Перейти к содержанию

Выключается основной монитор и виснет система при работе с браузером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени! В неособо "тяжёлых" вкладках Оper`ы порой гаснет основной монитор, на втором есть несколько секунд, чтобы успеть что-то сделать - и пк зависает. Во время работы с пакетом Adobe, в играх разной степени тяжести или, банально, играющем Youtube  - проблемы нет.

Думал, что собрал букет вирусов, и это связано с ними, но с ними помогли разобраться тут: 

А проблема осталась. 

Так же, минувшей ночью во время работы в монтажке, программа вылетела и отказалась запускаться, сославшись на то, что она не может найти место, в которое установлена. И действительно - пропал целый SSD. После одной перезагрузки компьютер решил, что в общем-то тоже не знает, откуда ему запускать систему, но после следующей сдался. И мой диск (G) как ни в чём ни бывало покоился на своём месте, целый и невредимый. 

Для полноты картины осталось пожаловаться на зарплату и здоровье. Но я правда не знаю, вдруг есть какая-то взаимосвязь в описанных выше инцидентах. 

Изменено пользователем GreyCats
Опубликовано

Отвал SSD и невозможность с него загрузится думаю вряд ли связано с вирусами, тем более как я понял их у вас то особо и не было.

Я бы начал с проверки контактов на разъемах как сигнального так и разъема питания, возможно замены шлейфа.

Проверил бы и заменил термопасту на проце, заглянул бы в БП на предмет его чистки от пыли и проверки вздутых электролитов.

Опубликовано

Если системный блок стандартный, все что угодно может быть. Надо чистить от пыли  ящик.

Опубликовано

Ящик от пыли чищен, всё, что можно было перевоткнуть - перевоткнуто. Визуально, все платы целые. 

Выявил ещё закономерность: компьютер не зависает, если выключить основной монитор (LG UltraGear) и задействовать только второй (DELL U2211H). 

Александр Широкий
Опубликовано

Поддержу Phantom'а. Я бы тоже смотрел 1) температуры, 2) питание. Ещё совершенно невообразимые вещи случаются, если оперативная память сбоит. В данном случае не похоже, потому что сценарий воспроизводится, но, возможно, memtest всё же прогнать стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • kmscom
      Автор kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
  • Создать...