Rene-gad Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется. Ага, например ЮКОС Прибыль фирма приносит прежде всего самой себе, стране она платит налоги, в т.ч. налог с прибыли. А что ЛК делает с Вашей точки зрения противозаконного? Главный постулат экономики я подчеркнул и выделил жирным шрифтом в моём сообщении. Если у Вас нет по нему возражений, то я полгаю, дискуссию можно на этом и закрыть увы,мало информации. кто установил такие цены? маловероятно что Адоби,хоть и их сайт А кто же по-Вашему? Это их Онлайн-Магазин, в Амазоне тоже можно купить, можете на 5-7% дешевле. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Rene-gad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Ответ Евгения Касперского получен. Тема перемещена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) стране она платит налоги, в т.ч. налог с прибыли. это мало?! чтобы назвать ее приносящей прибыль просто представил,подъезжаю к заправке лукойл в европе,а мне:"с русскими номерами не заправляем" вернее,заправили денежку взяли,но ездить нельзя А что ЛК делает с Вашей точки зрения противозаконного? опаньки.приехали. а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе? В ответе, ссылку на ношение паранжи не использовать кстати,есть такое выражение:прибыль от налоговых сборов. А кто же по-Вашему? вот это я и пытаюсь понять.а предполагать дело неблагодарное ИМХО.во всяком случае ценой там ведает не только адобе Изменено 27 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 увы. если бы.... Не являюсь. К сожалению пока правит не закон,а пародия закона. Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется. И только когда уже поперек горла,тогда идут суды и многомиллионные штрафы.(суд майкрософта с ЕС ) ok, не препятсвую Вам (по полной аналоигии с американским производителем софта и ЕС) описать, какой китайский закон нарущает ЛК, продавая свой антивирус в Китае существенно дешевле чем в Европе/США. Особо интересует термин "пародия закона в Китае". Как опишите, попробуем ( с Вашего позволения) продолжить дальше, а пока подожду Вашего ответа. опаньки.приехали. а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе? В ответе, ссылку на ношение паранжи не использовать кстати,есть такое выражение:прибыль от налоговых сборов. Носите на здоровье! Только в Китае на з....у и оденьте. Иначе в полном соотвествии с законом РФ ... "тря-ля-ля" уплатите пошлину на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а где вы нашли закон в котором сказано,что купленные в китае штаны вы не имеете право носить в европе? Ставим вопрос иначе (так, чтобы Вы не могли ответить на него вопросом ): Укажите закон РФ, который нарушает ЛК своей лицензионной политикой. кстати,есть такое выражение:прибыль от налоговых сборов. Кстати нет такого: понятие прибыль подразумевает разницу между затратами на производство товара и доходом от его реализации. Налоговые сборы не являются товаром (по крайней мера у Карла Маркса я такого не читал). во всяком случае ценой там ведает не только адобе Ну да!? Может это Госкомитет по ценам? Бросьте ей богу! А кто ведает ценами на автомобили в Европе? И почему Фольксваген Гольф в Дании можно купить на 15-25% дешевле, чем в Германии, где его собственно собрали? Нет, уважаемый, ценовая политика, как и Восток - дело тонкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) какой китайский закон нарущает ЛК, продавая свой антивирус в Китае существенно дешевле чем в Европе/США. никакой.Ну если только в китае есть или будет закон запрещающий демпинговые цены. нарушать вы можете другой.Закон о потребителях.(хотя и с оговоркой, его нет)и не китае дело.Ваши юристы тоже подстраховались когда писали свою лицензию,а возможно, просто сдирали с чужых.Там ведь проканало.Потому я и говорил о сыром законодательстве о его пародии,где начириканная "лицензия"выдается,чуть ли не как конституция.НО в эпоху глобализации,вы пользуетесь отсутствием единых норм, как прав, так и обязанностей.Чем вы и пользуетесь.И человек приобретший ваш продукт в одной стране, не может требовать нарушения своих прав потребителя в своей.Слишком муторно и маловероятно. Особо интересует термин "пародия закона в Китае". не создавайте свои цитаты и уж постарайтесь не вырывать из общего контекста и смысла. Только в Китае на з....у и оденьте. Иначе в полном соотвествии с законом РФ ... "тря-ля-ля" уплатите пошлину на границе С пошлиной согласен.надо платить.А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против. честного человека напрягаете тех поддержкой,поиском обхода. браво.наконец-то вижу,что когда я говорил о прерогативе гос органов .... и понятии ценообразования, вольно или невольно вы подтверждаете.А не так:как хочу,так и продаю. право продавать,еще и купить приходится.плюс налоги....вот вам и цена завышенная.а тут китай:дешевка она и в африке дешевка.так... на перспективу работаем,а клиентов делим,если не по расовому,то по "страному" принципу.(опять таки,благо,что отсутствует единое правило, как торговли, так и право потребителей для всех.Да какой там единое,принять в ВТО,уже устали считать, сколько годков мурыжат.