Перейти к содержанию
Авторизация  
ЗЛОЙДЕД

OCZ планирует выпустить более дешёвые твердотельные накопители

Рекомендуемые сообщения

Компания OCZ Technology, одна из главных игроков на рынке твердотельных накопителей, заявила о намерении использовать в своих продуктах флэш-память типа TLC (Triple-Level Cell) NAND. Фактически разработчики планируют использовать память, применяемую обычно в устройствах для временного хранения данных (картах памяти, флэш-картах). Использование такого типа памяти для постоянного хранения данных стало возможным благодаря контроллеру следующего поколения Indilinx Everest, поставки которого начнутся в январе. Они будут применяться в серверах начального уровня, пользовательских компьютерах, ноутбуках. Компания обещает повысить продолжительность времени наработки на отказ SSD с новым контроллером.

 

ocz_vertex_3_max_iops.png

 

Такие чипы памяти как TLC NAND имеют относительно небольшую себестоимость, однако не могут сравниться по скорости записи данных с используемыми в настоящее время типами памяти MLC (Multi Level Cell) и SLC (Single Level Cell) (1000 записей против 10000 и 100000 соответственно).

 

Последний контроллер OCZ Everest уже поддерживает тип памяти TLC NAND. Остаётся только ждать, какие результаты покажет сочетание самого продвинутого контроллера и не самой быстрой памяти, и придутся ли эти результаты по вкусу пользователям. Одно можно сказать определённо, цена на такие твердотельные накопители должны значительно сократиться, на что OCZ и делает ставку во времена стремительного роста цен на жёсткие диски.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...