Перейти к содержанию

Антивирус Касперского 2012 получил оценку Advanced+


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что продукт Антивирус Касперского 2012 получил наивысшую оценку Advanced+ по результатам тестирования On-Demand, проведенного известной независимой антивирусной тестовой лабораторией AV-Comparatives. Тестирование On-Demand — классический метод оценки работы антивирусных решений — проводилось в августе 2011 года. Всего было протестировано 20 популярных антивирусных продуктов различных производителей. В ходе тестирования использовалась база из более чем 200 000 образцов вредоносных программ. Оценивалась эффективность обнаружения вредоносного ПО, а также частота ложных срабатываний. Антивирус Касперского 2012 детектировал 98,3% сэмплов вредоносного ПО, в то время как некоторые тестируемые продукты распознали лишь 85% образцов, а средний уровень обнаружения составил 96,2%.

 

Количество ложных срабатываний, допущенных исследуемыми антивирусными продуктами, определялось в ходе сканирования коллекции из нескольких сотен тысяч чистых файлов. Антивирус Касперского 2012 допустил лишь одно ложное срабатывание — это отличный результат, особенно если учесть, что в этом тесте высшая оценка (Few) присваивается продуктам, допустившим до 15 ложных срабатываний. Следует заметить, что единственное ложное срабатывание, допущенное Антивирусом Касперского 2012, крайне маловероятно в реальных условиях. Тем не менее, этот недочет был немедленно исправлен.

 

«Мы рады, что лаборатория AV-Comparatives работает над повышением качества тестовой коллекции, и считаем, что использованная при последнем тестировании база из 200 000 файлов точно отражает текущую ситуацию с вредоносным ПО в реальной жизни, — прокомментировал результаты тестирования Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Однако проверка по требованию не позволяет полностью продемонстрировать возможности продукта, поскольку в ней задействованы далеко не все антивирусные технологии. Поэтому для полноты картины мы рекомендуем обращать внимание на результаты динамических (Whole Product Dynamic) и проактивных (Proactive) тестов, которые также регулярно проводятся AV-Comparatives и другими авторитетными тестовыми лабораториями».

 

Более подробная информация о результатах тестирования доступна по ссылке www.av-comparatives.org/images/stories/test/fp/avc_fp_aug2011.pdf.

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733598

Изменено пользователем Decryptor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Novircom, Только учтите, что половина представленных в тесте продуктов поддерживают только два браузера. Так что или пользуйтесь только поддерживаемыми браузерами или нет у вас антифишинга.

С учётом этого, у касперского и по антифишингу хороший результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит не зря используем :) Это радует. Хотя в реальной жизни КИС у меня показывает 100процентный результат - ни одного заражения ещё не видел (или я об этом не знаю). Видимо последние 2 процента, которые не защищает КИС, должны брать на себя мозги пользователя, не тыкающего куда не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так что имеем по Detection Test. Выше KL: G DATA, AVIRA, Panda, F-Secure, BitDefender. Стыдно должно быть что Панда выше, которая себя защитить не может.

Изменено пользователем CatalystX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя в реальной жизни КИС у меня показывает 100процентный результат - ни одного заражения ещё не видел

Согласен,молодцы ЛК,РЕЗУЛЬТАТЫ РАДУЮТ. :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так что имеем по Detection Test. Выше KL: G DATA, AVIRA, Panda, F-Secure, BitDefender. Стыдно должно быть что Панда выше, которая себя защитить не может.

можно поинтересоваться, где вы это нашли? перерыл весь несчастный отчет и вообще никаких оценок не нашел..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
И так что имеем по Detection Test. Выше KL: G DATA, AVIRA, Panda, F-Secure, BitDefender. Стыдно должно быть что Панда выше, которая себя защитить не может.

Будем надеяться, что у ЛК все впереди ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
×
×
  • Создать...