Интересно,а сама лицензия соответствует какому законодательству? зы:в принципе,вы защищаете честь мундира,вам по должности положено себя так вести,а значит,вряд-ли мы с вами придет к чему-то обобщенному. сложилось впечатление,что ценообразование и себестоимость на свой продукт, вам не докладывают,и ваш ответ -по аналогии с другими продуктами на том или ином рынке. Нам бы уже с калькулятором начать... а так беседа просто затягивается.может быть лучше ее и прервать.... Кстати нет такого: может и так.не экономист.спутал. Поступления от налоговых сборов вас устроят? думаю сама суть не очень изменится. Ставим вопрос иначе читаем выше А кто ведает ценами на автомобили в Европе? И почему Фольксваген Гольф в Дании можно купить на 15-25% дешевле, чем в Германии, где его собственно собрали? я то более менее знаю. осталось у вас узнать. а кто ведает ценами на бензин в европе? мое мнение:наверно лукойл,ну не юкос же а ваше? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Кто тут чем-то не доволен? У вас есть право обратиться в суд и доказать там свою правоту. Потом вместе порадуемся. Вот в России прекрасно говорить о глобализации, в Москве просто шикарно! Стоит от Москвы отъехать километров на 100 и всё. Глобализация, интеграция и прочее-прочее перестает действовать. При выезде из Московской области сотовый оператор посчитает, что вы находитесь в роуминге и начнет брать много денег за всё услуги. Бесплатные услуги станут платным. Если вдруг вы решитесь выехать в другую страну... В другой стране практически невозможно пользоваться российской сим-картой по экономическим соображениям. И такой бред повсюду. Это называется ограничением рисков и сокращением убытков. Есть и компании, которые о рисках не думают, а потом, когда получают ощутимые убытки, то начинают лихорадочно блокировать "нарушителей". Но это несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) У вас есть право обратиться в суд и доказать там свою правоту. Потом вместе порадуемся кто куда,а я в страсбург.его решения обязательны для России,хотя вряд-ли для компаний в европе тоже долго по "лицензии", так сказать,роуминг был чисто коммерческим ценообразованием. пока не очухались и не посчитали регулятором их разорительными и нарушающими бог знает что.... вынудили понизить. вот вам и ценообразование,которое вроде как должен устанавливать сам производитель. Кто тут чем-то не доволен? Тем выйти из строя.пять шагов впеее...ред.шагом марш. остальным раздать винтовки. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 я то более менее знаю. Нельзя быть слегка беременной - либо Вы знаете, либо не знаете осталось у вас узнать. Так если Вы знаете - зачем спрашиваете? а кто ведает ценами на бензин в европе? На этот вопрос ответить невозможно, т.к. такой конторы в европейском масштабе просто нет. В отдельных же странах существуют собственные правила ценообразования на горючее. Есть базовая цена производителя топлива, на которую накручиваются различные налоги от государства и маржи АЗС. За счёт налоговых тарифов дизель в Германии стоит на 10-15 центов за литр дешевле бензина, а в Швейцарии - на примерно те же 10-15 рапов дороже. В Германии все АЗС одного концерна в регионе получают ценовую установку "сверху", при этом обязательно поглядывают в окошко на цены конкурента и сообщают об их изменениях "наверх". Цена утром в понедельник может отличаться от цены в понедельник вечером на 10 центов за литр. В Австрии же каждая АЗС вправе, самостоятельно устанавливать цены на горючее и менять их не более 1 раза за 24 часа. ценообразование,которое вроде как должен устанавливать сам производитель. А это, батенька, распространённое заблуждение. Цены устанавливает рынок, т.е. соотношение спроса и предложения - см. пример Maratka о флешках в Китае и Японии. Есть, конечно, рекомендуемая производителем цена продажи для розничной торговли. Но попробуйте по ней что-нибудь продать, когда конкурент через дорогу продаёт похожий продукт на 30% дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 С пошлиной согласен.надо платить. А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против. читаем выше Давайте решать проблемы по мере поступления? Сколько нынче составляет пошлина на ввоз коробки антивируса Касперского из Китая в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Сколько нынче составляет пошлина на ввоз коробки антивируса Касперского из Китая в РФ? не знаю.но думаю нисколько. тем более если речь идет об одной коробке. если речь о партии,то надо в таможне искать по их тарифам. Нельзя быть слегка беременной - либо Вы знаете, либо не знаете втретить человека который знает все-невозможно,как и того который ничего не знает.это не из разряда беременностей. Цены устанавливает рынок типа алаверды:рынок не устанавливает,а диктует цены,устанавливает продавец. но давайте не будем играть словами. и с марксом не лично, но знаком. под производителем как и продавцом в беседе для упрощения взято одно и тоже . и наша беседа о том, почему же все таки нельзя мне пользоваться вещью купленной в другой стране? и дело не в запрете государства,там свои заморочки,а пока что производителя. А если мнение продавца-мой товар, кому хочу,как хочу, продаю то это и есть беспредел,прикрытый лицензионным соглашением,где покупателя ограничивают в его праве как хочу и где хочу пользоваться,заметьте, не получая и не извлекая им прибыли. