Перейти к содержанию

Как создать запрет на доступ к папке?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давно озадачивался подобным вопросом.

Тогда же пришел к выводу, что для этих целей проще использовать шифрованный контейнер. Например - TrueCrypt

Из справки к Вин 7:

Что такое шифрованная файловая система (EFS)?

Шифрованная файловая система (EFS) - это компонент Windows, позволяющий сохранять сведения на жестком диске в зашифрованном формате. Шифрование - это самая сильная защита, которую предоставляет Windows для защиты данных.

Некоторые ключевые свойства EFS:

Шифрование - простое действие; для его включения достаточно установить флажок в свойствах файла или папки.

Можно указать, кому именно разрешается читать эти файлы.

Файлы шифруются, когда они закрываются, но при открытии они автоматически готовы к использованию.

Если шифровать файл больше нет необходимости, снимите флажок в свойствах файла.

Примечание

Файловая система EFS в выпусках Windows 7 Начальная, Windows 7 Домашняя базовая и Windows 7 Домашняя расширенная поддерживается частично. В этих выпусках ОС Windows при наличии ключа шифрования или сертификата можно выполнять следующие действия.

Дешифровать файлы, запуская файл Cipher.exe в окне командной строки (для опытных пользователей)

Изменять зашифрованный файл

Копировать зашифрованный файл как расшифрованный на жесткий диск вашего компьютера

Импортировать сертификаты и ключи системы EFS

Создавать резервные копии EFS-сертификатов и ключей, запуская файл Cipher.exe в окне командной строки (для опытных пользователей)

вырезка из журнала

post-22080-1321520507_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Не удаётся добавлять файлы в зашифрованный WinRAR. Пишет "Отказано в доступе". Хотя просматривать фотки в архиве позволяет.

На архиве не стоит защита от изменений или блокировка архива? По умолчанию WinRar не ставит её, но вдруг установили.

Нету

.

post-22080-1327667666_thumb.jpg

post-22080-1327667744_thumb.jpg

есть папка с фотками.

В качестве саморекламы - http://exnax.narod.ru/secret.htm

Если попробуете, хочется услышать отзывы))) Конечно, сломать несложно, но для некритичных данных типа asian.jpg вполне подойдёт

Я лично пользуюсь Folder Guard. но если ваши данные очень комуто понадобяться то это не защита. Лучше шифрование ваших данных тогда спите спокойно. Я иногда упаковываю winrar ставлю пароль на архив - это если на быструю руку.

Как вам такая идея.

Переместить на диск "Д" папки "Мои документы" и прочие, разместив в них конфиденциальную информацию?

Пытался перенести в 7 C:\Users\ИМЯ, как в ХР C:\Documents and Settings\ИМЯ\Мои документы всё сразу , но не вышло, надо поштучно каждую папку.

А вы как пробовали перенести, нажав свойства на Моих документах - вкладка Расположение? если так, то должно всё нормально перенестись.

А ещё могу посоветовать к Библиотеке-Документы, добавить дополнительную папку, расположенную где вам нужно. И к ней ограничить доступ, либо зашифровать её.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...