4543 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Да, пешеходы которых я описал меня раздражают, но когда подобные тормоза покупают себе машины и начинают точно так же тупить за рулем это вообще жесть. Да, но при этом многие начинают понимать какие ошибки они делали раньше и стараются не "напрягать" людей находящихся за рулем. В этом разница.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Уважение? В смысле пешеход не должен своей массой сбивать машины, а потом скрываться с места преступления?пешеход водителя не понимает, как и водитель пешехода находясь за рулем.1. Водитель должен сам осознавать это. Он лучше знает тормозной путь своего корыта, чем посторонний человек. Он знает, какие шины нацеплены, вес машины, ее загруженность, состояние тормозной системы (на жигулях классике зимой она радостно подмерзает, к примеру), состояние дорожного покрытия (для пешехода это неизвестная матчасть) и прочее2. Предугадывание действий пешехода описал выше. Там же и написал про сбрасывание скорости. Водитель должен знать тормозной путь, но не знаю такого, кто знает. Никто не замеряет на практике. Ну а при сложных погодных условиях про длину тормозного пути можно только предполагать 1. Если там пешеходный переход, то как он выскочит? Ты же, соблюдая правила, либо сбросишь скорость, либо не сбросишь, потому что никого вообще рядом нет, а значит, предугадывая действия пешехода, он не пойдет на зебру. Ну, как бы некому идти.2. Если перехода нет, то по ситуации. Как правило адекватный пешеход не будет выбрасываться из-за кустов. А тот, что будет, ну дураком меньше. Видеофиксатор на 100% защитит в суде. 1. Молча и незаметно. Во многих местах подход к пешеходному переходу скрыт кустами, насыпью.. 2. Я покрасить крыло полтора года не могу, еще и видеорегистратор покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Ктсати, совсем в этой теме никто не касается что дорожные службы часто отходят от ГОСТа, и тем самым создают некомфортую(аварийную) ситуацию...Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? А что какие-то ГОСТы у нас еще действуют? У нас в областном центре (в Туле) хорошие дороги есть только местами, а уж что говорить о небольших городах и других дорогах! А как дороги "ремонтируют" - вообще отдельная песня! Перед Новым годом ждали больших гостей из Москвы (вплоть до В.В.П.): мост новый через Оку принять, спорткомплекс новый для олимпрезерва посмотреть... Жена засняла на сотик как это делали. В открытую как-то постеснялась, так что качество не очень, но понятно "что и как" и по каким "ГОСТам" Изменено 9 сентября, 2011 пользователем zell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zell Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Строгое предупреждение от модератора zell Г-да, будьте добры - проявите уважение друг к другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 уважаемые, чтобы жить в правовом государстве, надо хотя бы знать свои права. Ямы не по ГОСТу? пишите жалобы. Игнорируют(не ответили\не исправили в установленные законом сроки)? Жалобу в прокуратуру на бездействие. по своему опыту ругани с налоговой и ещё кой-какими организациями могу сказать, что слово прокуратура и жалоба(особенно отправленная) действует магическим образом. Сразу же находятся и бланки, и проверка данных делается за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 сентября, 2011 уважаемые, чтобы жить в правовом государстве, надо хотя бы знать свои права. Ямы не по ГОСТу? пишите жалобы. Игнорируют(не ответили\не исправили в установленные законом сроки)? Жалобу в прокуратуру на бездействие. по своему опыту ругани с налоговой и ещё кой-какими организациями могу сказать, что слово прокуратура и жалоба(особенно отправленная) действует магическим образом. Сразу же находятся и бланки, и проверка данных делается за час. Эх... жить бы в такой сказке, как вы нам описали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Эх... жить бы в такой сказке, как вы нам описали я не знаю где живёте вы, но я общаюсь с такими организациями исключительно через интернет. если не отвечают в течение установленного срока - уходит жалоба в прокуратуру. примерно через 3-5 дней(как в прокуратуре раскачаются) мне приходит ответ от нужного мне органа. Этих мадам, сидящих в той же налоговой и возомнивших себя лучше других нужно учить только через зарплату и прокуратуру. есть замечательный проект - росяма. основанный навальным. не надо сидеть и плакать как всё плохо. учите законы и пишите официальные документы, требуйте присвоения им входящих номеров и пусть попробуют не ответят. А если вы будете сидеть и ничего не делать, то на вас так и будут распиливать деньги и думать, что вы законов вообще не знаете. на ямы есть гост. если яма больше 5см(вроде бы, точно не помню) - то это нарушение. Государство ОБЯЗАНО следить за состоянием дорог. Мы платим за это налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Водитель должен знать тормозной путь, но не знаю такого, кто знает. Никто не замеряет на практике. Я знаю. Знаю тормозной путь на отцовских проданной копейке, на текущей Калине, на дедовской шестерке и даже его проданном москвиче. Да, рулеткой не замерял, но вполне осознаю его. Не нужны метры, нужно понимание, где ты остановишься. Это реально просто выясняется в повседневности. Например я знал, что на копейке нужно отпускать педаль акселератора метров за двадцать до поворота на заправке, и будет вполне себе торможение двигателем, а на Калине нужно еще и тормоз придавливать. Ну а при сложных погодных условиях про длину тормозного пути можно только предполагать Конечно. Часть правил построено на предположениях водителей. Не просто так лепят "новичок за рулем". 1. Молча и незаметно. Во многих местах подход к пешеходному переходу скрыт кустами, насыпью.. 2. Я покрасить крыло полтора года не могу, еще и видеорегистратор покупать Жалуйся администрации города. В Георгиевске после жалоб быстренько поспиливали зеленые насаждения на углах и перед пешеходными. За неделю всего во всем городе. Эх... жить бы в такой сказке, как вы нам описали wink.gif Попробуй сделать что-нибудь. Fedor, к примеру, написал жалобу на неверную установку знака. Elly, два чаю этому оратору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Elly, поверь, в заМКАДье особенно в небольших городах, правды гораздо труднее добиться. Тем паче если и у местной власти, и у прокуратуры, и ментовки, и суда так сказать "общие интересы" да и почему рядовые граждане обязаны "сигнализировать" на верх? А сколько дармоедов надзорных из бюджета кормится?! И что-то их особо не наказывают У нас губернатора взяли за *опу за взятку, и что ...да ничего: "ушел с поста, ведется следствие" и скорее всего замнут или найдут стрелочника (т.к. он приближен и ставленник ВВП) и тема вроде вообще не об этом... Кто сказал, что бесполезноБиться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли Н.П. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Elly, поверь, в заМКАДье особенно в небольших городах, правды гораздо труднее добиться. Тем паче если и у местной власти, и у прокуратуры, и ментовки, и суда так сказать "общие интересы" Я бы поверил, если бы сам там не жил. Поверь ты людям, которые это делали - жалоб боятся все. http://umnik-ads.livejournal.com/4913.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Elly, поверь, в заМКАДье особенно в небольших городах, правды гораздо труднее добиться. а у нас типа просто)) тут недавно случай был: ехал чёрт с ведром на крыше по разделительной полосе. а другой хороший человек поворачивал налево под зеленую стрелку при красном общем. так вот, членовоз снёс хорошему дяде весь бок. кто виноват согласно пдд? членовоз(езда по встречке + проезд на красный + езда без включенного спецсигнала + не убедился, что ему предоставляют преимущество). и что бы вы думали? хорошему дяде насчитали сумму ремонта в полтора миллиона и признали его виноватым. И пока дядя не поднял хай в интернете, пока не подключились добрые адвокаты - ничего не сдвинулось. К тому же письма можно отправить как почтой, так и через интернет. вроде бы не занимает много времени(полчаса на поиск выдержки из закона и отправку) и всё лучше, чем просто ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Я бы поверил, если бы сам там не жил. Поверь ты людям, которые это делали - жалоб боятся все. http://umnik-ads.livejournal.com/4913.html Дим, если б сам не сталкивался с беспределом суда+прокуратуры+ментовки - не говорил бы а у нас типа просто))тут недавно случай был: ехал чёрт с ведром на крыше по разделительной полосе. а другой хороший человек поворачивал налево под зеленую стрелку при красном общем. так вот, членовоз снёс хорошему дяде весь бок. кто виноват согласно пдд? членовоз(езда по встречке + проезд на красный + езда без включенного спецсигнала + не убедился, что ему предоставляют преимущество). и что бы вы думали? хорошему дяде насчитали сумму ремонта в полтора миллиона и признали его виноватым. И пока дядя не поднял хай в интернете, пока не подключились добрые адвокаты - ничего не сдвинулось. К тому же письма можно отправить как почтой, так и через интернет. вроде бы не занимает много времени(полчаса на поиск выдержки из закона и отправку) и всё лучше, чем просто ничего не делать. Единичные случаи! И опять же Москва. Я порой смотрю по ТВ тааакие беспределы всплывают и что? И тянутся годами! И это при том что уже подключается ТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Единичные случаи! И опять же Москва. Я порой смотрю по ТВ тааакие беспределы всплывают и что? И тянутся годами! И это при том что уже подключается ТВ! да, вы правы. давайте молча терпеть, пусть садятся нам на голову. потому что на шее они уже сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Share Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) да, вы правы. давайте молча терпеть, пусть садятся нам на голову. потому что на шее они уже сидят. Просто эффективного способа борьбы нету. Недавно показывали, как тетя сбила другую тетю и была виновата, но получилось отмазаться по уходу за ребенком и колония ей долго не светит. И ТВ подключилось и прокуратура и все, кто только может. Если это кто-то "мелкий", то его можно задавать жалобами, а если кто "покрупнее"? Молчать не стоит, но заява в прокуратуру то же не панацея. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 а нашумевшее ДТП на Ленинском? Женщина так и осталась крайней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти