Перейти к содержанию

Лицензирование в разных частях Света

Рекомендуемые сообщения

А код и так привязан и к языку и к региону

не понял.

иными словами купленный код в той же России активируется при двух условиях:вводится для активации в России,да еще и сам антивирус должен быть на русском?

А китаец вряд ли купит в России "китайскую" версию программы и будет именно там активировать ... не найдет в магазинах ...

насчет "не найдет в магазинах" готов согласиться.А вот,что иные языковые версии мешают,то ту вряд-ли соглашусь.

вам что,милее видеть у себя на компе англ версию,нежели русскую? и как этот фактор языка может мешать бизнесу?

я уже не говорю о том,что даже на родном языке в настройках антивируса, иной раз, рядовой пользователь не может разобраться,а по английски получается да.

Изменено пользователем yuri_st

не понял.

иными словами купленный код в той же России активируется при двух условиях:вводится для активации в России,да еще и сам антивирус должен быть на русском?

Да.

3.9. Правообладатель оставляет за собой право ограничить возможность активации ПО пределами региона, в котором был приобретен продукт у Правообладателя или его Партнеров.

3.10. В случае приобретения Вами ПО с кодом активации, действительным для языковой локализации ПО того региона, в котором оно было приобретено у Правообладателя или его Партнеров, Вы не можете активировать указанным кодом активации ПО, предназначенное для другой языковой локализации.

Да.

в эпоху глобализации,когда банальный телефон имеет несколько языков,трудно поверить в заботу о "дятлах"

Тут только бизнес,не желающий нести потери.

Вполне естественное желание для бизнеса- не нести потери. Странно, если наоборот. Такой подход я только одобряю. Халява не вечна, пора считать деньги.

А насчёт лицензионной политики конкретно ЛК - нормальное решение. Случаи, когда человек едет заграницу и покупает там ПО- очень редки. И, даже в таких случаях техподдержка помогает решить проблему, а не отвечает отказом.

Халява не вечна, пора считать деньги.

вопрос не о халяве.

боюсь,но именно "халява" всему виной.А точнее разные цены и желание приобрести новых клиентов за счет супер скидок и боязни попадания таких ключей туда где их нет.

Хотя,производителю,ему должно быть все равно где и какие ключи.главное, что они покупаются, и по цене которая устраивает.и неважно в африке ли купили или в америке.

Тут задействованы другие силы,которые пытаются урвать свой кусок пирога от продукта.

для большей наглядности:

я произвел продукт,где цена в один доллар,мне за глаза хватает.какая мне разница,китаец или японец его купит и где?главное они купят по моей цене.

тем более в сфере комптехнологии,где я не несу такие уж страшные расходы как траспортировка товара.

Случаи, когда человек едет заграницу и покупает там ПО- очень редки. И, даже в таких случаях техподдержка помогает решить проблему, а не отвечает отказом

а зачем мне проблемы,хоть и решаемые?Я купил,мне подарили,нашел... главное не украл.

не понял.

Да.

Lacoste, Ээээ не совсем так.. Английская версия КИС с лёгкостью активируется кодом от русской КИС..Проверенно!. До выхода русскоязычной версии КИС 2012 я юзал английскую активированную кодом от русской КИС. Вот и поди разберись,где правда...

Изменено пользователем Stranniky

Lacoste, Ээээ не совсем так.. Английская версия КИС с лёгкостью активируется кодом от русской КИС..Проверенно!. До выхода русскоязычной версии КИС 2012 я юзал английскую активированную кодом от русской КИС. Вот и поди разберись,где правда...

А ты прочитай внимательно ЛС:

3.10. В случае приобретения Вами ПО с кодом активации, действительным для языковой локализации ПО того региона, в котором оно было приобретено у Правообладателя или его Партнеров, Вы не можете активировать указанным кодом активации ПО, предназначенное для другой языковой локализации.

У тебя код, который не привязан к конкретной локализации, поэтому ты можешь активровать так.

У тебя код, который не привязан к конкретной локализации, поэтому ты можешь активровать так.

Упс..поглядел внимательно на коробку из под КИС 2011,а внизу наклейка НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ каюсь.... :) :)

для большей наглядности:

я произвел продукт,где цена в один доллар,мне за глаза хватает.какая мне разница,китаец или японец его купит и где?главное они купят по моей цене.

тем более в сфере комптехнологии,где я не несу такие уж страшные расходы как траспортировка товара.

Ну давайте посмотрим на Вашу наглядность.

Вариантов два:

1) Вы произвели некий товар, и продаете его за доллар у себя дома, скажем в Китае. А производите Вы ну скажем флешки на 1 гигабайт.

Себестоимость - 35 центов.

Но тут метнулись в командировку в соседнюю Японию, и удивленно обнаружили, что в общем то народ совсем не против покупать флешки и по 5 баксов, боле того - даже по $3,5 в Японии непродается ни одной флешки. Цены начинаются с $5, и достигают $17.

Вопрос: почем Вы будете продавать Ваш товар в Японии?

2) Вы производите флешки в Японии. Себестоимость - 40 центов. Продаете по 5 баксов.

Открываете магазины в Китае, и с удивлением обнаруживаете, что по $5 и даже по $3 никто флешки не берет.

В Китае нормальная цена - $1. Вот за эту цену берут, дороже нет.

Но себестоимость у Вас все равно в 2,5 раза меньше продажной стоимости товара, даже с учетом японского производства.

А китайцев 2 миллиарда.

Вопрос: откажетесь ли Вы от двух миллиардов китайцев, и если нет - почем будете продавать флешки?

Ну давайте посмотрим на Вашу наглядность

взглянул.

извините,но с такой наглядностью...

даже не знаю,что и сказать.

разве что приведу такой же пример:

вы производите флешки в России по себестоимости в 5 долларов,но в китае их и по одному не берут,значит вы с радостью

продаете по пол доллара. их ведь больше миллиарда,и пусть никого не волнует,что СЕБЕСТОИМОСТЬ 5 долларов.

Вопрос: откажетесь ли Вы от двух миллиардов китайцев, и если нет - почем будете продавать флешки?

конечно откажусь. пусть их будет хоть триллион.продавать ниже себестоимости...?(я прекрасно вижу написанную вами себестоимость,но я приводил пример,когда продавать можно уже и тогда,когда цена устраивает и она выше себестоимости)

извините,но это только чтобы завлечь,да и то на то время,на сколько хватит у вас средств для такой рекламы продукта.

а с другой стороны,если вы метнулись в японию и с успехом там по 5 долларов продаете,то почему тем же японцам нельзя метнуться в тот же китай и с успехом по 1 доллару купить? :ninja:

или правила такой "свободной торговли" только на продавцов должны распространяться?

про интернет магазины я ваще пока молчу.

где вы можете купить себе хоть в китае,хоть в америке любой товар и по той цене которая вас устроит,а не производителя или того же самого интернет магазина.хотя тут вру.интернет магазин и производитель себе в убыток не будет торговать,а значит его цена его же и устраивает.И при этом,во всяком случае сейчас,мало кто кричит возмущаясь(особенно производитель),что тот же товар в вашей стране стоит совсем по другому и не требует при этом брать по цене в вашей страны.

правда,пока и не слышал,чтобы в инет магазине наряду с картой виза просили бы назвать национальность,родной язык,гражданство,вероисповедание...место жительство, и исходя из этого потом назвать цену.местом жительства поинтересуются,но не для того чтобы купленное платье, например, нельзя было бы одеть,а для доставки товара.

Вопрос: почем Вы будете продавать Ваш товар в Японии?

с удовольствием продал бы свой товар за тот же доллар,если бы не ряд но.

и эти но не от меня зависят,а по большей части от японии. так что, не будем говорить,что раз другие продают по 5 то и я так буду.Или вы считаете что в японии люди деньги считать не умеют и им плевать 1 доллар 3.5доллара, 5 долларов...

кстати,китайцев мир вспомнил не для того, чтобы им по доллару продавать,а для снижения себестоимости и продажи себе же.

и только сейчас типа большой рынок

и последнее.мы строим(наверно)капитализм,и главный принцип - он сам отрегулирует, как экономику так и цену.

Из вашего ответа пока вижу,что цена навязывается той или иной группе по определенным признакам.Либо берется из фонаря по ценам на аналогичные продукты,типа не продешевить бы.

Хотя,ставить разную цену в той или иной стране ваше полное право.(Как вы сами в примере сказали себестоимость 35центов)Другой вопрос,заставлять к ней быть привязанным и население... это уж прерогатива государства,которое для этого использует разные рычаги воздействия,но никак не должна быть ваша.

а с другой стороны,если вы метнулись в японию и с успехом там по 5 долларов продаете,то почему тем же японцам нельзя метнуться в тот же китай и с успехом по 1 доллару купить? :ninja:

или правила такой "свободной торговли" только на продавцов должны распространяться?

Японцы могу поехать в Китай, и взять себе дюжину флешек.

И Вы можете поехать в Китай, и взять себе антивирус Касперского.

Нет никакой проблемы: берете антивирус, устанавливаете, активируете и пользуетесь целый год, это вполне законно.

А проблемы возникают (насколько я в курсе) в случае, когда покупается "китайский" антивирус в Китае, но использовать пытаются русский антивирус в РФ.

Изменено пользователем Maratka

yuri_st

Может остановитесь - совсем уже не по теме ....

Да нормально вроде...

Он(а) пытается доказать, что:

разве что приведу такой же пример:

вы производите флешки в России по себестоимости в 5 долларов,но в китае их и по одному не берут,значит вы с радостью

продаете по пол доллара. их ведь больше миллиарда,и пусть никого не волнует,что СЕБЕСТОИМОСТЬ 5 долларов.

Ответ: да, это технически возможно, с целью проникнуть на рынок, либо с целью продажи услуги, которая немыслима если нет устройства.

