Перейти к содержанию

Железная антивирусная защита для Белорусской железной дороги


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает о продлении государственному объединению «Белорусская железная дорога» лицензий на использование решения для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов — Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания Softline.

 

«Решение Kaspersky Business Space Security отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым нами к антивирусному программному обеспечению, позволяет централизованно управлять политиками информационной безопасности на всех защищаемых компьютерах, отличается надежностью и безотказностью, — отметил Юрий Поберий, главный инженер Центра защиты информации БЖД. — Именно благодаря этим преимуществам, а также качественной техподдержке мы решили продолжить сотрудничество с «Лабораторией Касперского» и использовать ее продукты для надежной защиты нашей корпоративной информационной сети».

 

«Защита IT-инфраструктуры транспортных предприятий требует особенно ответственного подхода, — заявил Александр Савушкин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» на Украине, в Беларуси и Молдавии. — Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту компьютерной сети от современных интернет-угроз в любой момент времени. Наше многолетнее сотрудничество с «Белорусской железной дорогой» лишний раз свидетельствует о надежности нашего продукта».

 

Решение Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также гарантирует сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

 

«Softline как авторизованный партнер «Лаборатории Касперского» с наивысшим статусом Enterprise Partner гарантирует клиентам своевременную поставку, качественное внедрение и обслуживание решений «Лаборатории Касперского», что позволяет своевременно и надежно защищать бизнес наших заказчиков», — говорит Вячеслав Какошин, заместитель генерального директора компании Softline в Беларуси.

 

О компаниях:

О государственном объединении «Белорусская железная дорога»

 

ГО БЖД — оператор белорусской сети железных дорог, находящийся в подчинении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В состав объединения входят 89 организаций, имеющих статус юридического лица, а также 3 представительства. На границах БЖД соединяется с железнодорожными сетями Украины, Польши, Литвы, Латвии и России. В организации работает более 110000 человек. Более подробную информацию можно получить на сайте www.rw.by.

 

О компании Softline

 

Компания Softline работает на рынке информационных технологий Беларуси с 2001 года и занимает одно из лидирующих положений в области лицензирования программного обеспечения и предоставления смежных услуг — IT-образования, консалтинга, технической поддержки и IT-аутсорсинга. Более подробную информацию можно найти на сайте www.softline.by.

 

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733606

Изменено пользователем Decryptor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а, точно, тогда РЖД, вроде, от Trend Micro отказались, в сторону ЛК.

интересно то, что уже вторая крупная компания в Беларуси заключает с ЛК подобную сделку. осваиваются потихоньку ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
×
×
  • Создать...