Перейти к содержанию

Обсуждение репутации на форуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, я вот тоже редко ставлю плюсы

Но для себя я взял за правило просматривать заявки на Активиста и Сторожила - и если человек заслуживает - то добавлять ему этот параметр. даже если его хватает

Вот только что успокоил 4543, которого мучают кошмары...

Вы модератор, ваша должность обязывает вас лезть в политику этого форума.
Нет

Модератор поддерживает порядок

А вот политика зависит от другой группы. Даже если они совмещены в отдельных товарищах

Как почва для размышлений, почему порталы подобные zadolba.li
Как почва для размышлений - психоаналитики очень популярная профессия и весьма и весьма тяжелая

И если вы хотите вылить свои проблемы на модераторов - то учтите модераторы тоже люди

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

37

• пользователь

37

• Kapral

32

• 4543

25

Опубликовано (изменено)
Господа, я вот тоже редко ставлю плюсы

Но для себя я взял за правило просматривать заявки на Активиста и Сторожила - и если человек заслуживает - то добавлять ему этот параметр. даже если его хватает

Вот только что успокоил 4543, которого мучают кошмары...

Спасибо =)

Вас как положенно отблагодарить "+", или подарить в коллекцию"-"?

P.S. Какая вкусяншка у меня от Zell'a ;)

Я этот минус распечатаю, засуну в рамку и поставлю на полку =)

/me Нямка нямка :)

Как почва для размышлений - психоаналитики очень популярная профессия и весьма и весьма тяжелая

И если вы хотите вылить свои проблемы на модераторов - то учтите модераторы тоже люди

Я не хочу выливать на вас проблемы, я хочу что бы был раздел, где пользователь мог выговориться и успококиться.

А говорю об этом вам, так как больше некому ;)

Изменено пользователем 4543
Опубликовано
Вас как положенно отблагодарить "+", или подарить в коллекцию"-"?

Я выше писал - "+" мне безразличны, а "-" коллекционирую на память о адекватах

Выбирай

• Не согласен 1
Опубликовано
Я про то большинство, которое в списке бана )))

100 баллов. не стоит проверять говорите? А что так на тормозах, давайте сразу анархию на форуме разведем? мм?

В списке забаненых не большинство форумчан а меньшинство.

Я имею ввиду, что не нужно контролировать каждое действие модератора. Если пользователь недоволен конкретным действием модератора - пусть жалуется выше. И если на одного из модераторов будут постоянно поступать жалобы - совет и администрация клуба будут разбираться с причинами. Эффект тот же самый, что от минусов в репутацию за модераторство.

Что за 100 баллов вы имеете ввиду- не в курсе.

А от разведения анархии на форуме должны удерживать не правила а внутренние убеждения человека. Модератор должен действовать в интересах всего форума, и заранее предположить, какая возникнет ситуация, и написать все возможные правила просто не реально. Поэтому формальное соответствие действий модератора правилам может и не соблюдаться. И обсуждать надо не соответствие действий модератора списку а общую адекватность решения.

Опубликовано
я хочу что бы был раздел, где пользователь мог выговориться и успококиться.

И кому давать туда доступ?

Опубликовано (изменено)
И кому давать туда доступ?

Всем, даже пожизненно забаненным, но не более 2ух раз с аккаунта после бана )

Поставил "-", только без обид. Хотел вас обрадовать ;)

Если хотите, совершенно не против поменять на "+".

Изменено пользователем 4543
Опубликовано
Всем, даже пожизненно забаненным, но не более 2ух раз с аккаунта после бана

Не понял...

Т.е. надо сделать заявку. туда дадут доступ... предварительно проверив - а не вышел лимит допуска

И всем доступ в один раздел или разные?

Поставил "-", только без обид
Ставь чаще.... будешь лидером ;)... а то сам я не могу выбрать кто более
  • Не согласен 1
Опубликовано
Нет смысла в общении тет-а-тет.

Ага, то есть вы как возможность обсудить действия модератора воспринимаете только публичный концерт? Ну ладно... Просто обычно люди стараются решить проблему без конфликтов. А вы вначале устраиваете скандал, а потом говорите, что модератор к вам предвзято относится. А как относиться, если вы сами не умеете решать вопросы мирным путем?

Из описания группы следует, что это "Повышение статуса пользователя на форуме в качестве благодарности за активность". А из ваших слов, это повышение статуса пользователя за то, что он смог угодить лично вам (или любому иному обладателю права ставить "зачётные" плюсы).

Если активность есть, она оценивается. Про личную выгоду я не слова не сказал, это ваши домыслы.

Я про то большинство, которое в списке бана )))

Вот оно как... тогда конечно. У нас почему-то большинство нарушающих считает виноватым во всем модераторов, а себя мнит единственно правым. Это опять же не наша проблема, что человек так воспитан.

и именно для такого контингента я и предлогаю создать раздел "Книга жалоб".

Вы могли заметить, что когда кто-то поднимается вопрос о действиях модератора, сразу появляется десяток других ранее обиженных и начинают выражать свои мнения. И жалоба мгновенно превращается в поток оскорблений. Не один раз так было.

Как почва для размышлений, почему порталы подобные zadolba.li имеют большую попоулярность? наверное выговориться для человека не маловажно?)

Ну так люди там выговариваются про работу, про семью, про что-то иное... Вы тоже можете там сказать, что вам тут модераторы не нравятся. Это нормально.

А вот представьте, что работник поймает директора в коридоре и будет на весь офис говорить, что о нем думает. Это ненормально. Но вы хотите тут именно этого.

