Перейти к содержанию
yuri_st

интернет взвесили

Рекомендуемые сообщения

Исследователи из компании Vsauce рассчитали массу информации, хранящейся в глобальной сети. Согласно результатам вычислений, вес Интернета составил всего 50 граммов. Примерно столько же весит одна крупная ягода клубники.

 

Некоторое время назад профессор математики из Университета Калифорнии, опираясь на результаты собственных вычислений, установил, что вес электронного букридера увеличивается при добавлении в персональную библиотеку новой книги. Расчеты, проведенные профессором Джоном Кубятовичем, базируются на увеличении веса электронов при сохранении информации в памяти компьютера. Впрочем, обнаруженные ученым изменения настолько незначительны, что для их регистрации необходимы сверхточные современные приборы. Даже стандартная подзарядка аккумулятора увеличивает вес «читалки» в 100 миллионов раз сильнее, чем загрузка электронной книги.

 

Исследователи из компании Vsauce воспользовались той же самой формулой для расчета массы всей глобальной сети. Ученые объясняют, что в ходе исследований было «взвешено» электричество, обеспечивающее бесперебойную работу серверов глобальной сети, число которых составляет примерно 75-100 миллионов единиц. Количество электроэнергии, необходимой для работы оборудования, составило почти 40 миллиардов ватт, а общий вес электронов сложился в упомянутую выше цифру. Если бы в расчет также принималось электропитание домашних ПК, подключенных к сети, эту цифру можно увеличить примерно в три раза.

 

Ученые отмечают, что сами данные, хранимые на серверах, обладают несоизмеримо меньшим весом. Если принять за основу, что на сегодняшний день в глобальной сети хранится 5 миллионов терабайт данных, то общий вес всей этой информации не будет превышать миллионную долю грамма.

 

По материалам сайта DailyMail.

 

 

Источник: Mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята курнули и их прикололо на взвесить интернет.

 

Сейчас попробовал прикинуть сколько весить мой внешний жД на 1Тб и так приблизительно где то грамм 500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо номинацию ввести за самое бесполезное исследование ученых.

 

И так! сегодня в номинации "лучший британский ученый" побеждают исследователи из компании Vsauce. с чем их и поздравляем.

Изменено пользователем kos1nus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надо номинацию ввести за самое бесполезное исследование ученых.

 

Вроде есть такая, по-моему "Шнобельская премия" именуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...