Перейти к содержанию
Авторизация  
alexlubiy

Nokia HumanForm, гибкий и прозрачный телефон

Рекомендуемые сообщения

Все форм-факторы и размеры мобильных телефонов уже открыты, и создается впечатление, что средствами современных технологий качественный шаг вперед сделать уже не получится. Поэтому в перспективе основу для мобильных устройств составят гибкие и прозрачные решения. И те, и другие сочетаются в новом концепте мобильного телефона Nokia HumanForm.

6183d82b759f294b71be5cdd76dbda8a.jpg

В отличие от большинства футуристических концептов, данный экземпляр был разработан не независимым дизайнером, а совместными трудами подразделений Nokia Design и Nokia Research Center. Они учли все, что желают увидеть поклонники марки в телефонах будущего, а также все, на что у Nokia в обозримом будущем «хватит пороху». Это означает, что все описанные в концепте HumanForm

 

технологии уже есть в распоряжении финской компании.

 

Разработчик повторил возможности гибкого прототипа Kinetic, о котором было объявлено на мероприятии Nokia World 2011, выгибание корпуса телефона масштабирует изображение, если на экран выведена фотография. Сам экран является, конечно же, сенсорным, но он еще и прозрачный, как и все устройство целиком. Прозрачность распространяется на все, что есть у игрушки: на дисплей, оперативную и постоянную память, процессор и даже аккумулятор. И в качестве приятного дополнения разработчики оснастили экран Nokia HumanForm тактильной обратной связью, пользователь может пощупать рельефную структуру объектов на фотографии. Видимо, она встраивается в метаданные или генерируется телефоном «на лету».

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...