Перейти к содержанию

Лицензирование в разных частях Света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А целью является получение денег. И не просто денег, а максимальной суммы денег

понимаю.оправдываю.может даже и любые методы хороши.

потому и говорю,что ограничить действия продавца призвано законодательство.например картельный сговор,в принципе, тоже можно оправдать,кому какое дело с кем и как я договорился.

А ежели Вы не против заплатить побольше - купите штаны в по месту жительства, и антивирус там же.

и тут согласен.Но вы же сами говорите максимальное получение прибыли.Почему же мне нельзя максимально экономить? :)

вывод:цены ставьте такие,чтобы не было выгодно тащить штаны из заграницы :)

но покуда будет китайская цена,то надо ее менять, а не политику.

вашему правительству тоже предлагали запретить вывоз нефти дабы насытить свой.Однако как было отмечено,разница в цене все равно заставит отправлять туда где дороже,а покупать там где дешевле.проще выравнить цены ,ну или ввод пошлин.

По хорошему, я лично ничего не имею против ни их алфавита, ни их языка, и если у Вас есть желание пользоваться антивирусом Касперского с китайским интерфейсом - почему бы и нет?

вот тут уж точно,у меня желание не появиться. можно было бы так и оставить.

однако помимо языка еще и привязка к стране. а мне хочется на русском и ни на каком то другом,а страна другая.

раньше вы как то гибко подходили,и например коды стран европы подходили и к русской версии.Теперь же обычному обывателю усложнено: совпадение и по языку,так и по стране.

зы:плохая новость.если раньше можно было комп, телефон на оси,и много других товаров вернуть в магазин по причине "не понравился в эксплуатации".(уважение к клиентам со стороны магазина).то теперь нет.мотивировка:При включении вы активируете код и начинается отчет гарантии производителя.А как без включения попробовать? не на цвет же и вкус.

однако кризис.

думаю можно остановиться или сделать паузу по антивирусу.спасибо за беседу

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано
понимаю.оправдываю.может даже и любые методы хороши.

потому и говорю,что ограничить действия продавца призвано законодательство.например картельный сговор,в принципе, тоже можно оправдать,кому какое дело с кем и как я договорился.

Если в Китае примут закон, по которому ПО соответсвующего класса не может продаваться дешевле чем за ... юаней, то все всякого сомнения антивирусы Касперского и не будут продаваться дешевле чем...

Отдельно хочу отметить, что будет весьма забавно посмотреть на Ваши возражения, если после пересчета юаней в рубли КАВ в Китае по новой цене будет стОить дороже КИСа в РФ, то же справедливо и для других программ. :)

и тут согласен.Но вы же сами говорите максимальное получение прибыли.Почему же мне нельзя максимально экономить? :)

вывод:цены ставьте такие,чтобы не было выгодно тащить штаны из заграницы :)

Цены ставятся такие, и только такие, по которым достигается максимум прибыли, как текущей, так и в некоторой перспективе.

Если при падении продажной цены вдвое количество покупателей растет на 100% - это падение нафиг не надо. Денег столько же, а возни с продажей больше, потому чистой прибыли меньше.

вашему правительству тоже предлагали запретить вывоз нефти дабы насытить свой.Однако как было отмечено,разница в цене все равно заставит отправлять туда где дороже,а покупать там где дешевле.проще выравнить цены ,ну или ввод пошлин.

Я не в курсе, кто кому чего предлагал, но точно знаю, что если не будет экспорта нефти/газа, то на сегодняшний день, и в ближайшие минимум лет 10 90% населения РФ будут жрать перловку без соли, а вся западная Европа отапливать дома сухими коровьими лепешками.

А это вряд-ли нужно и РФ, и Евпропе.

однако помимо языка еще и привязка к стране. а мне хочется на русском и ни на каком то другом,а страна другая.

раньше вы как то гибко подходили,и например коды стран европы подходили и к русской версии.Теперь же обычному обывателю усложнено: совпадение и по языку,так и по стране.

Если Вы мне сможете доказать, что типичному европейцу, ну т.е. допустим мне выучить вполне европейский язык, вроде скажем венгерского, или финского проще чем китайский или японский, то я соглашусь :)

думаю можно остановиться или сделать паузу по антивирусу.спасибо за беседу

И Вам того же. :)

Опубликовано (изменено)
Если Вы мне сможете доказать, что типичному европейцу, ну т.е. допустим мне выучить вполне европейский язык

не заставляйте открыть мне вам ось на голландском :) с китайским,конечно,не сравнить,но хочется ведь комфорта.иначе и мелкие штамповали бы свою ось исключительно на английском.

тут на русском антивирус и то не понимаешь,что говорить о другом.Ну не всем же быть полиглотами и компьютерщиками одновременно.

в некоторых инструкциях бытовых товаров есть надписи на украинском....сам не ожидал.вроде одна группа языков,а вот на английском бывает даже легче :)

так что, я за родной :)

Отдельно хочу отметить, что будет весьма забавно посмотреть на Ваши возражения

они уже были.правда очень давно.и первый свой кав я купил в маленьком магазине где цена была в два раза меньше,чем в других,а в России он был и того дешевле.Рассматривал вариант покупки через сайт или просить знакомых.

и первый мой вопрос тогда здесь был:а можно поставить русский,если купил диск не на русском. :)

кстати,цены, кажется,в европе и в России в какой то момент сравнялись.Радости у меня было мало,но возражений я не высказывал.так что цены ставьте где хотите и какие хотите.Людей заставлять преградами им следовать не выглядит хорошо.Вы сами банальными повышениями ввозных пошлин на авто не довольны же.

а вся западная Европа отапливать дома сухими коровьими лепешками.

не будет.потому все ею и делается, чтобы такое не произошло.ну не у вас же только нефть и газ, и не вы единственный поставщик.Европе не нужно,но не смертельно.(а с "демократией" в Ливии шансы на лепешки еще более снижаются) :)

Изменено пользователем yuri_st
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Хочу задать вопрос, касающийся лицензирования продукции ЛК.

Недавно ездил к родственникам в Ташкент, зашёл в магазин (официальный партнёр ЛК в Узбекистане с сертификатом и прочими красивыми бумажками), где на ряду с коробками KIS и KAV продают диски в обычных конвертах с лицензией на 1 год по 20 долларов. Купил (как тут устоять?!), приехал домой, установил. По факту - это китайская версия с русским интерфейсом и китайским ключом на год. Учитывая стоимость - доволен, срок окончания подписки - октябрь 2012 года, работает как часы.

Соответственно вопрос: почему официальные представители ЛК в Казахстане не продают такие диски и является ли такая лицензия "чистой" учитывая что куплена она у официальных представителей? Желающих купить по такой цене былобы не мало, все ж 40 баксов-то не лишние...

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kazuser
Опубликовано

Это пиратский продукт. Соответственно Вы купили не лицензионную версию.

Опубликовано

Неподдельно удивлён.

Т.е. официальные партнёры ЛК в Ташкенте продают пирасткие лицензии?

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Получается что да.

Напишите подробно об этом сюда: info@kz.kaspersky.com

Опубликовано

Есть ли смысл писать, если у официалов в kz может быть такой же товар.... Центральный офис далеко, можно делать всё, что угодно.

Откуда взять доверие официалам?

На будущее учту.

Опубликовано

kazuser, в любом случае напишите туда. Офис в Казахстане отвечает за этот регион в целом. Также будет наверное замечательно если сфоткаете этот "товар" и укажите адрес и название партнера.

Опубликовано (изменено)
Есть ли смысл писать, если у официалов в kz может быть такой же товар.... Центральный офис далеко, можно делать всё, что угодно.

Откуда взять доверие официалам?

На будущее учту.

А Вас не удивило, что там ключ, а не код активации ?

Каким образом Вы будете потом делать продление лицензии со скидкой 40% при отсутствии кода активации?

И, если не секрет, откуда у Вас знания как активировать ключом ?

Изменено пользователем Multimedia666
Опубликовано (изменено)

Не очень правильно отвечать за другого пользователя, но могу предположить -

1 В целом без проблем. Например тут. Но конкретно этот случай с пиратским китайским ключом - приобрести продление будет нельзя.

2 Наверное из справки к программе? Обычно узнают оттуда.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано (изменено)
в любом случае напишите туда.

Ок. Если больше некому, то почему бы и не я.

Меня многое удивляет. Особенно то, что китайский дистрибутив, переделанный на русский язык, распространяют не первый год. Да еще и сертифицированные официалы KasperskyUZ продают.

Там и код, и ключ и специальный дистрибутив, о котором писали на данном форуме ох как давно... Даже тему закрыли, а решения как не было, так и нет.

И, если не секрет, откуда у Вас знания как активировать ключом ?

На диске установщик, который сам подхватывает ключ без лишних вопросов в автоматическом режиме. Намного проще, чем активировать лицензионный. Особенно на ПК, которые интернет видят по праздникам. Весь Ташкент сидит на таких лицензиях и не жалуется на жизнь.

А Вы откуда знаете про методы установки лицензии не кодом, а ключевым файлом?

upd

Про продление... Если 20 долларов стоит лицензия, то зачем покупать продление за 40? К тому же, продавец пообещал скидку постоянным клиентам, т.е. через год продаст уже не за 20, а дешевле.

Зачем платить больше, если разницы нет?

Изменено пользователем kazuser
Опубликовано (изменено)
2 Наверное из справки к программе? Обычно узнают оттуда.

Там этого нет. Специально убрано - так как с версии 2010 вроде - приоритетная политика на активацию кодом (при наличии Интернета).

Опубликовано (изменено)
Там и код, и ключ и специальный дистрибутив, о котором писали на данном форуме ох как давно... Даже тему закрыли, а решения как не было, так и нет.

А Вы откуда знаете про методы установки лицензии не кодом, а ключевым файлом?

1) Решение и не будет. Если у Вас лицензионный "китайский" код - то из-за "региона" банить не будут - проработает весь свой срок - НО здесь вопрос стоит о нелегальной продаже "модифицированного" продукта. Если Вас это устраивает .... Хотя Ташкент ... вероятно будут и в открытую продавать.

2) Я с Ru-board

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InternalPower
      Автор InternalPower
      День добрый. Столкнулся с проблемой, комп начал шуметь сильнее, греться, и частое выкидывание из игр. Вирус не дает запускать в браузере сайты с упоминанием слова «вирус» и ему подобным, сразу выключает браузер. Диспетчер задач тоже отключается. Антивирусы установить не дает. Проверяю в течение последних нескольки часов , единственное, что дает запустить. Обнаружил - удалил - перезагрузил - они опять появились. Запустить программы фарбар, автологгер тоже не дает запустить (читал в подобных темах)

• АлексейАЗ
      Автор АлексейАЗ
      Может ли что-либо распространяться быстрее скорости света?
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.

Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.

Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.

Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?

И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.

Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂

Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..

Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂

[ продолжение следует ]
    • Дарьяна
      Автор Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...