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 не знаю.но думаю нисколько. тем более если речь идет об одной коробке.если речь о партии,то надо в таможне искать по их тарифам. Тогда расскажие пожалуйса, как Вы ее уплатили? Именно "уплатили", в прошлом времени. А как быть с активацией и использованием в россии?вроде даже и пошлину уплатил,а вы все против. и наша беседа о том, почему же все таки нельзя мне пользоваться вещью купленной в другой стране? и дело не в запрете государства,там свои заморочки,а пока что производителя. Мы этот вопрос уже обсудили: насколько я в курсе, пользоваться можно. Покупаете штаны, надеваете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ. Также и антивирус: покупаете, активируете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ. А проблемы возникают в случае, если Вы штаны новенькие, в целофане и чемодане через границу везти будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) рынок не устанавливает,а диктует цены,устанавливает продавец. ack, под диктовку рынка А если мнение продавца-мой товар, кому хочу, как хочу, продаю, то это и есть беспредел,.. Почему Вы так считаете? Так не бывает. Вот произведите что-нибудь и попробуйте его продать на условиях и по цене, как Вы хотите Не продадите ничего и никогда (ну разве Вам удастся создать вечный двигатель или что-то в этом роде абсолютно уникальное.) Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Rene-gad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Тогда расскажие пожалуйса, как Вы ее уплатили?Именно "уплатили", в прошлом времени а вам какое дело до уплаты моих таможенных сборов? ваше дело продавать. а контролировать и собирать налоги оставьте государству. или вы, как бы, за сращивание капитала с государством и подменяете собой чужие ф-ции? в посылке,например,могут и обложить налогом даже одну коробку прямо на почте. Также и антивирус: покупаете, активируете, и пользуетесь, хоть в Китае, хоть в РФ. А проблемы возникают в случае, если Вы штаны новенькие, в целофане и чемодане через границу везти будете пусть будет покупаю(остальное это мне решать когда и где).Но в данном случае проблемы вы создаете,обязывая активировать в стране покупки.Я подчеркиваю,это не ваши функции,и мои проблемы с таможней оставьте мне. вы понимаете,что купив штаны хоть в целофане,хоть на вешалке никто не должен заставить их одеть там же, а выдирая бирки с товара,народ обманывает таможню.это несколько иное.А кому то может хочется сделать подарок и при этом, чтобы оставался презентабельный вид. хотел бы я посмотреть, как будете реагировать,купив хорошие виски,а вам продавец говорит,отхлебни с горла,потом вези куда хочешь или же автомобиль в китае,а вам продавец "Вы из парижу?! тады не 5000,а 50 000 иначе ваша карета превратится в тыкву Изменено 28 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) пусть будет покупаю(остальное это мне решать когда и где).Но в данном случае проблемы вы создаете,обязывая активировать в стране покупки.Я подчеркиваю,это не ваши функции,и мои проблемы с таможней оставьте мне. Это функции любой коммерческой организации Напомню Вам, что продажа товара является не целью, а всего лишь средством. А целью является получение денег. И не просто денег, а максимальной суммы денег. вы понимаете,что купив штаны хоть в целофане,хоть на вешалке никто не должен заставить их одеть там же,а выдирая бирки с товара,народ обманывает таможню.это несколько иное. А кому то может хочется сделать подарок и при этом, чтобы оставался презентабельный вид. Вас никто не заставляет ни одевать штаны, ни активировать антивирус. Вам лишь подсказывают способ, как Вы можете использовать и штаны, и антивирус по прямому назначению с минимальными затратами. А ежели Вы не против заплатить побольше - купите штаны в по месту жительства, и антивирус там же. Заодно с Китая Вам придется тащить сумки и полегче, поменьше.. И за перебор веса в самолете платить не придется А это значит, что Вы съекономите столько, что аж на две пары штанов хватит, причем уже по нормальной, а не китайской цене. ваше дело продавать. а контролировать и собирать налоги оставьте государству.или вы, как бы, за сращивание капитала с государством и подменяете собой чужие ф-ции? в посылке,например,могут и обложить налогом даже одну коробку прямо на почте. Я лично вполне допускаю, что в будущем (а может быть уже и сейчас уже это работает) Вы вполне сможете совершенно законно активировать честно купленый китайский антивирус на территории все планеты, хоть в Антарктиде. По хорошему, я лично ничего не имею против ни их алфавита, ни их языка, и если у Вас есть желание пользоваться антивирусом Касперского с китайским интерфейсом - почему бы и нет? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти