yuri_st Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) А код и так привязан и к языку и к региону не понял. иными словами купленный код в той же России активируется при двух условиях:вводится для активации в России,да еще и сам антивирус должен быть на русском? А китаец вряд ли купит в России "китайскую" версию программы и будет именно там активировать ... не найдет в магазинах ... насчет "не найдет в магазинах" готов согласиться.А вот,что иные языковые версии мешают,то ту вряд-ли соглашусь. вам что,милее видеть у себя на компе англ версию,нежели русскую? и как этот фактор языка может мешать бизнесу? я уже не говорю о том,что даже на родном языке в настройках антивируса, иной раз, рядовой пользователь не может разобраться,а по английски получается да. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не понял.иными словами купленный код в той же России активируется при двух условиях:вводится для активации в России,да еще и сам антивирус должен быть на русском? Да. 3.9. Правообладатель оставляет за собой право ограничить возможность активации ПО пределами региона, в котором был приобретен продукт у Правообладателя или его Партнеров.3.10. В случае приобретения Вами ПО с кодом активации, действительным для языковой локализации ПО того региона, в котором оно было приобретено у Правообладателя или его Партнеров, Вы не можете активировать указанным кодом активации ПО, предназначенное для другой языковой локализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да. в эпоху глобализации,когда банальный телефон имеет несколько языков,трудно поверить в заботу о "дятлах" Тут только бизнес,не желающий нести потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вполне естественное желание для бизнеса- не нести потери. Странно, если наоборот. Такой подход я только одобряю. Халява не вечна, пора считать деньги. А насчёт лицензионной политики конкретно ЛК - нормальное решение. Случаи, когда человек едет заграницу и покупает там ПО- очень редки. И, даже в таких случаях техподдержка помогает решить проблему, а не отвечает отказом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Халява не вечна, пора считать деньги. вопрос не о халяве. боюсь,но именно "халява" всему виной.А точнее разные цены и желание приобрести новых клиентов за счет супер скидок и боязни попадания таких ключей туда где их нет. Хотя,производителю,ему должно быть все равно где и какие ключи.главное, что они покупаются, и по цене которая устраивает.и неважно в африке ли купили или в америке. Тут задействованы другие силы,которые пытаются урвать свой кусок пирога от продукта. для большей наглядности: я произвел продукт,где цена в один доллар,мне за глаза хватает.какая мне разница,китаец или японец его купит и где?главное они купят по моей цене. тем более в сфере комптехнологии,где я не несу такие уж страшные расходы как траспортировка товара. Случаи, когда человек едет заграницу и покупает там ПО- очень редки. И, даже в таких случаях техподдержка помогает решить проблему, а не отвечает отказом а зачем мне проблемы,хоть и решаемые?Я купил,мне подарили,нашел... главное не украл. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) не понял.иными словами купленный код в той же России активируется при двух условиях:вводится для активации в России,да еще и сам антивирус должен быть на русском? Да. Lacoste, Ээээ не совсем так.. Английская версия КИС с лёгкостью активируется кодом от русской КИС..Проверенно!. До выхода русскоязычной версии КИС 2012 я юзал английскую активированную кодом от русской КИС. Вот и поди разберись,где правда... Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Stranniky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Lacoste, Ээээ не совсем так.. Английская версия КИС с лёгкостью активируется кодом от русской КИС..Проверенно!. До выхода русскоязычной версии КИС 2012 я юзал английскую активированную кодом от русской КИС. Вот и поди разберись,где правда... А ты прочитай внимательно ЛС: 3.10. В случае приобретения Вами ПО с кодом активации, действительным для языковой локализации ПО того региона, в котором оно было приобретено у Правообладателя или его Партнеров, Вы не можете активировать указанным кодом активации ПО, предназначенное для другой языковой локализации. У тебя код, который не привязан к конкретной локализации, поэтому ты можешь активровать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 У тебя код, который не привязан к конкретной локализации, поэтому ты можешь активровать так. Упс..поглядел внимательно на коробку из под КИС 2011,а внизу наклейка НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ каюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 для большей наглядности:я произвел продукт,где цена в один доллар,мне за глаза хватает.какая мне разница,китаец или японец его купит и где?главное они купят по моей цене. тем более в сфере комптехнологии,где я не несу такие уж страшные расходы как траспортировка товара. Ну давайте посмотрим на Вашу наглядность. Вариантов два: 1) Вы произвели некий товар, и продаете его за доллар у себя дома, скажем в Китае. А производите Вы ну скажем флешки на 1 гигабайт. Себестоимость - 35 центов. Но тут метнулись в командировку в соседнюю Японию, и удивленно обнаружили, что в общем то народ совсем не против покупать флешки и по 5 баксов, боле того - даже по $3,5 в Японии непродается ни одной флешки. Цены начинаются с $5, и достигают $17. Вопрос: почем Вы будете продавать Ваш товар в Японии? 2) Вы производите флешки в Японии. Себестоимость - 40 центов. Продаете по 5 баксов. Открываете магазины в Китае, и с удивлением обнаруживаете, что по $5 и даже по $3 никто флешки не берет. В Китае нормальная цена - $1. Вот за эту цену берут, дороже нет. Но себестоимость у Вас все равно в 2,5 раза меньше продажной стоимости товара, даже с учетом японского производства. А китайцев 2 миллиарда. Вопрос: откажетесь ли Вы от двух миллиардов китайцев, и если нет - почем будете продавать флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Ну давайте посмотрим на Вашу наглядность взглянул. извините,но с такой наглядностью... даже не знаю,что и сказать. разве что приведу такой же пример: вы производите флешки в России по себестоимости в 5 долларов,но в китае их и по одному не берут,значит вы с радостью продаете по пол доллара. их ведь больше миллиарда,и пусть никого не волнует,что СЕБЕСТОИМОСТЬ 5 долларов. Вопрос: откажетесь ли Вы от двух миллиардов китайцев, и если нет - почем будете продавать флешки? конечно откажусь. пусть их будет хоть триллион.продавать ниже себестоимости...?(я прекрасно вижу написанную вами себестоимость,но я приводил пример,когда продавать можно уже и тогда,когда цена устраивает и она выше себестоимости) извините,но это только чтобы завлечь,да и то на то время,на сколько хватит у вас средств для такой рекламы продукта. а с другой стороны,если вы метнулись в японию и с успехом там по 5 долларов продаете,то почему тем же японцам нельзя метнуться в тот же китай и с успехом по 1 доллару купить? или правила такой "свободной торговли" только на продавцов должны распространяться? про интернет магазины я ваще пока молчу. где вы можете купить себе хоть в китае,хоть в америке любой товар и по той цене которая вас устроит,а не производителя или того же самого интернет магазина.хотя тут вру.интернет магазин и производитель себе в убыток не будет торговать,а значит его цена его же и устраивает.И при этом,во всяком случае сейчас,мало кто кричит возмущаясь(особенно производитель),что тот же товар в вашей стране стоит совсем по другому и не требует при этом брать по цене в вашей страны. правда,пока и не слышал,чтобы в инет магазине наряду с картой виза просили бы назвать национальность,родной язык,гражданство,вероисповедание...место жительство, и исходя из этого потом назвать цену.местом жительства поинтересуются,но не для того чтобы купленное платье, например, нельзя было бы одеть,а для доставки товара. Вопрос: почем Вы будете продавать Ваш товар в Японии? с удовольствием продал бы свой товар за тот же доллар,если бы не ряд но. и эти но не от меня зависят,а по большей части от японии. так что, не будем говорить,что раз другие продают по 5 то и я так буду.Или вы считаете что в японии люди деньги считать не умеют и им плевать 1 доллар 3.5доллара, 5 долларов... кстати,китайцев мир вспомнил не для того, чтобы им по доллару продавать,а для снижения себестоимости и продажи себе же. и только сейчас типа большой рынок и последнее.мы строим(наверно)капитализм,и главный принцип - он сам отрегулирует, как экономику так и цену. Из вашего ответа пока вижу,что цена навязывается той или иной группе по определенным признакам.Либо берется из фонаря по ценам на аналогичные продукты,типа не продешевить бы. Хотя,ставить разную цену в той или иной стране ваше полное право.(Как вы сами в примере сказали себестоимость 35центов)Другой вопрос,заставлять к ней быть привязанным и население... это уж прерогатива государства,которое для этого использует разные рычаги воздействия,но никак не должна быть ваша. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) а с другой стороны,если вы метнулись в японию и с успехом там по 5 долларов продаете,то почему тем же японцам нельзя метнуться в тот же китай и с успехом по 1 доллару купить? или правила такой "свободной торговли" только на продавцов должны распространяться? Японцы могу поехать в Китай, и взять себе дюжину флешек. И Вы можете поехать в Китай, и взять себе антивирус Касперского. Нет никакой проблемы: берете антивирус, устанавливаете, активируете и пользуетесь целый год, это вполне законно. А проблемы возникают (насколько я в курсе) в случае, когда покупается "китайский" антивирус в Китае, но использовать пытаются русский антивирус в РФ. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmarat7 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) yuri_st Может остановитесь - совсем уже не по теме .... Изменено 27 сентября, 2011 пользователем tmarat7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) yuri_stМожет остановитесь - совсем уже не по теме .... Да нормально вроде... Он(а) пытается доказать, что: разве что приведу такой же пример:вы производите флешки в России по себестоимости в 5 долларов,но в китае их и по одному не берут,значит вы с радостью продаете по пол доллара. их ведь больше миллиарда,и пусть никого не волнует,что СЕБЕСТОИМОСТЬ 5 долларов. Ответ: да, это технически возможно, с целью проникнуть на рынок, либо с целью продажи услуги, которая немыслима если нет устройства. Не в курсе насчет именно флешек, но приставки xBox продаются в убыток, а денюжки (весьма солидные) капают с продажи дисков. И в этом причина позднего начала продаж приставок в РФ: В условиях развитого пиратсва прибыль от продажи дисков будет минимальная, и убыток от прожажи устройства окупится нескоро, если вообще окупится. p.s. "Проникнуть на рынок" в определенных условиях может быть важнее, чем "получить прибыль", даже с учетом того, что прибыли не будет ни от продажи устройства, ни от продажи сервиса, как в примере с xBox. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene-gad Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Господа экономисты , любая фирма имеет свою собственную - с её точки зрения обоснованную - политику цен и активаций. Вот меня потрясший пример: Есть замечательная прога Adobe Photoshop, её цена в США 699$ (сайт Адоби) Если вам захочется купить его например в Германии с вас потребуют на том же сайте Адоби , только .de , 1010 € (не напрягайтесь с пересчётом по курсу валют, это ничего не даст). В России стоимость того же пакета на том же сайте adobe.ru - 27383.92 руб ~633,38 € ~ 864,56 $ Активировать продукт можно только в стране, где он был приобретён. Кроме того корбочная версия вкл. стоимость пересылки, стоит дешевле, чем версия для скачивания. Такой же с точки зрения нормального потребителя полный идиотизм распространяется на ВСЕ продукты Адоби. Когда-то я даже пытался узнать, а почему собственно? Мне объяснили - очень дорого стоит перевод интерфейса. Но, пардон, перевести на русский - стоит 160$ , а на немецкий - это практически двойная цена. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Rene-gad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Ответ: да, это технически возможно, с целью проникнуть на рынок согласен.вот и проникайте. Зачем другим страдать от каких-то привязок языка и региона? в эпоху глобализации,это как-то несолидно.Тем более, если человек купил не в китае,а в европе,но хочет на китайском языке,ему вместо поставил и радуйся,головная боль с техподдержкой или обходные маневры. Не в курсе насчет именно флешек, но приставки xBox продаются в убыток нечего себе в убыток..... за 300 евро, еще и гудит как паровоз. а то, что сейчас скинули цену,то не от добродетели,а банальное падение продаж.плюс модель стареет. а денюжки (весьма солидные) капают с продажи дисков пусть капают. боритесь с пиратством,но не так,чтобы тот, кто купил в магазине,должен сначала зайти на сайт,сдать отпечатки,предоставить цек и справку о доходах. я еще раз повторяю,это прерогатива государства а не коммерческой фирмы. А если очень интересно,давайте попробуйте в европе начать продавать хотя бы по чистой себестоимости.Тогда и увидите,дадут ли это вам. И в этом причина позднего начала продаж приставок в РФ: В условиях развитого пиратсва прибыль от продажи дисков будет минимальная, и убыток от прожажи устройства окупится нескоро, если вообще окупится плохо вы знаете о пиратстве в той же самой европе. "пиратская бухта" вам не о чем не говорит? хбокс прекрасно ломают,даже гарантия остается. краем уха слышал еще о нововведении.Тут удар еще делают на игры в лайв.вроде как теперь и играть в нете можно будет только с той машинки,с которой запустишь.С другой уже нет(может привязка к аккаунту).К подробностям не прислушивался,понял,что многим магазинам по продажам б/у игр,придется туго. Может остановитесь - совсем уже не по теме .... со многим,что вы сказали готов согласиться,кроме как не по теме. если смотреть в корень,то и тема не нужна.толку не будет.как решили там,так и будет. Но в данном случае я беседую с Maratka,и даже не столько, сколько убедить его,может и я изменю свое мнение. Пока ясно,что в борьбе с пиратством,прибылью... отсекаются(не берутся в расчет ряд других категорий граждан) Капля в море.Их мнение, как покупателей, не существенно в извлечении прибыли. Господа экономисты увы. если бы.... Не являюсь. К сожалению пока правит не закон,а пародия закона. Фирме приносящей прибыль стране многое позволяется. И только когда уже поперек горла,тогда идут суды и многомиллионные штрафы.(суд майкрософта с ЕС ) Если вам захочется купить его например в Германии с вас потребуют на том же сайте Адоби , только .de , 1010 € увы,мало информации. кто установил такие цены? маловероятно что Адоби,хоть и их сайт кстати,и с касперским также. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти