Перейти к содержанию

Лицензирование в разных частях Света

Рекомендуемые сообщения

Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется.

Ага, например ЮКОС :vava:

Прибыль фирма приносит прежде всего самой себе, стране она платит налоги, в т.ч. налог с прибыли.

А что ЛК делает с Вашей точки зрения противозаконного? Главный постулат экономики я подчеркнул и выделил жирным шрифтом в моём сообщении. Если у Вас нет по нему возражений, то я полгаю, дискуссию можно на этом и закрыть :ninja:

увы,мало информации. кто установил такие цены? маловероятно что Адоби,хоть и их сайт

А кто же по-Вашему? Это их Онлайн-Магазин, в Амазоне тоже можно купить, можете на 5-7% дешевле.

Изменено пользователем Rene-gad

стране она платит налоги, в т.ч. налог с прибыли.

это мало?! чтобы назвать ее приносящей прибыль :ninja:

просто представил,подъезжаю к заправке лукойл в европе,а мне:"с русскими номерами не заправляем" :vava:

вернее,заправили денежку взяли,но ездить нельзя

А что ЛК делает с Вашей точки зрения противозаконного?

опаньки.приехали. а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе? В ответе, ссылку на ношение паранжи не использовать :lol:

кстати,есть такое выражение:прибыль от налоговых сборов.

А кто же по-Вашему?

вот это я и пытаюсь понять.а предполагать дело неблагодарное

ИМХО.во всяком случае ценой там ведает не только адобе

Изменено пользователем yuri_st

увы. если бы.... Не являюсь. :ninja:

К сожалению пока правит не закон,а пародия закона.

Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется.

И только когда уже поперек горла,тогда идут суды и многомиллионные штрафы.(суд майкрософта с ЕС )

ok, не препятсвую Вам (по полной аналоигии с американским производителем софта и ЕС) описать, какой китайский закон нарущает ЛК, продавая свой антивирус в Китае существенно дешевле чем в Европе/США.

Особо интересует термин "пародия закона в Китае".

Как опишите, попробуем ( с Вашего позволения) продолжить дальше, а пока подожду Вашего ответа.

опаньки.приехали. а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе? В ответе, ссылку на ношение паранжи не использовать :vava:

Носите на здоровье!

Только в Китае на з....у и оденьте. Иначе в полном соотвествии с законом РФ ... "тря-ля-ля" уплатите пошлину на границе.

а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе?

Ставим вопрос иначе (так, чтобы Вы не могли ответить на него вопросом :ninja:): Укажите закон РФ, который нарушает ЛК своей лицензионной политикой.

Кстати нет такого: понятие прибыль подразумевает разницу между затратами на производство товара и доходом от его реализации.

Налоговые сборы не являются товаром (по крайней мера у Карла Маркса я такого не читал).

во всяком случае ценой там ведает не только адобе

Ну да!? Может это Госкомитет по ценам? Бросьте ей богу!

А кто ведает ценами на автомобили в Европе? И почему Фольксваген Гольф в Дании можно купить на 15-25% дешевле, чем в Германии, где его собственно собрали?

Нет, уважаемый, ценовая политика, как и Восток - дело тонкое.

какой китайский закон нарущает ЛК, продавая свой антивирус в Китае существенно дешевле чем в Европе/США.

никакой.Ну если только в китае есть или будет закон запрещающий демпинговые цены.

нарушать вы можете другой.Закон о потребителях.(хотя и с оговоркой, его нет)и не китае дело.Ваши юристы тоже подстраховались когда писали свою лицензию,а возможно, просто сдирали с чужых.Там ведь проканало.Потому я и говорил о сыром законодательстве о его пародии,где начириканная "лицензия"выдается,чуть ли не как конституция.НО в эпоху глобализации,вы пользуетесь отсутствием единых норм, как прав, так и обязанностей.Чем вы и пользуетесь.И человек приобретший ваш продукт в одной стране, не может требовать нарушения своих прав потребителя в своей.Слишком муторно и маловероятно.

