Перейти к содержанию

Почему в Википедии нет рекламы?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Количество серверов Google, наверное, приближается к миллиону. В Yahoo работает около 13 тысяч сотрудников. У нас — 679 серверов и 95 сотрудников.

Википедия — пятый по популярности сайт в сети, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.

Коммерция — это неплохо. Реклама не порок, но место ей не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем прийти размышлять, учиться, делиться нашими знаниями с другими.

Когда я основывал Википедию, я мог бы создать её в виде прибыльной компании с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался неприбыльным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, а тратят пускай другие.

Если бы каждый, кто читает это, пожертвовал 5 долларов, на нашу кампанию по сбору пожертвований хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может, — не каждый сделает. И в этом нет ничего плохого. Каждый год достаточно тех, кто решается сделать взнос.

В этом году, пожалуйста, подумайте о взносе в 5 долларов, 20 евро, 100 рублей, или о таком, каком сочтёте возможным для защиты и поддержки Википедии.

Спасибо.

Джимми Уэйлс,

основатель Википедии

Для жертвоприношений!

Опубликовано

Что-бы обслуживать такое количество серверов нужны огромные деньги, где они берут ? на благотворительности много не заработаешь, может спонсоров много ?

А вообще правильно делают..

Опубликовано

kos1nus, чисто от себя. Может у кого карман жмет. А ресурс хороший!

Опубликовано

Roman Merkushin, так у тебя же доллары на счет есть, девочку хотел купить. Вот лучше потрать на нужное дело

Опубликовано

я Джиму так-то уже подкинул в этом году. Главное чтоб потом фото новой яхты, купленной на пожертвования, выложил. :lol:

Опубликовано
Коммерция — это неплохо. Реклама не порок, но место ей не здесь. Не в Википедии.

Вы сами представляете как она там будет смотреться?

Это неприемлемо на этом сайте!

Опубликовано
я Джиму так-то уже подкинул в этом году. Главное чтоб потом фото новой яхты, купленной на пожертвования, выложил. :lol:

что же он делая такое дело и на яхту не заработал?!

На рекламе он бы не на одну яхту заработал!

Вы сами представляете как она там будет смотреться?

а что будет когда сменится руководство ресурса...

Опубликовано (изменено)
kos1nus, чисто от себя. Может у кого карман жмет. А ресурс хороший!

Ресурс хороший, вот только модераторы на этом ресурсе попадаются слегка больные на голову. Если бы не эти модераторы, то может быть и я что-нить пожертвовал на его содержание ))

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано
Ресурс хороший, вот только модераторы на этом ресурсе попадаются слегка больные на голову. Если бы не эти модераторы, то может быть и я что-нить пожертвовал на его содержание ))

работа у них такая)

Опубликовано
Быть больными на голову? :)

ну уморил))))))))

блюсти и пресекать!

Опубликовано
все приемлемо. Грамотно размещенная реклама вполне нормально впишется в ресурс.
Опубликовано

все вычищение из статей ссылок на фан-клуб не дает покоя? :)

Блин, ну так запости их хотя бы на лурк или торадицийо :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! Появилось данная плашка, как ее скрыть? раздражает сильно

• IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Тётя Евдокия
      Автор Тётя Евдокия
      Добрый вечер. Доброй ночи.
      Ребята, нужна помощь.  Обновили мне комплектующие некоторые в компе, переустановили ОС 10-ку. Хотела снова поставить CCleaner. А скачать не получается, выдает:  
      "Доступ запрещен
      У вас нет разрешения на доступ к «http://bits.avcdn.net/productfamily_CCLEANER/insttype_FREE/platform_WIN_PIR/installertype_ONLINE/build_RELEASE/cookie_mmm_ccl_003_999_a8a_m» на этом сервере.
      Ссылка № 18.b87a7b5c.1704396698.6335ffdc"
      Что это такое?
    • Marcus
      Автор Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
  • Создать...