Перейти к содержанию

Как создать запрет на доступ к папке?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давно озадачивался подобным вопросом.

Тогда же пришел к выводу, что для этих целей проще использовать шифрованный контейнер. Например - TrueCrypt

Из справки к Вин 7:

Что такое шифрованная файловая система (EFS)?

Шифрованная файловая система (EFS) - это компонент Windows, позволяющий сохранять сведения на жестком диске в зашифрованном формате. Шифрование - это самая сильная защита, которую предоставляет Windows для защиты данных.

Некоторые ключевые свойства EFS:

Шифрование - простое действие; для его включения достаточно установить флажок в свойствах файла или папки.

Можно указать, кому именно разрешается читать эти файлы.

Файлы шифруются, когда они закрываются, но при открытии они автоматически готовы к использованию.

Если шифровать файл больше нет необходимости, снимите флажок в свойствах файла.

Примечание

Файловая система EFS в выпусках Windows 7 Начальная, Windows 7 Домашняя базовая и Windows 7 Домашняя расширенная поддерживается частично. В этих выпусках ОС Windows при наличии ключа шифрования или сертификата можно выполнять следующие действия.

Дешифровать файлы, запуская файл Cipher.exe в окне командной строки (для опытных пользователей)

Изменять зашифрованный файл

Копировать зашифрованный файл как расшифрованный на жесткий диск вашего компьютера

Импортировать сертификаты и ключи системы EFS

Создавать резервные копии EFS-сертификатов и ключей, запуская файл Cipher.exe в окне командной строки (для опытных пользователей)

вырезка из журнала

post-22080-1321520507_thumb.jpg

• 2 months later...
есть папка с фотками.

В качестве саморекламы - http://exnax.narod.ru/secret.htm

Если попробуете, хочется услышать отзывы))) Конечно, сломать несложно, но для некритичных данных типа asian.jpg вполне подойдёт

Я лично пользуюсь Folder Guard. но если ваши данные очень комуто понадобяться то это не защита. Лучше шифрование ваших данных тогда спите спокойно. Я иногда упаковываю winrar ставлю пароль на архив - это если на быструю руку.

Как вам такая идея.

Переместить на диск "Д" папки "Мои документы" и прочие, разместив в них конфиденциальную информацию?

Пытался перенести в 7 C:\Users\ИМЯ, как в ХР C:\Documents and Settings\ИМЯ\Мои документы всё сразу , но не вышло, надо поштучно каждую папку.

А вы как пробовали перенести, нажав свойства на Моих документах - вкладка Расположение? если так, то должно всё нормально перенестись.

А ещё могу посоветовать к Библиотеке-Документы, добавить дополнительную папку, расположенную где вам нужно. И к ней ограничить доступ, либо зашифровать её.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
  • Создать...