Перейти к содержанию

Папка в проводнике

SaiTa

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите упростить работу!

Суть в том, что есть рабочая папка, в которую сохраняю всю информацию. Каждый раз при сохранении нужно нажать: сохранить/нажать мой компьютер/выбрать диск/затем нужную папку/потом папку в ней/и сохранить. А как можно вывести рабочую папку в проводнике Windows в быстрый доступ (на уровне моего компьютера, моих документов).

Спасибо!

А если папку как Библиотеку добавить, то так не пойдёт?

Да, чем меньше нажатий на клавиши, тем лучше!

Я не сказал выше, это нужно сделать на Win XP

Можно смонтировать папку как логический диск.

subst x: "d:\мои документики\работа\проклятый проект\сделать до понедельника\рабочая папка"

както-так.

Правда придётся делать батник и прописывать его в автозагрузку, но работать будет удобнее.

Изменить расположение "моих документов" не помогает?

(свойства - изменить расположение) Не помню точно.

Так потом придется все документы в эту папку перекидывать!

А там их....

Да и не знаю, получится ли так на XP

Изменено пользователем SaiTa

SaiTa, http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=452355 (сообщение #4 в теме). :) Не читали? Можно сделать ярлык необходимой папки и поместить его на рабочий стол. У вас какая папка открывается в качестве места для сохранения?

Изменено пользователем Paddington

Сделайте bat файл, как я уже советовал.

Команда, которую я привёл - образец. Приблизительно такой же текст поместите в bat файл. X: - нужная вам буква логического диска, которая будет отображаться в "моём компьютере" Буква любая из свободных. И далее папка, которую вы хотите смонтировать как диск. Не забудьте кавычки. Проверьте, если всё будет работать как надо - поместите этот батник а папку автозапуска в главном меню.

Не понял в чем проблема. Зачем монтировать папку как диск для этого? Уже написали два способа: Сделать расположением папки Мои документы путь к той папке или создать ярлык той папки на рабочем столе. В обоих случаях нужно будет только скопировать нужные файлы/папки, нажать ПКМ на иконке Моих документов или на ярлыке этой папки, расположенных на рабочем столе, и выбрать в контекстном меню "Вставить". Но в первом случае можно будет еще копировать из какого-то места выделением нужных файлов/папок и выбором в контекстном меню "Отправить -> Мои документы". Если изменить расположение Моих документов, то ничего не нужно перекидывать самому. Там спросит, переместить содержимое текущего расположения папки Мои документы в папку по новому месторасположению, или оставить. То есть папка Мои документы станет той папкой, и все. Оба способа точно рабочие, если есть какие-то сомнения...

upd: забыл ссылку написать - Изменение заданного по умолчанию размещения папки «Мои документы»

Изменено пользователем Urotsuki

А я вообще на понял, почему надо сохранять не в "моих документах" а где-то в другом месте. И смысл переносить не папку с рабочими файлами а все "мои документы". Это похоже гора пошла к Магомету.

Но раз человек хочет быстрый доступ к рабочей папке - почему бы не сделать так как хочется.

Изменено пользователем Денис-НН

А я вообще на понял, почему надо сохранять не в "моих документах" а где-то в другом месте.

Ну это как раз понятно - на системном диске может быть мало места.

Можно сделать ярлык необходимой папки и поместить его на рабочий стол. У вас какая папка открывается в качестве места для сохранения?

Вот только не на рабочий стол, а прям в Мои документы.

Тогда при сохранении откроется стандартно папка Мои документы, в ней ярлык на папку с основными документами, зашел сохранил.

По моему самый простой и быстрый выход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• amt1111
      От amt1111
      В диспетчере  задач присутствуют три проводника и они не снимаются при завершении задачи а так же есть и другие приложения которые дублируются Windows 10 Можно ли это исправить?
  • Создать...