Не в курсе насчет именно флешек, но приставки xBox продаются в убыток, а денюжки (весьма солидные) капают с продажи дисков.

И в этом причина позднего начала продаж приставок в РФ: В условиях развитого пиратсва прибыль от продажи дисков будет минимальная, и убыток от прожажи устройства окупится нескоро, если вообще окупится.

p.s.

"Проникнуть на рынок" в определенных условиях может быть важнее, чем "получить прибыль", даже с учетом того, что прибыли не будет ни от продажи устройства, ни от продажи сервиса, как в примере с xBox.

Изменено пользователем Maratka

Господа экономисты :ninja:,

любая фирма имеет свою собственную - с её точки зрения обоснованную - политику цен и активаций.

Вот меня потрясший пример:

Есть замечательная прога Adobe Photoshop, её цена в США 699$ (сайт Адоби)

Если вам захочется купить его например в Германии с вас потребуют на том же сайте Адоби , только .de , 1010 € (не напрягайтесь с пересчётом по курсу валют, это ничего не даст).

В России стоимость того же пакета на том же сайте adobe.ru - 27383.92 руб ~633,38 € ~ 864,56 $

Активировать продукт можно только в стране, где он был приобретён.

Кроме того корбочная версия вкл. стоимость пересылки, стоит дешевле, чем версия для скачивания.

Такой же с точки зрения нормального потребителя полный идиотизм распространяется на ВСЕ продукты Адоби.

Когда-то я даже пытался узнать, а почему собственно? Мне объяснили - очень дорого стоит перевод интерфейса.

Но, пардон, перевести на русский - стоит 160$ , а на немецкий - это практически двойная цена.

Изменено пользователем Rene-gad

Ответ: да, это технически возможно, с целью проникнуть на рынок

согласен.вот и проникайте. Зачем другим страдать от каких-то привязок языка и региона?

в эпоху глобализации,это как-то несолидно.Тем более, если человек купил не в китае,а в европе,но хочет на китайском языке,ему вместо поставил и радуйся,головная боль с техподдержкой или обходные маневры.

Не в курсе насчет именно флешек, но приставки xBox продаются в убыток

нечего себе в убыток..... за 300 евро, еще и гудит как паровоз.

а то, что сейчас скинули цену,то не от добродетели,а банальное падение продаж.плюс модель стареет.

а денюжки (весьма солидные) капают с продажи дисков

пусть капают. боритесь с пиратством,но не так,чтобы тот, кто купил в магазине,должен сначала зайти на сайт,сдать отпечатки,предоставить цек и справку о доходах.

я еще раз повторяю,это прерогатива государства а не коммерческой фирмы.

А если очень интересно,давайте попробуйте в европе начать продавать хотя бы по чистой себестоимости.Тогда и увидите,дадут ли это вам.

И в этом причина позднего начала продаж приставок в РФ: В условиях развитого пиратсва прибыль от продажи дисков будет минимальная, и убыток от прожажи устройства окупится нескоро, если вообще окупится

плохо вы знаете о пиратстве в той же самой европе. :ninja: "пиратская бухта" вам не о чем не говорит?

хбокс прекрасно ломают,даже гарантия остается.

краем уха слышал еще о нововведении.Тут удар еще делают на игры в лайв.вроде как теперь и играть в нете можно будет только с той машинки,с которой запустишь.С другой уже нет(может привязка к аккаунту).К подробностям не прислушивался,понял,что многим магазинам по продажам б/у игр,придется туго.

Может остановитесь - совсем уже не по теме ....

со многим,что вы сказали готов согласиться,кроме как не по теме.

если смотреть в корень,то и тема не нужна.толку не будет.как решили там,так и будет.

Но в данном случае я беседую с Maratka,и даже не столько, сколько убедить его,может и я изменю свое мнение.

Пока ясно,что в борьбе с пиратством,прибылью... отсекаются(не берутся в расчет ряд других категорий граждан)

Капля в море.Их мнение, как покупателей, не существенно в извлечении прибыли.

Господа экономисты

увы. если бы.... Не являюсь. :vava:

К сожалению пока правит не закон,а пародия закона.

Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется.

И только когда уже поперек горла,тогда идут суды и многомиллионные штрафы.(суд майкрософта с ЕС )

Если вам захочется купить его например в Германии с вас потребуют на том же сайте Адоби , только .de , 1010 €

увы,мало информации. кто установил такие цены? маловероятно что Адоби,хоть и их сайт

кстати,и с касперским также.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • InternalPower
      От InternalPower
      День добрый. Столкнулся с проблемой, комп начал шуметь сильнее, греться, и частое выкидывание из игр. Вирус не дает запускать в браузере сайты с упоминанием слова «вирус» и ему подобным, сразу выключает браузер. Диспетчер задач тоже отключается. Антивирусы установить не дает. Проверяю в течение последних нескольки часов , единственное, что дает запустить. Обнаружил - удалил - перезагрузил - они опять появились. Запустить программы фарбар, автологгер тоже не дает запустить (читал в подобных темах)

• Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
  • Создать...