Особо интересует термин "пародия закона в Китае".

не создавайте свои цитаты и уж постарайтесь не вырывать из общего контекста и смысла.

Только в Китае на з....у и оденьте. Иначе в полном соотвествии с законом РФ ... "тря-ля-ля" уплатите пошлину на границе

С пошлиной согласен.надо платить.А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против. честного человека напрягаете тех поддержкой,поиском обхода.

браво.наконец-то вижу,что когда я говорил о прерогативе гос органов .... и понятии ценообразования, вольно или невольно вы подтверждаете.А не так:как хочу,так и продаю.

право продавать,еще и купить приходится.плюс налоги....вот вам и цена завышенная.а тут китай:дешевка она и в африке дешевка.так... на перспективу работаем,а клиентов делим,если не по расовому,то по "страному" принципу.(опять таки,благо,что отсутствует единое правило, как торговли, так и право потребителей для всех.Да какой там единое,принять в ВТО,уже устали считать, сколько годков мурыжат.Интересно,а сама лицензия соответствует какому законодательству?

зы:в принципе,вы защищаете честь мундира,вам по должности положено себя так вести,а значит,вряд-ли мы с вами придет к чему-то обобщенному.

сложилось впечатление,что ценообразование и себестоимость на свой продукт, вам не докладывают,и ваш ответ -по аналогии с другими

продуктами на том или ином рынке.

Нам бы уже с калькулятором начать... а так беседа просто затягивается.может быть лучше ее и прервать....

Кстати нет такого:

может и так.не экономист.спутал.

Поступления от налоговых сборов вас устроят?

думаю сама суть не очень изменится.

Ставим вопрос иначе

читаем выше :ninja:

А кто ведает ценами на автомобили в Европе? И почему Фольксваген Гольф в Дании можно купить на 15-25% дешевле, чем в Германии, где его собственно собрали?

я то более менее знаю.

осталось у вас узнать. :vava:

а кто ведает ценами на бензин в европе?

мое мнение:наверно лукойл,ну не юкос же :lol:

а ваше?

Кто тут чем-то не доволен? :ninja: У вас есть право обратиться в суд и доказать там свою правоту. Потом вместе порадуемся.

Вот в России прекрасно говорить о глобализации, в Москве просто шикарно! :lol: Стоит от Москвы отъехать километров на 100 и всё. Глобализация, интеграция и прочее-прочее перестает действовать. При выезде из Московской области сотовый оператор посчитает, что вы находитесь в роуминге и начнет брать много денег за всё услуги. Бесплатные услуги станут платным.

Если вдруг вы решитесь выехать в другую страну... В другой стране практически невозможно пользоваться российской сим-картой по экономическим соображениям. И такой бред повсюду.

Это называется ограничением рисков и сокращением убытков. Есть и компании, которые о рисках не думают, а потом, когда получают ощутимые убытки, то начинают лихорадочно блокировать "нарушителей". Но это несерьезно. :vava:

У вас есть право обратиться в суд и доказать там свою правоту. Потом вместе порадуемся

кто куда,а я в страсбург.его решения обязательны для России,хотя вряд-ли для компаний :vava:

в европе тоже долго по "лицензии", так сказать,роуминг был чисто коммерческим ценообразованием.

пока не очухались и не посчитали регулятором их разорительными и нарушающими бог знает что....

вынудили понизить.

вот вам и ценообразование,которое вроде как должен устанавливать сам производитель.

Кто тут чем-то не доволен?

Тем выйти из строя.пять шагов впеее...ред.шагом марш.

остальным раздать винтовки. :ninja:

я то более менее знаю.

Нельзя быть слегка беременной - либо Вы знаете, либо не знаете :)

осталось у вас узнать. :)

Так если Вы знаете - зачем спрашиваете?

а кто ведает ценами на бензин в европе?

На этот вопрос ответить невозможно, т.к. такой конторы в европейском масштабе просто нет.

В отдельных же странах существуют собственные правила ценообразования на горючее.

Есть базовая цена производителя топлива, на которую накручиваются различные налоги от государства и маржи АЗС. За счёт налоговых тарифов дизель в Германии стоит на 10-15 центов за литр дешевле бензина, а в Швейцарии - на примерно те же 10-15 рапов дороже.

В Германии все АЗС одного концерна в регионе получают ценовую установку "сверху", при этом обязательно поглядывают в окошко на цены конкурента и сообщают об их изменениях "наверх".

Цена утром в понедельник может отличаться от цены в понедельник вечером на 10 центов за литр.

В Австрии же каждая АЗС вправе, самостоятельно устанавливать цены на горючее и менять их не более 1 раза за 24 часа.

ценообразование,которое вроде как должен устанавливать сам производитель.

А это, батенька, распространённое заблуждение. Цены устанавливает рынок, т.е. соотношение спроса и предложения - см. пример Maratka о флешках в Китае и Японии.

Есть, конечно, рекомендуемая производителем цена продажи для розничной торговли.

Но попробуйте по ней что-нибудь продать, когда конкурент через дорогу продаёт похожий продукт на 30% дешевле.

• Согласен 1

С пошлиной согласен.надо платить. А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против. читаем выше :)

Давайте решать проблемы по мере поступления?

Сколько нынче составляет пошлина на ввоз коробки антивируса Касперского из Китая в РФ?

Сколько нынче составляет пошлина на ввоз коробки антивируса Касперского из Китая в РФ?

не знаю.но думаю нисколько. тем более если речь идет об одной коробке.

если речь о партии,то надо в таможне искать по их тарифам.

Нельзя быть слегка беременной - либо Вы знаете, либо не знаете

втретить человека который знает все-невозможно,как и того который ничего не знает.это не из разряда беременностей. :)

Цены устанавливает рынок

типа алаверды:рынок не устанавливает,а диктует цены,устанавливает продавец. :)

но давайте не будем играть словами. и с марксом не лично, но знаком.

под производителем как и продавцом в беседе для упрощения взято одно и тоже . и наша беседа о том, почему же все таки нельзя мне пользоваться вещью купленной в другой стране? и дело не в запрете государства,там свои заморочки,а пока что производителя.

А если мнение продавца-мой товар, кому хочу,как хочу, продаю то это и есть беспредел,прикрытый лицензионным соглашением,где покупателя ограничивают в его праве как хочу и где хочу пользоваться,заметьте, не получая и не извлекая им прибыли.

не знаю.но думаю нисколько. тем более если речь идет об одной коробке.

если речь о партии,то надо в таможне искать по их тарифам.

Тогда расскажие пожалуйса, как Вы ее уплатили?

Именно "уплатили", в прошлом времени.

А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против.

и наша беседа о том, почему же все таки нельзя мне пользоваться вещью купленной в другой стране? и дело не в запрете государства,там свои заморочки,а пока что производителя.

Мы этот вопрос уже обсудили: насколько я в курсе, пользоваться можно.

Покупаете штаны, надеваете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ.

Также и антивирус: покупаете, активируете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ.

А проблемы возникают в случае, если Вы штаны новенькие, в целофане и чемодане через границу везти будете.

рынок не устанавливает,а диктует цены,устанавливает продавец. :)

ack, под диктовку рынка :)

А если мнение продавца-мой товар, кому хочу, как хочу, продаю, то это и есть беспредел,..

Почему Вы так считаете? Так не бывает.

Вот произведите что-нибудь и попробуйте его продать на условиях и по цене, как Вы хотите

Не продадите ничего и никогда (ну разве Вам удастся создать вечный двигатель или что-то в этом роде абсолютно уникальное.) :)

Изменено пользователем Rene-gad

Тогда расскажие пожалуйса, как Вы ее уплатили?

