущем китайском рынке облачных технологий.

 

Microsoft-Opening-New-RD-Campus-In-Beijing-600x227_mini_oszone.jpg

 

Несмотря на явные выгоды от работы на столь огромном и динамично развивающемся рынке технологий Microsoft по-прежнему высказывает озабоченность высоким уровнем пиратской продукции в Китае. Если отталкиваться от уровня прибыли компании в США, в Китае он составляет лишь 5%, хотя продажи персональных компьютеров в обеих странах находятся примерно на одном уровне. Уровень доходов от продаж в расчёте на один компьютер в Китае составляет одну шестую от доходов компании в Индии, так что Microsoft явно желает, чтобы защита авторских прав в Китае поднялась хотя бы до индийского уровня.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.


    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.
       
      решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).
       
      при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...