Перейти к содержанию

Выключается основной монитор и виснет система при работе с браузером

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени! В неособо "тяжёлых" вкладках Оper`ы порой гаснет основной монитор, на втором есть несколько секунд, чтобы успеть что-то сделать - и пк зависает. Во время работы с пакетом Adobe, в играх разной степени тяжести или, банально, играющем Youtube  - проблемы нет.

Думал, что собрал букет вирусов, и это связано с ними, но с ними помогли разобраться тут: 

А проблема осталась. 

Так же, минувшей ночью во время работы в монтажке, программа вылетела и отказалась запускаться, сославшись на то, что она не может найти место, в которое установлена. И действительно - пропал целый SSD. После одной перезагрузки компьютер решил, что в общем-то тоже не знает, откуда ему запускать систему, но после следующей сдался. И мой диск (G) как ни в чём ни бывало покоился на своём месте, целый и невредимый. 

Для полноты картины осталось пожаловаться на зарплату и здоровье. Но я правда не знаю, вдруг есть какая-то взаимосвязь в описанных выше инцидентах. 

Изменено пользователем GreyCats

Отвал SSD и невозможность с него загрузится думаю вряд ли связано с вирусами, тем более как я понял их у вас то особо и не было.

Я бы начал с проверки контактов на разъемах как сигнального так и разъема питания, возможно замены шлейфа.

Проверил бы и заменил термопасту на проце, заглянул бы в БП на предмет его чистки от пыли и проверки вздутых электролитов.

Ящик от пыли чищен, всё, что можно было перевоткнуть - перевоткнуто. Визуально, все платы целые. 

Выявил ещё закономерность: компьютер не зависает, если выключить основной монитор (LG UltraGear) и задействовать только второй (DELL U2211H). 

Александр Широкий

Поддержу Phantom'а. Я бы тоже смотрел 1) температуры, 2) питание. Ещё совершенно невообразимые вещи случаются, если оперативная память сбоит. В данном случае не похоже, потому что сценарий воспроизводится, но, возможно, memtest всё же прогнать стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zexsyz
      От zexsyz
      Здравствуйте. Прошу помощи. Не смог нигде найти свою проблему. У меня пропадает сигнал с видеокарты на монитор, если не проявляю активность ~30 секунд, то есть не трогаю мышь или клавиатуру. Раньше такое было только когда играл в игры либо смотрел видео. При чем видео не все. С ютубом все было нормально, только фризы были каждую минуту секунды на 4, а с вк была проблема. Когда такое происходит, обычно случается фриз изображения, затем монитор гаснет, и выдает сообщение "signal is not detected". Сейчас такое происходит иногда даже когда просто смотрю на рабочий стол. Заменил видеокарту с RX 570 н RX 580. 
      Процессор: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
      Видеокарта: AMD RX 580 8G
      Оперативная память: 16,0 ГБ
      Материнская плата: B450M S2H
      БП: 600 ватт
      Монитор 1920х1080 60 гц
      Разъём на мониторе: DVI D Dual link 
      Разъём на видеокарте: HDMI 
      Подключал все кабелем hdmi с переходником на dvi 

• BuBlik_167
      От BuBlik_167
      Здравствуйте! Произошла проблема с монитором и драйверами от Nvidia. Видеокарта стоит Quadro k620 материнская плата GA-G41M-Combo 
      (rev. 2.0) а монитор samsung s27r350fhi, операционная система Windows 10 Pro x64. После загрузки новых драйверов 496.49, выключается монитор хотя компьютер работает, перезагрузка чаще всего не помогает как и установка других драйверов ( драйвера устанавливаются через программу NVIDIA GeForce Experience ). Иногда после перезагрузки он снова начинает работать, но выключается через 10 секунд а иногда работает целый день, но после выключения компьютера и обратного включения, монитор снова перестает работать. После перехода в безопасный режим все начинает работать и монитор не выключается. Когда подключаю совершенно другой монитор samsung ls24e391hlo (не в безопасном режиме) все работает на ура без перезагрузки и т.д. Оба мониторы полностью исправны, материнская плата и видеокарта также исправны, блока питания полностью хватает . Все подключается через hdmi кабель, он также исправен.
    • Friman23
      От Friman23
      При работе за моим ПК (игры, просмотр фильмов и видео) монитор постоянно гаснет на несколько секунд со звуком отключения устройства (как флешки, если кому-то так проще). Перед этим сгорела микросхема APW7302B сдавали в ремонт, вроде починили, но на следующий день начались проблемы. На старом мониторе проблем таких нет значит беда в мониторе. Снова сдавали в ремонт пробыл там неделю сказали всё нормально вернули и ничего не поменялось гаснет и всё. Очень прошу помочь
    • Артём Барсуков
      От Артём Барсуков
      После установки дополнительных 4 гб оперативки (всего 8) Через недели 2-4 начал зависать пк.
      Зависает в играх и просто при запуске пк, в голосовом чате Discord слышны звуки собеседников так как и в игре.
      Переустановка Windows Не помогло, системный диск форматировал. Стоит SSD GIGABYTE 240 GB GP-GSTFS31240GNTD. В чем может быть проблема? Стоит Windows 10 ltsb.
  • Создать...