Именно "уплатили", в прошлом времени

а вам какое дело до уплаты моих таможенных сборов?

ваше дело продавать. а контролировать и собирать налоги оставьте государству.

или вы, как бы, за сращивание капитала с государством и подменяете собой чужие ф-ции?

в посылке,например,могут и обложить налогом даже одну коробку прямо на почте.

Также и антивирус: покупаете, активируете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ.

А проблемы возникают в случае, если Вы штаны новенькие, в целофане и чемодане через границу везти будете

пусть будет покупаю(остальное это мне решать когда и где).Но в данном случае проблемы вы создаете,обязывая активировать в стране покупки.Я подчеркиваю,это не ваши функции,и мои проблемы с таможней оставьте мне.

вы понимаете,что купив штаны хоть в целофане,хоть на вешалке никто не должен заставить их одеть там же,

а выдирая бирки с товара,народ обманывает таможню.это несколько иное.А кому то может хочется сделать подарок и при этом, чтобы оставался презентабельный вид.

хотел бы я посмотреть, как будете реагировать,купив хорошие виски,а вам продавец говорит,отхлебни с горла,потом вези куда хочешь :)

или же автомобиль в китае,а вам продавец "Вы из парижу?! тады не 5000,а 50 000 иначе ваша карета превратится в тыкву

пусть будет покупаю(остальное это мне решать когда и где).Но в данном случае проблемы вы создаете,обязывая активировать в стране покупки.Я подчеркиваю,это не ваши функции,и мои проблемы с таможней оставьте мне.

Это функции любой коммерческой организации :)

Напомню Вам, что продажа товара является не целью, а всего лишь средством.

А целью является получение денег. И не просто денег, а максимальной суммы денег.

вы понимаете,что купив штаны хоть в целофане,хоть на вешалке никто не должен заставить их одеть там же,

а выдирая бирки с товара,народ обманывает таможню.это несколько иное. А кому то может хочется сделать подарок и при этом, чтобы оставался презентабельный вид.

Вас никто не заставляет ни одевать штаны, ни активировать антивирус.

Вам лишь подсказывают способ, как Вы можете использовать и штаны, и антивирус по прямому назначению с минимальными затратами.

А ежели Вы не против заплатить побольше - купите штаны в по месту жительства, и антивирус там же.

Заодно с Китая Вам придется тащить сумки и полегче, поменьше.. И за перебор веса в самолете платить не придется :)

А это значит, что Вы съекономите столько, что аж на две пары штанов хватит, причем уже по нормальной, а не китайской цене. :)

ваше дело продавать. а контролировать и собирать налоги оставьте государству.

или вы, как бы, за сращивание капитала с государством и подменяете собой чужие ф-ции?

в посылке,например,могут и обложить налогом даже одну коробку прямо на почте.

Я лично вполне допускаю, что в будущем (а может быть уже и сейчас уже это работает) Вы вполне сможете совершенно законно активировать честно купленый китайский антивирус на территории все планеты, хоть в Антарктиде.

По хорошему, я лично ничего не имею против ни их алфавита, ни их языка, и если у Вас есть желание пользоваться антивирусом Касперского с китайским интерфейсом - почему бы и нет?

Изменено пользователем Maratka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • InternalPower
      От InternalPower
      День добрый. Столкнулся с проблемой, комп начал шуметь сильнее, греться, и частое выкидывание из игр. Вирус не дает запускать в браузере сайты с упоминанием слова «вирус» и ему подобным, сразу выключает браузер. Диспетчер задач тоже отключается. Антивирусы установить не дает. Проверяю в течение последних нескольки часов , единственное, что дает запустить. Обнаружил - удалил - перезагрузил - они опять появились. Запустить программы фарбар, автологгер тоже не дает запустить (читал в подобных темах)

• Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
  • Создать...