Перейти к содержанию

Samsung займётся телефонами с гибким дисплеем

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Samsung намерена наладить серийное производство различных гаджетов с экранами, способными к деформации.

flex_600.jpg

Сообщается, что поначалу гибкие дисплеи найдут применение в мобильных телефонах. Такие аппараты появятся на рынке в 2012-м — скорее всего, в первой половине года. Позднее «Самсунг» намерен оснастить подобными экранами и другие устройства, в частности планшетные компьютеры и наручные часы.

Ранее южнокорейский производитель уже демонстрировал гибкую панель, выполненную по технологии AMOLED (активная матрица на основе органических светодиодов). Возможность деформации достигается за счёт применения пластиковой подложки; радиус кривизны составляет около 2 сантиметров.

На первых порах Samsung освоит выпуск гибких дисплеев с диагональю от 4 до 4,5 дюйма; позднее начнётся производство панелей большего размера.

источник

Да, помню байки 15-летней давности о том, что у японцев выпускаются телевизоры как картины, достал рулон из-за шкафа, развернул его, повесил на стенку, посмотрел телек , больше он ненужен - свернул, сунул опять за шкаф.

Байки в то время казались несбыточной фантастикой :help:

Ну наврядли его скрутиш в рулончик, а так по-моему бестолковая вещь для телефона ну разве что для часов...

это же только начало. технологии развиваться будут. первые телефоны тоже здоровенными кирпичами были, а теперь.. :help: думаю, и до сворачивания в несколько частей недалеко осталось.

Изменено пользователем lombax

Понадобился - достал. расправил. пользуйся.

Только непонятно, а смысл -то?

ну как зачем? расправил-получай телефон. еще немного-планшет. еще чуток-ноутбук с клавиатурой. если разгладить еще как следует - телевизор. :help:

я думаю до уровня телефон-планшет точно в наше время дойдут.

Дык они уже используются :help: У меня в Motorola Milestone как раз гибкий дисплей. Конечно, не до такой степени, а попроще.

То есть то, о чем говорит Самсунг уже существует в стенах компаний, просто пока не представлено на рынке.

вообще то Горилла Гласс это защитное "стекло" с большей гибкостью и повышенной прочностью оно же выполняющую роль ёмкостного сенсорного экрана, а за этим стеклом располагается активная матрица на органических светодиодах (amoled) или lcd или tft дисплей т.е. предмет не гибкий и не сенсорный...

а вот есть концепт гибкого экрана от конкурента Nokia "Nokia Kinetic Device" и как это наглядно работает >

вот еще пример непосредственно гибкого LCD экрана > http://kiwi.kz/watch/8a2uo8hm5fkz

Изменено пользователем dewolf

gorilla glass и дисплей - это два разных компонента в телефоне и как раз gorilla glass гораздо гибче чем lcd... попробуй согни Motorola и что первым лопнет от изгиба? :lol:

p.s. на то оно и защитное стекло :help:

Изменено пользователем dewolf

Не, ты не понял, что я хочу сказать.

Берем Горилу как покрытие, на котором будет сам резистивный материал. Плюс сама матрица современных ЖК мониторов более-менее гибкая. То есть если не гоняться за желанием сворачивать устройство в трубочку, то сделать чуть более гибкий дисплей можно хоть сейчас. Зачем - не знаю. Речь лишь о том, что это не супер новая технология и даже не просто технология будущего. Она есть, здесь и сейчас.

попробуй согни Motorola

Металл и плотный пластик. Не гнется она, только что попробовал. Если только зажать очень хорошо и сильно тянуть свободую сторону.

• 8 months later...

Думаю изготовители в процесе разработки телефонов с мягкими дисплеями столкнуться с многими проблемами. Ну допустим, разработали они мягкий дисплей, тут правильно подметил ЗЛОЙДЕД, нада делать теперь и мягкий корпус, ато с одного дисплея толку мало. Ну зделали мягкий корпус и что? Вот засунули тел в штаны, сели за стол, посидели, звонит телефон, достаете не телефон, а 'знак вопроса', начинаете его распрамлять... Потом нада что то с размерами делать. Капец какой то! Может в другой отрасли ИТ это будет интересно, но не в телефонах.

Боже, ну и фантазия у тебя. Гибдий дисплей просто позволит по более сложной форме его "раскатать". Плюс он будет значительно легче переносить удары. Можно будет, например, сделать часы-браслет с вытянутым экраном.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
  • Создать...