Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
stalk:er Вам тоже спасибо, скажите то, что конфиг настройки версии, под 8 ось-это непринципиально, у меня 7?)

С чего Вы взяли, что конфиг под win8?

Мой конфиг опробован на win 7, win8 ставить не собираюсь...

p.s. можно плюсовать в репу...

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр1972

28

• Денис-НН

24

• mike 1

23

• stalk:er

22

Опубликовано

Могу выложить конфигурацию КИС 2013 билд 4190 для восьмерки если кому нужно.

Опубликовано (изменено)

Да забыл добавить, что нужно ещё проверить

4574adb871e87ca92df69f9c22e4c44c.jpeg

189f747f08a549fd7d7770ca82d2306e.jpeg

Да и ещё у меня в конфиге стоит так:

1e2a46385f82bf313053659073af4019.jpeg

Можно поставить "Контролировать все сетевые порты", тогда нужно проверить ра,оту VPN, так как с данной настройкой в предыдущем билде VPN - НЕ РАБОТАЛ!

Изменено пользователем stalk:er
Опубликовано
С чего Вы взяли, что конфиг под win8?

Мой конфиг опробован на win 7, win8 ставить не собираюсь...

Нет я не с чего не брал, я же уточнил в своём посте, принципиально ли, для какой версии конфиг, т.к. версия 4190 под 8 или эту версию и на 7 можно использовать?

Опубликовано
Нет я не с чего не брал, я же уточнил в своём посте, принципиально ли, для какой версии конфиг, т.к. версия 4190 под 8 или эту версию и на 7 можно использовать?

Я думаю не существенно.

Опубликовано (изменено)
Да забыл добавить, что нужно ещё проверить

4574adb871e87ca92df69f9c22e4c44c.jpeg

189f747f08a549fd7d7770ca82d2306e.jpeg

Да и ещё у меня в конфиге стоит так:

1e2a46385f82bf313053659073af4019.jpeg

Можно поставить "Контролировать все сетевые порты", тогда нужно проверить ра,оту VPN, так как с данной настройкой в предыдущем билде VPN - НЕ РАБОТАЛ!

Есть ещё преддожение настройки в пакетных правилах для невидимости портовсообщение 34

Изменено пользователем VEVLIH
Опубликовано (изменено)

Интересное предложение, но к сожалению эти правила лучше не трогать, а то сами понимаете что-нибудь там подкрутим, а потом вопросы посыпятся, а как вернуть обратно? Вообщем я считаю, что кому нужно тот сам подкрутит. :good:

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано
а как вернуть обратно?

Восстановление ( мастер настройки) восстановит)

Опубликовано
Восстановление ( мастер настройки) восстановит)

Эти настройки нужны вам для 3370 билда или еще выложить и для 4190 билда?

Опубликовано
Есть ещё преддожение настройки в пакетных правилах для невидимости портовсообщение 34

А зачем? Это что-то даст (ну кроме прохождения теста)? На много улучшится защита?

Опубликовано
Эти настройки нужны вам для 3370 билда

Да для 3370-спасибо, но возможно нужно будет, кому то другому)

Опубликовано
А зачем? Это что-то даст (ну кроме прохождения теста)? На много улучшится защита?

В том то и дело, что при настройках по умолчанию порты уже закрыты, но при этом компьютер видим в сети. А если видим, то существует возможность что попадется особо упертый хакер, который таки умудрится пролезть и наворотить туеву хучу дел. Эта настройка не закрывает порты, а делает компьютер невидимым в сети.

Интересное предложение, но к сожалению эти правила лучше не трогать, а то сами понимаете что-нибудь там подкрутим, а потом вопросы посыпятся, а как вернуть обратно? Вообщем я считаю, что кому нужно тот сам подкрутит. ;)

Подкрутит если только будет знать,что подкрутить. Посмотрев кучу видеообзоров всегда удивлялся: почему комодо и другие фаеры (даже виндоусовский) делают комп невидимкой, а у одного из лучших производителей антивирусов это никак не получается...ну не может такого быть ;) Ведь некоторые выбирают антивирус по этим обзорам. Чем больше людей узнает, что Касперский тоже может прятать порты, тем лучше :D

Опубликовано
В том то и дело, что при настройках по умолчанию порты уже закрыты, но при этом компьютер видим в сети. А если видим, то существует возможность что попадется особо упертый хакер, который таки умудрится пролезть и наворотить туеву хучу дел. Эта настройка не закрывает порты, а делает компьютер невидимым в сети.

Если я Вас с кем-то путаю - извините.

Но на всякий случай - у нас на форумах ЛК как-то само-собой приянято регистрироватся везде под одним и тем же ником.

Опубликовано
Если я Вас с кем-то путаю - извините.

Но на всякий случай - у нас на форумах ЛК как-то само-собой приянято регистрироватся везде под одним и тем же ником.

я немного тормознул при регистрации на forum.kaspersky.com ввел другое отображаемое имя (логины одинаковы), теперь не знаю как изменить ;)

Опубликовано
Эта настройка не закрывает порты, а делает компьютер невидимым в сети.

Там, на том форуме я вам привёл в качестве примера ссылку на статью. Вопрос про открытые порты задавали как раз в те годы, когда эта статья и была написана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Решения по кибербезопасности выбирать непросто. Здесь не всегда можно положиться на мнение друзей или краудсорсинговые рейтинги, которые отлично работают для более простых товаров и услуг. Если удобство интерфейса и общую юзабилити подобными методами оценить реально, то вот качество защиты от сложных угроз — уже вряд ли.
      Наиболее взвешенный объективный критерий — результаты экспертных исследований от профильных тестовых лабораторий и СМИ. Разумеется, важно, чтобы тестеры были независимыми — не связанными ни с одним из вендоров, продукция которых изучается.
      Мы всегда уделяли много внимания независимому тестированию наших продуктов и сервисов. Для удобства оценки результатов тестов на нашем сайте предусмотрен специальный раздел «ТОП-3». Он показывает, как много за год было тестов и в скольких из них мы заняли призовые места.
      Прошедший 2023 год стал для нас рекордным. Из сотни тестов, в которых участвовали наши решения, в 93 случаях мы заняли первое место, а 94 раза входили в первую тройку. Всего же с 2013 года наши продукты были протестированы независимыми исследователями 927 раз, завоевав 680 первых мест (и 779 раз мы были в тройке лидеров). Это абсолютный рекорд среди всех вендоров защитных решений как по количеству тестов, так и по количеству побед.
      Теперь немного подробностей.
      Сравнительный график с результатами независимых тестов защиты популярных вендоров. «Лаборатория Касперского» — абсолютный лидер: 680 первых мест из 927 проведенных тестов. Источник

Посмотреть статью полностью
    • ska79
      Автор ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • linktab
      Автор linktab
      Kaspersky Internet Security 2.3.10.391(k). В логе появилась группа из 3-х сообщений после завершения работы компьютера при выборе "обновить и завершить"

• ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.

• Создать...