Если пользователь недоволен конкретным действием модератора - пусть жалуется выше. И если на одного из модераторов будут постоянно поступать жалобы - совет и администрация клуба будут разбираться с причинами. Эффект тот же самый, что от минусов в репутацию за модераторство.

Даже более того, эффекта будет больше.

А от разведения анархии на форуме должны удерживать не правила а внутренние убеждения человека. Модератор должен действовать в интересах всего форума, и заранее предположить, какая возникнет ситуация, и написать все возможные правила просто не реально. Поэтому формальное соответствие действий модератора правилам может и не соблюдаться. И обсуждать надо не соответствие действий модератора списку а общую адекватность решения.

Абсолютно верно.

Опубликовано (изменено)
Я где-то говорил, что модераторам можно делать неадекватные вещи?

Полагаю, если модератор будет неадекватно применять свои модераторские права, их у него заберут. И, возможно, будут применены другие санкции.

Вообще, не нужно сравнивать эти две вещи.

что же не забрали? У одного из таких модераторов?

Мы делаем то, что в наших силах. Если у вас есть конкретные предложения - почему бы не высказать их? Для этого есть соответствующие темы, есть система ЛС... А то вы хотите изменений - мы их делаем - вы говорите, что вообще-то хотите другого. Конкретику надо.

Видимо тебя сделали главным "отвечающим" за всех царей модераторов, в этой теме? ))

что ж, сама Администрация в теме не появляется?

Изменено пользователем Добрый Заазыч
Опубликовано
Где я сказал о предвзятости модератора?

Я не говорю конкретно про вас. В данном случае я имел ввиду все подобные ситуации.

что же не забрали? У одного из таких модераторов?

Повторяю уже какой-то там раз. То, что вы считаете неадекватным решением, не обязательно является таковым. Если бы были действительно неадекватные действия, права модератора бы забрали. В остальных случаях большинство модераторов согласны с принятым решением или решение было принято сообща заранее и объявлено кем-то одним.

Опубликовано (изменено)

DEL . . . ладно все я не хочу больше в этом участвовать

Добавлю что МЫ ВСЕ по прежнему ждем пополнение списка из мод состава, кому можно ставить минусы за модерирование.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Видимо тебя сделали главным "отвечающим" за всех царей модераторов, в этой теме? ))

что ж, сама Администрация в теме не появляется?

Вовсе нет. Просто у меня есть свободное время.

Это не ко мне вопрос. Сегодня суббота. Вероятно, отдыхают.

т.е. модератор думает "ах ты так! а я тогда тебя своими возможностями загноблю"

Я про другое говорил немного. Опять повторю: все спорные решения обсуждаются и при необходимости отменяются. Тут уже личное отношение конкретного модератора к кому-то не имеет никакого значения.

вот оно как однако

Не делайте поспешных выводов.

Опубликовано
А вот представьте, что работник поймает директора в коридоре и будет на весь офис говорить, что о нем думает. Это ненормально. Но вы хотите тут именно этого.

Думал, что модератор типа "слуга народа", "ассенизатор портала", а не директор. Директор, вроде бы, администратор. ;)

• Согласен 1
Опубликовано
DEL . . . ладно все я не хочу больше в этом участвовать

Угу, кажется уже высказали все, что можно тока было. Ждем когда придет кто-нибудь из супермодераторов или администраторов)))

Опубликовано

1. двойные стандарты от мородёров я уже давно заметил

2.причём не довольных модераторами становится все больше и больше за их неадекватность

3. значит минусовать и ставить теги публично модератор может а объяснить свою наглость и подлость он публично не может типа отмазки читать его только в личке?

ой ребят содрагать воздух я не вижу смысла дальше , один фиг ничего не изменится.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".
    • CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • den_prox
      Автор den_prox
      Еще в начале лета в Интернете впервые появилась информация о том, что смартфоном Apple нового поколения может стать не iPhone 5, а iPhone 4S, модифицированная версия предшественника. С тех пор о данных слухах никто и не вспоминал, и сейчас, накануне официального анонса будущей новинки, в Интернете снова стала появляться информация о модели iPhone 4S.

По мнению издания 9to5Mac, через две недели на специальном мероприятии компания Apple представит смартфон iPhone 4S, в котором останутся и дизайн, и большинство функций от iPhone 4. В список нововведений модели iPhone 4S войдут лишь новый процессор Apple A5, переработанная антенна и модуль для одновременной поддержки сетей CDMA и GSM. Кроме того, западные издания сообщают, что изначально Apple намеревалась представить в этом году два смартфона, iPhone 4S и iPhone 5, первый должен был стать бюджетным решением (хотя куда уж с такими характеристиками), а второй – зрелищной новинкой, способной завоевать рынок смартфонов.

Портал 9to5Mac, наконец, пролил ясность в глаза аналитиков и поклонников «яблочных» смартфонов касательно вопроса о размере сенсорного дисплея устройства. И хотя это все еще неподтвержденная информация, по мнению западного издания, iPhone 4S сохранит предыдущие параметры, а вот у iPhone 5 сенсорная панель увеличится до четырех дюймов. При этом само устройство станет немного больше за счет того, что экран будет «от края до края». Что касается возможной даты официального анонса iPhone 5, о ней пока нет никаких слухов, однако известно, что состоится заветное мероприятие только в 2012 году.

Источник: http://xakep.ru/
    • Kristy
      Автор Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
  • Создать...