Перейти к содержанию

"Чёрный" список лицензий

Рекомендуемые сообщения

ДКВ, попробуйте помониторить размеры папок и проследить, куда свободное место пропадает.

Если есть подозрения на вирусы, можете провериться в соседнем разделе форума.

AVZ не пробовал. Но после отката пока "посевные площади" не меняются (тьфу, тьфу, тьфу). До отката уходило примерно 0,2 гектара за час работы. Не знаю, что это было, но, надеюсь, всё позади...

Ещё один интересный момент. После отката восстановились те три "вредные" программы, что я удалял. Так вот, после восстановления "киски" я попробовал запустить одну из них. Тут же Касперский заверещал: "Хозяин, там троян! Пусти, я его укокошу!" А раньше-то где ты был?

Ещё один интересный момент. После отката восстановились те три "вредные" программы, что я удалял. Так вот, после восстановления "киски" я попробовал запустить одну из них. Тут же Касперский заверещал: "Хозяин, там троян! Пусти, я его укокошу!" А раньше-то где ты был?

Зависит от того где находились эти файлы или времени добавления их в базы. Покажите отчет обнаруженных угроз (Отчеты -> Подробный отчет -> Обнаруженные угрозы -> Сохранить).

Прилагаю отчёт.

Это троянская программа Packed.Win32.Krap.hc в "c:\program files\portalgraphics\opencanvas5e\oc5.exe"? Если да, то то она еще с мая прошлого года должна определяться - http://www.securelist.com/ru/descriptions/...d.Win32.Krap.hc

PS: ДКВ, отредактируйте свое сообщение и удалите это вложение с отчетом, т.к. там много вредоносных и фишинговых ссылок в нем.

PS: ДКВ, отредактируйте свое сообщение и удалите это вложение с отчетом, т.к. там много вредоносных и фишинговых ссылок в нем.

А как это сделать? Я тут, кажется, не ту кнопку нажал...

Программа определена как троянская. Естественно, всё это удалено.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Отредактировал.

А как это сделать?

Если не могли уже отредактировать сообщение, то можно было просто удалить из прикрепленных файлов.

Я тут, кажется, не ту кнопку нажал...

Кнопку "Не согласен" под этим моим сообщением? Или почему вы не согласны с ним?

Программа определена как троянская. Естественно, всё это удалено.

Вы не ответили, этот файл вы запускали или нет? Если да, то может быть вы просто не запускали полную проверку или проверку важных областей, и поиск руткитов у вас отключен, вот эти файлы и лежали спокойно там, пока к ним не произошло обращение.

Файл запускал минимум однажды. Проверку компа (полную) делаю не реже раза в два месяца, а проверку важных областей - почти каждую неделю. Кроме того, каждую программу перед первым запуском я прогоняю через "киску". И только после сообщения "Угроз не обнаружено" запускаю. Потому и удивлён. :huh: А кнопку нажал случайно. Никаких несогласий.

Изменено пользователем ДКВ

SergeiNikol при выполнении отката средствами виндовс с высокой вероятностью повреждается чёрный список лицензий. Вероятно причина в работе самозащиты касперского. С какой целью не выполняй откат шансы повредить базы велики.

А если перед откатом Касперского выгрузить?

Не проверял. Очень редко откат делаю, система стабильная. Ради любопытства два раза делал откат просто так, что бы проверить ошибку с касперским - ошибка воспроизвелась.

Можно попробовать отключить самозащиту и выгрузить КИС перед выполнением отката.

Я вот тоже не помню, делал ли откат с момента установки "киски" (декабрь 2010). Но с таким столкнулся впервые. Ещё раз благодарю за отсылку к статье. Просто так что-нибудь пробовать как-то стрёмно (система работает достаточно стабильно), так что подожду, когда опять нужда заставит, тогда и попробую поэкспериментировать...

Изменено пользователем ДКВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • DenRassk
      От DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
    • ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...