Перейти к содержанию

Как создать запрет на доступ к папке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На разделе "Д" есть папка с фотками. Как запретить к ней доступ другим учётным записям?

Сейчас на компе пока только одна учётная запись и у папки в разделе "Безопасность" выставлено "Все" .

Опубликовано

Учетная запись одна и все входят через нее. Я могу посоветовать скрыть папку с фотографиями. Щелкаешь по папке правой клавишей мыши - свойства и в закладке общие поставь точку на скрытые.

Опубликовано

Если не хотите чтоб кто то чужой просматривал фото - может проще заархивировать под паролем?

С разными учетками -могут вылезти разные проблемы((

Опубликовано
Учетная запись одна и все входят через нее. Я могу посоветовать скрыть папку с фотографиями. Щелкаешь по папке правой клавишей мыши - свойства и в закладке общие поставь точку на скрытые.

Сейчас одна, будет вторая с ограниченными правами. Вот она то и не должна иметь доступ.

Вот тут есть информация по теме.

Спасибо, изучу.

Опубликовано

Будет вторая - тогда этому пользователю и поставьте запрет на чтение файлов в этой папке.

Но вообще - если подходить серьёзно то или используйте специальные программы, шифрующие данные, или используйте съёмные накопители.

Способ с правами доступа к папке неплох, но может быть обойдён умелым пользователем с админскими правами.

Опубликовано
Вот тут есть информация по теме.

Там не полная. Нужно запрещать всей группе Администраторы. Плюс можно добавить группы и запретить им. На NTFS запреты приоритетнее разрешений.

Опубликовано

Если будете экспериментировать с правами - начните не с папки с вашими фотографиями, а любой, содержащей разный хлам. Если будут ошибки с правами, и вы потеряете доступ - что бы не жалко было. А когда всё получиться - выставите такие же права доступа на папку с фото.

Опубликовано (изменено)

Можеш попробовать дополнительное ПО:

- Password Protect USB

- Folder Guard

- WindowsGuard

- Lock Folder XP

- File Lock

- Folder Lock

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

Как вам такая идея.

Переместить на диск "Д" папки "Мои документы" и прочие, разместив в них конфиденциальную информацию?

Пытался перенести в 7 C:\Users\ИМЯ, как в ХР C:\Documents and Settings\ИМЯ\Мои документы всё сразу , но не вышло, надо поштучно каждую папку.

Опубликовано
Как вам такая идея.

Переместить на диск "Д" папки "Мои документы" и прочие, разместив в них конфиденциальную информацию?

Пытался перенести в 7 C:\Users\ИМЯ, как в ХР C:\Documents and Settings\ИМЯ\Мои документы всё сразу , но не вышло, надо поштучно каждую папку.

Не стоит этого делать! Раз уж система создала эти папки на диске C, логичнее будет их там и оставить.

Какие-то непонятные мне пляски с бубном)

Чем вас не устраивает, ну например, вариант neotrance?

Опубликовано
Не стоит этого делать! Раз уж система создала эти папки на диске C, логичнее будет их там и оставить.

Какие-то непонятные мне пляски с бубном)

Чем вас не устраивает, ну например, вариант neotrance?

что это? яндекс даёт ссылки на музыку

все способы будут опробованы, когда возникнет необходимость сделать комп доступным для другого члена семьи.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В "Домашний ПК" 10/2011 есть маленький обзор софта для защиты папок и файлов. Всего 6 прог. Из списка Неотранса попала Folder Lock .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...