Перейти к содержанию

Acronis True Image закрыл раздел D: жесткого диска

zyablik

Рекомендуемые сообщения

:lol: Жесткий диск разделен на 2 раздела (C:=60, D:=90 гигов). Система на C:, рабочая. Устанавливаем Acronis True Image 10 (сто раз установленный на др. компах). Как обычно, создаем зону безопасности на D: (10 Гб). И тут что-то Acronis завозился. Блокировка диска D: была. Перезагрузились (перед выключением True Image service висел), диск D: отсутствует напрочь! Офигеть не встать. Вопрос: что в первую очередь делать? Или с диском D: и самое главное — с его содержимым — тютю?! Жалко 60 гигов было заполнено, в основном, всё нужное! Спасите, помогите кто может :) Изменено пользователем zyablik

Я бы попробовал программой Active UNDELETE 7 Enterprise отыскать пропавший раздел. Но естественно, делать это лучше на другом компьютере, подсоединив к нему сбойный диск...

Я бы попробовал программой Active UNDELETE 7 Enterprise отыскать пропавший раздел. Но естественно, делать это лучше на другом компьютере, подсоединив к нему сбойный диск...
Этой программы у меня нет пока. А так загрузился с Acronis-диска. Раздел D:, кажись, не месте (как и положено, 60 Гб занато, 30 свободно). Даже красуется несчастная Зона безопасности Acronis — 10 Гб.

Разумеется, пока ничего не делаю. Поищу Active UNDELETE 7 Enterprise, если это реально. Как с ней работать, пока не знаю, понятное дело. Небось английская. Как называется по-ихнему данная операция — не подскажете? Спасибо.

----

Однако, популярна программа Active UNDELETE 7 Enterprise. Она где-то около 100...150 Мб весит?

Изменено пользователем zyablik

Запускаем cmdНабираем diskpartПосле чего набираем list volume В зависимости от того что покажет, так плясать и будем...
Спасибо. Так и так придется делать... Всё еще качает прогу...

Но меж тем: отцепил винт, подвесил на др. комп (назовем его К2). Оба раздела видит. Сейчас сбрасываю на этот (К2) комп 40-50 Гб нужного. Знаю однозначно, что на винте-страдальце есть неудаляемые папки (читай: сбойные). Если всё, что нужно скопируется — форматну раздел D:

Программа скачалась, но пока Каспер не отдает, как бы... Всё-таки, отдает. Перекину Active UNDELETE 7 Enterprise по сети на комп К2. Потом напишу. В крайнем случае, завтра. А то рабочий день закончился :lol:.

Запускаем cmdНабираем diskpartПосле чего набираем list volume В зависимости от того что покажет, так плясать и будем...
Дык Вы о чем? Просто без Active UNDELETE 7 Enterprise? Сказали бы сразу, не надо никаких "Active UNDELETE 7 Enterprise", берем Windows и тыкаем. Но пока винт-то висит на компе К2. Изменено пользователем zyablik

Может просто не назначены буквы этим разделам...
Пока не могу. Я ж говорю "винт висит на компе К2", там он как нормальный (второй) с двумя разделами.

И когда ж они сбились?

...посмотрите в Управлении дисками.
Где это? Изменено пользователем zyablik

Но меж тем: отцепил винт, подвесил на др. комп (назовем его К2). Оба раздела видит. Сейчас сбрасываю на этот (К2) комп 40-50 Гб нужного.

Эту операцию нужно было делать до того, как начали кромсать разделы Акронисом, хорошо, что удалось всё отыскать и ничего не пропало бесследно :lol:

Эту операцию нужно было делать до того, как начали кромсать разделы Акронисом, хорошо, что удалось всё отыскать и ничего не пропало бесследно:)
Ну да, ясен пень. Землю мерзлую грызть приготовился :lol:, но скопировалось, слава Богу. Акронисом привык уже, чувство осторожности изменило.

Ну так: что там с Active@Undelete'ом? Нужон будет?

---

Пока D: не форматировал. Боязно, вдруг весь винт ёкнет. Подожду до завтра. Вечером загляну из дома, если получится.

Мысль подали правильную:

Зайти в Пуск - Панель управление - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками и посмотреть, назначена ли буква диску, и вообще виден он на проблемном компьютере в Управлении дисками?

post-860-1321365990_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Мысль подали правильную:==Зайти в Пуск - Панель управление - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками и посмотреть, назначена ли буква диску, и вообще виден он на проблемном компьютере в Управлении дисками?==
Вернул диск на место. Захожу по указанному маршруту. Ну, конечно, так и есть.

disksserv.png

Методом элементарных тыков и кликов назначил ДОКОЛЕ БЕЗЫМЯННОМУ разделу буквочку D (как система и подсказывала). Закрыл "Управление компьютером" и всё как и було, как будто ничего и не было. Ё-моё — как всё просто :) ! Давно в Администрирование не лазил, опозорил седину свою :lol: .

Форматну D (это надо, иначе Акронис опять напартачит на диске с ошибками), и, надеюсь, зона Акрониса вместе с ним тоже пока исчезнет, а потом уж верну всё на место с компа К2.

Спасибо всем, сработали оперативно, сберегли мои нервы. Класс!

----

Отформатировал D. Форматирует, кстати, не затрагивая зону безопасности Акрониса. Так что слил эту зону обратно в D:, перезагрузил, создал зону еще раз — на этот раз без сбоев. А то мало ли... В Управлении дисками теперича всё Ok.

Там при создании разделов Акронисом по-умолчанию вроде бы стоит файловая система FAT32, и при создании разделов надо обязательно переставлять в NTFS , иначе возможны вот такие косяки :lol: Хорошо, что документы уцелели.

Там при создании разделов Акронисом по-умолчанию, вроде бы, стоит файловая система FAT32, и при создании разделов надо обязательно переставлять в NTFS, иначе возможны вот такие косяки:) Хорошо, что документы уцелели.

Ну да. Правда, не видел как в Акронисе это переставлять в NTFS. Акронис-то создает зону безопасности (в системе FAT32) уже на диске NTFS. Повторюсь: не знаю, как в Акронисе зону безопасности переделать в NTFS.

Подскажите тогда, чем можно заменить Акронис Тру Имидж, чтобы в случае краха системы (обычно XP, большой парк довольно слабых Celeron'ов, денег обновлять парк нет и не будет — бюджетная организация; один человек на 50 компов, всех сократили) была некая процедура быстрого и надежного восстановления. Windows'ские средства не признаем, слишком слабы компьютеры. Как правило, востановление систем везде отключено, чтобы хотя антивирус кое-как работал, никаких обновлений — Интернет далеко не везде, и безлимитный трафик не по карману. Печальная реалия. Это провинция и областной бюджет.

---

Чувствую, сейчас буду обвинен во всех смертных грехах и неслыханной глупости (?) :lol:

Повторюсь: не знаю, как в Акронисе зону безопасности переделать в NTFS.

А зачем? Пусть акронис делает так, как ему удобнее. (а зона безопасности точно в FAT?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • Сергей СР
      От Сергей СР
      Доброго времени суток!

Поймали шифровальшика на старый домашний компьютер. После переговоров и оплаты получили от злоумышленников ключ, программу и файлы, которые якобы должны были расшифровать данные . Программа по видимому была пустышкой для вымогания денег. На компьютере установлено два физических диска: SSD с ОС и жесткий диск с данными на 1Тб. До взлома на ЖД был один единственный раздел, занимавший всё свободное пространство. На диск было записано ~350 - 400 Гб данных. Сейчас там два раздела (Том D 391 Гб и E 97 Гб) и неразмеченная область. Можно ли как-то восстановить данные с жесткого диска? Заранее спасибо.

Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы и сообщение.zip
    • zod83
      От zod83
      Всем привет.
      Ситуация: в корпусе ПК есть место под вертикальное размещение ХДД (корпус маленький и горизонтально не разместить ). Хочу к ССД добавить обычный диск. 
      Вопрос: Не вредно будет установление в вертикальном положение обычного ХДД? 
    • кристинатасамая
      От кристинатасамая
      посоветуйте жесткий диск хороший ,память от 1-2тб,чтобы много много лет прослужил
  • Создать...