Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДКВ, попробуйте помониторить размеры папок и проследить, куда свободное место пропадает.

Если есть подозрения на вирусы, можете провериться в соседнем разделе форума.

Опубликовано

AVZ не пробовал. Но после отката пока "посевные площади" не меняются (тьфу, тьфу, тьфу). До отката уходило примерно 0,2 гектара за час работы. Не знаю, что это было, но, надеюсь, всё позади...

Опубликовано

Ещё один интересный момент. После отката восстановились те три "вредные" программы, что я удалял. Так вот, после восстановления "киски" я попробовал запустить одну из них. Тут же Касперский заверещал: "Хозяин, там троян! Пусти, я его укокошу!" А раньше-то где ты был?

Опубликовано
Ещё один интересный момент. После отката восстановились те три "вредные" программы, что я удалял. Так вот, после восстановления "киски" я попробовал запустить одну из них. Тут же Касперский заверещал: "Хозяин, там троян! Пусти, я его укокошу!" А раньше-то где ты был?

Зависит от того где находились эти файлы или времени добавления их в базы. Покажите отчет обнаруженных угроз (Отчеты -> Подробный отчет -> Обнаруженные угрозы -> Сохранить).

Опубликовано
Прилагаю отчёт.

Это троянская программа Packed.Win32.Krap.hc в "c:\program files\portalgraphics\opencanvas5e\oc5.exe"? Если да, то то она еще с мая прошлого года должна определяться - http://www.securelist.com/ru/descriptions/...d.Win32.Krap.hc

PS: ДКВ, отредактируйте свое сообщение и удалите это вложение с отчетом, т.к. там много вредоносных и фишинговых ссылок в нем.

Опубликовано
PS: ДКВ, отредактируйте свое сообщение и удалите это вложение с отчетом, т.к. там много вредоносных и фишинговых ссылок в нем.

А как это сделать? Я тут, кажется, не ту кнопку нажал...

Программа определена как троянская. Естественно, всё это удалено.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Отредактировал.
Опубликовано
А как это сделать?

Если не могли уже отредактировать сообщение, то можно было просто удалить из прикрепленных файлов.

Я тут, кажется, не ту кнопку нажал...

Кнопку "Не согласен" под этим моим сообщением? Или почему вы не согласны с ним?

Программа определена как троянская. Естественно, всё это удалено.

Вы не ответили, этот файл вы запускали или нет? Если да, то может быть вы просто не запускали полную проверку или проверку важных областей, и поиск руткитов у вас отключен, вот эти файлы и лежали спокойно там, пока к ним не произошло обращение.

Опубликовано (изменено)

Файл запускал минимум однажды. Проверку компа (полную) делаю не реже раза в два месяца, а проверку важных областей - почти каждую неделю. Кроме того, каждую программу перед первым запуском я прогоняю через "киску". И только после сообщения "Угроз не обнаружено" запускаю. Потому и удивлён. :huh: А кнопку нажал случайно. Никаких несогласий.

Изменено пользователем ДКВ
Опубликовано
SergeiNikol при выполнении отката средствами виндовс с высокой вероятностью повреждается чёрный список лицензий. Вероятно причина в работе самозащиты касперского. С какой целью не выполняй откат шансы повредить базы велики.

А если перед откатом Касперского выгрузить?

Опубликовано

Не проверял. Очень редко откат делаю, система стабильная. Ради любопытства два раза делал откат просто так, что бы проверить ошибку с касперским - ошибка воспроизвелась.

Можно попробовать отключить самозащиту и выгрузить КИС перед выполнением отката.

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже не помню, делал ли откат с момента установки "киски" (декабрь 2010). Но с таким столкнулся впервые. Ещё раз благодарю за отсылку к статье. Просто так что-нибудь пробовать как-то стрёмно (система работает достаточно стабильно), так что подожду, когда опять нужда заставит, тогда и попробую поэкспериментировать...

Изменено пользователем ДКВ
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
    • Nicson
      Автор Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • Maximka_09
      Автор Maximka_09
      Здравствуйте, проблема звучит так, купил новый монитор: GS27FC от gigabyte и теперь когда в полноэкранном режиме альтабаюсь, то выскакивает чёрный экран на 3-5 секунд и надпись HDMI 1 и разрешение монитора под ней, обратно альтаб в игру такая же проблема. Целый вечер гуглил не смог понять в чём причина. Карточка RX580 4gb. На предыдущем мониторе всё работало, моник был старый от LG подключал так же через HDMI, но он был 60 гц, новый же на 180 гц. Новый HDMI не пробовал говорю сразу, но менял входы местами, не помогло. Переустанавливал драйвер тоже не помогло. 
  • Создать...