Перейти к содержанию

Настроить KIS 2012 для лучшей защиты

Рекомендуемые сообщения

Вот тут Вы заблуждаетесь, уважаемый. Еще как зависят! Мой знакомый установил настройки проверки и эвристики

на максимум, а потом долго удивлялся, почему это так долго запускаются программы и открываются файлы.

:D

А какое отношение "проверка" имеет к "безопасности"?

Если Вы чего-то там ищите "проверкой" - Вы уже скачали малвару, а может даже и запустили. :)

В нормальных руках "проверка", как и "эвристика" крайне редко что-то там найти могут, да и когда находят - в большинстве случаев это ложняки.

p.s.

У меня на современном восьмиядернике производительность от настроек "эвристики" мягко говоря слабо зависит.

На стареньком i7 первого поколения - тоже.

И только на совсем уже древнем Core2Quad я краем глаза некоторое подтормаживание замечаю.

Изменено пользователем Maratka

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр1972

28

• Денис-НН

24

• mike 1

23

• stalk:er

22

А из моего многолетнего опыта - лучшие настройки это те, в которых пользователь разобраться может без подсказки "сверху".

Скажем у меня антивирус работает фактически в авторежиме, но с очнь жесткими настройками контроля программ. Потому и вопросов не задает, и весь нужный софт у меня работает, и заражений нет (справедливости ради - попыток заражения тоже нет).

А у кого-то (причем большинства) стоят действительно настройки по умолчанию. Потому как не понимают люди, что, когда, как, и зачем менять в настройках.

p.s.

"Тормоза" от настроек практически не зависят.

Согласен с Вами, что нужно устанавливать жесткие настройки для контроля программ, но беда в том, что не все пользователи смогут это сделать...

что нужно устанавливать жесткие настройки для контроля программ

Ну если возможно, могли бы вы, более подробно рассказать, на что конкретно стоит обратить внимание и что в настройках необходимо изменить в обязательном порядке, под свою конфигурацию системы разумеется, и да согласен не все смогут, ну после надеюсь ваших разъяснений-достаточно многие)

Изменено пользователем Александр1972

Ну если возможно, могли бы вы, более подробно рассказать, на что конкретно стоит обратить внимание и что в настройках необходимо изменить в обязательном порядке, под свою конфигурацию системы разумеется, и да согласен не все смогут, ну после надеюсь ваших разъяснений-достаточно многие)

Для обычных домашних пользователей достаточно конфига, который могу выложить для фсех...

Во всех остальных случаях, а это больше касается корпоратива, нужны настройки контроля программ...

Изменено пользователем stalk:er

Для обычных домашних пользователей достаточно конфига, который могу выложить для фсех...

stalk:er Ок! выложите пожалуйста, думаю этим вы многим поможете и многие будут благодарны, спасибо)

Настройка одна и она очень простая- для себя - ручной режим и запрос на запуск всего слабо-сильноограниченного.

Для работы, для людей слабо знающих компьютер - автоматический режим оставить, но поставить запрет на запуск всего слабо - сильно ограниченного.

stalk:er Ок! выложите пожалуйста, думаю этим вы многим поможете и многие будут благодарны, спасибо)

Доберусь до домашнего компа и выложу в данной теме...

Решил выложить аналогичную конфигурацию и для Кристалла 2.0. В ней включен:

1) Интерактивный режим

2) Добавлена защита от Trojan-Winlock

3) Включен игровой профиль

4) Включен антибаннер

5) В контроле программ включено удаление правил не запускавшийся в течении 7 дней

6) Все настройки, которые были включены для КИСА 2012 в инструкции я включил.

Crystal_2.0.7z

Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1

3) Добавлена защита Hosts файла

А с этого момента поподробнее.

Разве кристалл не на основе 2012 версии КИС? А КИС по умолчанию запрещён доступ слабоограниченных программ к критическим параметрам системы, в которые входит hosts. Или в кристалле нет этого запрета?

А с этого момента поподробнее.

Разве кристалл не на основе 2012 версии КИС? А КИС по умолчанию запрещён доступ слабоограниченных программ к критическим параметрам системы, в которые входит hosts. Или в кристалле нет этого запрета?

1) На основе КИС 2012.

2) В автоматическом режиме вероятно этого запрета нет.

3) Я установил слежение за hosts файлом аналогично этой инструкции для КИСА 2012. Извиняюсь если выразился в предыдущем посте немного не информативно.

89bd3ee70c1d7c10c46843d398ab513c.png

Интересно. В КИС стоит прямой запрет, естественно он работает и в автоматическом и в ручном режимах. И он работает. Проверял :)

post-12017-1345555269_thumb.png

Проверь. Возьми например FAR, перемести в слабоограниченные и проверь может он изменять hosts или нет. Естественно запускай с правами администратора.

Проверь. Возьми например FAR, перемести в слабоограниченные и проверь может он изменять hosts или нет. Естественно запускай с правами администратора.

Far у меня нет. Я использовал Total Commander. Результат файл hosts не дает мне изменить. Запускал с правами администратора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...