Перейти к содержанию

Обсуждение репутации на форуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если модераторов и их действия обсуждать нельзя, получать минусы за модераторские действия модераторы не хотят, а получать плюсы вроде некрасиво (ведь не за плюсики же модерируют), тогда может быть стоит изменение репутации у модераторов просто отменить? Все благодарности (или гадости) пусть получают в ЛС.

Обиженный пользователь всё равно долго думать не будет, найдет нейтральное сообщение модера и поставить минус по надуманной причине (а реально - за модерские действия). Также и вдохновлённый модераторской деятельностью поставит плюс за совершенно бесполезное сообщение.

Пользователь верно говорит.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

37

• пользователь

37

• Kapral

32

• 4543

25

Опубликовано
может быть стоит изменение репутации у модераторов просто отменить?

Тогда они не смогут ставить плюсы в репу и у нас вообще не будет новых активистов/старожилов.

Опубликовано
Я тоже хочу высказаться в поддержку этого предложения. Даже если человек является представителем администрации, это не означает что все его действия адекватны и не должны поддаваться сомнению.

Если мод.действия неадекватны, они отменяются. У нас самоуправства не было и нет.

Mrak, вообще говоря, репутацию модераторам можно менять не только за мод.действия, а за помощь и т.п. Тем более что я не помню случаев, чтобы минус за мод.действия прикрывался каким-то другим обоснованием.

Тогда они не смогут ставить плюсы в репу и у нас вообще не будет новых активистов/старожилов.

Вообще-то, считаются плюсы не только от модераторов. Да и в любом случае большинство модераторов входит в Совет ФК.

Опубликовано (изменено)
Если мод.действия неадекватны, они отменяются. У нас самоуправства не было и нет.

Угу, но минус в репу ставить не моги все равно.

репутацию модераторам можно менять не только за мод.действия, а за помощь и т.п.

Улыбнуло. Хвалить модераторов можно - ругать нельзя.

Тем более что я не помню случаев, чтобы минус за мод.действия прикрывался каким-то другим обоснованием.

Теперь будут. У меня уже сейчас руки чешутся влепить одному модератору минус "не за не за мод. действия, а за вранье и угрозы в ЛС", а может, даже, с комментарием "нежному, ранимому и застенчивому" - тут вообще не подкопаешься ;)

Вообще-то, считаются плюсы не только от модераторов. Да и в любом случае большинство модераторов входит в Совет ФК.

INC®, если запретить модераторам изменять репу средствами форума, то модераторы не смогут менять и чужую репу. И в этом случае значащие плюсики-минусы смогут ставить только админы, супермодераторы и советники не являющиеся модераторами (про аснавателей промолчу, так как патриархи форума не часто радуют нас своим появлением - из 12 основателей хоть как-то активны только пятеро).

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
только админы, супермодераторы и советники не являющиеся модераторами.

Их тоже немало, если на то пошло.

Угу, но минус в репу ставить не моги все равно.

Логика в чем? Если действие адекватное, то минус ставить как бы не за что. Если действие неадекватное - оно отменяется. Соответственно, обоснование минуса исчезает.

Улыбнуло. Хвалить модераторов можно - ругать нельзя.

Кто сказал, что нельзя? Нельзя менять репутацию за модераторские действия. Это есть в правилах. В остальном модераторы - такие же, как и все остальные. Можно ставить минусы, можно - плюсы, но не нарушая правил.

• Согласен 1
Опубликовано
Мне это напомнило новость, когда Нургалиев объявил о том что в стране коррупции нет. Один в один.

INC®, вот как нам реагировать на твой пост? просто поверить? А мысль убрать это правило нам пришла от "делать нечего"?

Опубликовано (изменено)
Их тоже немало, если на то пошло.

Их очень много, "если на то пошло", но плюсики зажимают - за лето в активисты приняли аж троих! ФКЛК потихоньку превращается в закрытый клуб.

Логика в чем? Если действие адекватное, то минус ставить как бы не за что. Если действие неадекватное - оно отменяется. Соответственно, обоснование минуса исчезает.

Гм... Даже не знаю, как бы вам объяснить... Даже модераторы, супермодераторы и админы не могут сделать так, чтобы бывшее сделать не бывшим. И если была обида на несправдливое/неадекватное действие, то отмена этого действия обиды не отменяет и репутацию модератору не восстанавливает. Или я неправ и у администрации ФКЛК есть машина времени, которая позволяет супермодераторам и админам отправиться в прошлое, дабы заранее вразумить неадекватного модератора?

Нельзя менять репутацию за модераторские действия.

Этого достаточно.

Это есть в правилах.

Спасибо, кэп!

В остальном модераторы - такие же, как и все остальные. Можно ставить минусы, можно - плюсы, но не нарушая правил.

Модераторы с пунктом 26 правил уже не "как все остальные". Если у "всех остальных" можно оценивать любые действия, то у модераторов только часть.

PS. INC®, скажите, пожалуйста, что такое "репа". Это сокращение какого слова?

INC®, вот как нам реагировать на твой пост?

Дружно поставить ему в репу минус с комментарием "за непонятливость".

PS. Хотя, может, он это сообщение как модератор написал, раз в нем ссылается на правила... ;) Тогда сразу будет "22, 26" и баня...

Опубликовано
но плюсики зажимают

Где написано, что плюсы должны ставить в обязательном порядке? Это личное дело каждого.

Гм... Даже не знаю, как бы вам объяснить... Даже модераторы, супермодераторы и админы не могут сделать так, чтобы бывшее сделать не бывшим. И если была обида на несправдливое/неадекватное действие, то отмена этого действия обиды не отменяет и репутацию модератору не восстанавливает. Или я неправ и у администрации ФКЛК есть машина времени, которая позволяет супермодераторам и админам отправиться в прошлое, дабы заранее вразумить неадекватного модератора?

Хорошо, зайдем с другой стороны. Правилами запрещено менять репутацию за мод.действия. Адекватность/неадекватность действий в правилах не оговаривается. Все свои обиды за мод.действия можно высказать и в ЛС.

Спасибо, кэп!

Не за что.

Модераторы с пунктом 26 правил уже не "как все остальные". Если у "всех остальных" можно оценивать любые действия, то у модераторов только часть.

Я же сказал, что в остальном модераторы как все другие. Действительно, за часть действий ставить оценки нельзя. Это объясняется хотя бы тем, что модератор - это должность, а не привилегия. И менять репутацию кому-то конкретно за мод.действия некорректно, поскольку другой модератор скорее всего поступил бы аналогично.

PS. INC®, скажите, пожалуйста, что такое "репа". Это сокращение какого слова?

Зависит от контекста. В прямом смысле - растение. В переносном на околотюремном жаргоне - голова. В рамках этого обсуждения можно понимать как сокращение слова "репутация". Такое объяснение устроит?

Дружно поставить ему в репу минус с комментарием "за непонятливость".

Да мне в принципе без разницы. Это ваше право.

PS. Хотя, может, он это сообщение как модератор написал, раз в нем ссылается на правила... blink.gif Тогда сразу будет "22, 26" и баня...

Как модератор я обычно пишу в теге.

INC®, вот как нам реагировать на твой пост? просто поверить? А мысль убрать это правило нам пришла от "делать нечего"?

Я не заставляю никого верить в мои слова. Если так сомневаетесь - можете в ЛС привести примеры, когда неадекватные действия не отменялись? На моей памяти такого не было.

Сообщение от модератора INC®
Обсуждение репутации продолжаем в этой теме.
Опубликовано
Где написано, что плюсы должны ставить в обязательном порядке? Это личное дело каждого.

Хорошо, сейчас я сделаю еще одно предложение.

А то здорово получается - от вас зависит взятие форумчан в активисты и старожилы, а вы никому ничего не обязаны.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Правилами запрещено менять репутацию за мод.действия. Адекватность/неадекватность действий в правилах не оговаривается.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Я предлагаю эти неадекватные пункты правил убрать.

Все свои обиды за мод.действия можно высказать и в ЛС.

Поржал. Типа, к примеру, меня наказали ни за что, а я в результате могу излить обиду только по секрету в ЛС своему обидчику? А мой обидчик мало того, что передо мной извинится, так еще меня и утешит? Лепота...

Я же сказал, что в остальном модераторы как все другие. Действительно, за часть действий ставить оценки нельзя. Это объясняется хотя бы тем, что модератор - это должность, а не привилегия. И менять репутацию кому-то конкретно за мод.действия некорректно, поскольку другой модератор скорее всего поступил бы аналогично.

Хорошо, как вы оцениваете вот это свое сообщение: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=439932

Как сообщение модератора (а в нем вы ссылаетесь на правила) или как сообщение форумчанина? Могу ли я вам поставить минус в репу с комментарием "за непонятливость"?

Зависит от контекста. В прямом смысле - растение. В переносном на околотюремном жаргоне - голова. В рамках этого обсуждения можно понимать как сокращение слова "репутация". Такое объяснение устроит?

Да, отличное объяснение. Теперь, объясни мне, пожалуйста, что такое "репутация"?

Как модератор я обычно пишу в теге.

Гм... Обычно? А кто кроме вас может отличить простое сообщение от "необычных" случаев? Я, например, не тепат и никогда им небыл ;)

Я не заставляю никого верить в мои слова. Если так сомневаетесь - можете в ЛС привести примеры, когда неадекватные действия не отменялись? На моей памяти такого не было.

А я и не говорил, что неадекватные действия не отменялись. Я просто сказал, что только отмена неадекватных действий - этого недостаточно.

Опубликовано (изменено)
Хорошо. Если я кого то покрою матом, как я это умею, а потом через часа два возьму и отредактирую свое сообщение(отменю его). Надо полагать в этом случае меня не забанят? ну просто обоснования для бана нету, я же "отменил" свое сообщение?

INC®, можно мне так делать? почему модераторам можно делать неадекватные вещи, а мне нельзя? особая каста людей?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)
Хорошо. Если я кого то покрою матом, как я это умею, а потом через часа два возьму и отредактирую свое сообщение(отменю его). Надо полагать в этом случае меня не забанят? ну просто обоснования для бана нету, я же "отменил" свое сообщение?

INC®, можно мне так делать? почему модератором можно делать неадекватные вещи, а мне нельзя? особая каста людей?

Тут еще круче - в этом примере ты сам осознал свою ошибку и сам отменяешь свое неадекватное действие, а в случае неадекватных действий модератора его действие отменяет супермодератор/администратор. То есть - не сам отменил свое действие, а за него отменили.

И если в твоем случае отмену своего действия можно воспринимать как осознание тобой твоей ошибки, то в случае отмены действия модератора это неизвестно - толи осознал, толи затаил...

Опубликовано

Какая интересная получается беседа))

В плане решения конфликтов наша "администрация" ОЧЕНЬ консервативна. За все время, что я сижу на форуме никто никогда не пробовал уменьшить агрессию на форуме, а пользователей все больше и больше, соответсвенно конфликтых ситуаций тоже.

Предлогаю управляющему составу форума опуститься с небес на землю, перестать мнить себя богами, думать о том как сделать существование на форуме более комфортным, а не стрепать новые правила и запреты пачками.

Наверное многие замечали что в последнее время все больше и больше гневных тем по работе форума?

1)Мод. действие может быть несправедливым или сторона не обладающая правом банить может просто иметь другое мнение.

Причина минуса не мод.действие, а попытка мести обделенной стороны не имеющей привелегий на форуме.

Вот если включить мозг, то пользователь и так злой, так как считает что с ним поступили не справедливо, а ему еще и немного отомстить не дают, высказать свое мнение, заминусовать и.т.д.... У многих обида никуда не девается, а продолжает копится.

Это ли не есть косвенное провоцирование конфликтов со стороны администрации?

Я думаю что администрация должна думать о психологическом комфорте пользователей....

2)Если так жалко эту репутацию, то сделайте еще одну, специально для модераторов, что бы пользователь мог оценивать как человека и как модератора...

+

Тока непойму из репутации все равно балаган с "пожеланию" устроили, чего так за нее трястись, если она не отражает реальной оценки пользователя?

3) 7 п.п.

А можно было бы создать спецальный раздел "жалобная книга", что бы пользователь мог выговориться, как минимум пока будет жалобу катать психологически остынет ;) Пожаловался (поднастрал) уже легче стало :)

+

Получим объективную статистику работы модераторов ;)

7 п.п. так звучит угрожающе, не говорить про модераторов , не обсуждать, а то вдруг придут ;)

Модератора в мире ФКЛК боятся до такой степени, что имя его, как правило, не произносят. Большинство фанклубней называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть» . © Гарри Поттер

Опубликовано (изменено)

Может быть, стоит модераторов набирать на какой-нибудь срок? И не более, чем на два срока подряд? Некоторым модераторам было бы полезно хоть иногда отдохнуть от своей должности и ощутить себя в шкуре действительно простого пользователя, а не двуликого януса - тут я модератор (читай - царь и бог), а тут я "обычный" пользователь (но ты все-равно помни, что я модератор).

Опубликовано (изменено)
Может быть, стоит модераторов набирать на какой-нибудь срок? И не более, чем на два срока подряд?

Идея неплохая, но не возникнет ли дефицит модераторов? Не каждому можно доверить модерирование, и не каждый пользователь проводит много времени на форуме.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано
INC®, можно мне так делать? почему модератором можно делать неадекватные вещи, а мне нельзя? особая каста людей?

Я где-то говорил, что модераторам можно делать неадекватные вещи?

Полагаю, если модератор будет неадекватно применять свои модераторские права, их у него заберут. И, возможно, будут применены другие санкции.

Вообще, не нужно сравнивать эти две вещи.

То есть - не сам отменил свое действие, а за него отменили.

У модераторов нет всего того, что есть у супермодераторов. Некоторые действия модераторы самостоятельно отменить не могут.

Вы не можете видеть то, как нами решаются спорные вопросы, соответственно, можете оценивать только часть картины. Кроме того, некоторые решения принимаются сообща и реализуются после кем-то конкретным из модераторов. Почему этот модератор должен получать минусы за решение, принятое сообща?

В плане решения конфликтов наша "администрация" ОЧЕНЬ консервативна. За все время, что я сижу на форуме никто никогда не пробовал уменьшить агрессию на форуме, а пользователей все больше и больше, соответсвенно конфликтых ситуаций тоже.

Предлогаю управляющему составу форума опуститься с небес на землю, перестать мнить себя богами, думать о том как сделать существование на форуме более комфортным, а не стрепать новые правила и запреты пачками.

Мы делаем то, что в наших силах. Если у вас есть конкретные предложения - почему бы не высказать их? Для этого есть соответствующие темы, есть система ЛС... А то вы хотите изменений - мы их делаем - вы говорите, что вообще-то хотите другого. Конкретику надо.

Вот если включить мозг, то пользователь и так злой, так как считает что с ним поступили не справедливо, а ему еще и немного отомстить не дают, высказать свое мнение, заминусовать и.т.д.... У многих обида никуда не девается, а продолжает копится. Это ли не есть косвенное провоцирование конфликтов со стороны администрации?

Модератор - это не привилегия, а должность. Это разные вещи.

Высказать свое мнение можно в ЛС, в том числе кураторам. Устраивать разборки с минусами и местью - все поссорятся через несколько недель.

Про косвенное провоцирование. А с чего, вы думаете, модератор применяет свои права? Тут картина, вообще-то другая. Модераторы как раз принимают меры для того, чтобы конфликты разрешать, а виновников наказывать. А то по вашим словам получается так, что модераторы просто ни с того ни с сего ставят кому то предупреждение в ЦП, банят и так далее.

Получим объективную статистику работы модераторов

Я говорил выше, вы не видите всей картины. Решения иногда принимаются сообща.

Тем более это будет не объективная картина, что хорошо, а что плохо, а только жалобы на то, что "модератор злой, выгоните его". Это объективно?

Чтоб не было лишних вопросов: то, что я сейчас говорю - это субъективное мнение, и ни в коем случае не официальное мнение администрации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...